Спасибо большое!то что нужно!)
перебрал движок, все в допусках, собрал на номинальных вкладышах и кольцах и вот, пару недель назад я его завёл!
завелся с толкача и двигатель как и прежде колбасит в разные стороны!!грм не стал открывать, когда двигатель снят был, а зря!
снял переднюю крышку двигателя, попутно залив немного антифриза в поддон я добрался до грм. Цепь не болтается, провис небольшой, натяжитель с успокоителем на месте, метки смотрят друг на друга, провернул колено на 360 градусов, метка на звезде распредвала стала смотреть вверх, пришла в голову мысль, что если сдернуть нижнюю звезду со шпонки и довернуть распред вниз(на 180 градусов, чтоб метки смотрели друг на друга), так и сделал! Собрал все по быстрому, без помпы и антифриза, завел чтоб проверить как будет работать и о чудо! колбосня в разы меньше! заглушил собрал все как надо, теперь работает получше!
но все равно как то не так! дергается двигатель, обороты плавают, а когда снимаешь с катушки провод на 3 горшок, работает гораздо ровнее!!! свечи,провода новые, что за дела не пойму!??? МОЖЕТ ЕСТЬ МЫСЛИ У КОГО НИБУДЬ?? датчики промыл все, на отсоединения реагирует
Добавлено через 3 часа 9 минут
звезда распредвала может стоять неправильно, или там только одно положение??
что за штуковина в конце блока, в развале?где то видел про какой то датчик синхронизации??у меня к нему не каких проводов не идёт!