Explorer 1 Стоит ли снимать ГБЦ

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
Текло масло с верху двигателя на коробку!

Снял впуск, он кстати был еле затянут что верхний, что нижний (так и должно притягиваться ?открутился буквально от руки!), от прокладок одно название, видимо не первый раз на них собирали.

Пришёл комплект прокладок двигателя, вот думаю лезть дальше, снять головы?

Может ли из под них масло давить?
Или все это текло из под нижней части впуска?
Может кто сталкивался, поделитесь опытом.
Из под клапанных крышек не текло, откуда ещё может давить масло сзади сверху двигателя??

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
так с клапанных, вроде больше и неоткуда...

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Из под клапанных крышек текло бы сбоку блока. Это или из под нижнего впуск. коллектора из развала тем более не затянуто. Или датчик распредвала где должен стоять. Быстрее из за прокладки. А головы точно не причем.

Endy3

Участник
172
6
Москва
Не скажу, что течет из под клапанных, но сопливиться, отсюда и долив масла небольшой, но регулярный, видимо. Попробую протянуть сейчас, а попозже поменять прокладки.
Сейчас просто активно ползаю под машиной, снизу лучше видно и думаю, что у вас та же ситуевина - из под клапанных мало идет.
А по идее, если сапун забит, то может и из под сальников фигачить, но если передний проверить относительно легко, что задний только по подтекам масла между двигателем и коробкой можно определить. Если да - то однозначно снимать коробку, иначе никак.

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
с клапанных однозначно не течёт, когда коромысла с толкателями менял поставил их на герметик, подтёков с них больше не было, течёт ниже видимо из под нижнего впускного... датчик распредвала??у меня вроде разьёмов там не было никаких, пойду проверю!:eek: сейчас чищу впускной, он весь в масленой саже!могло ли с него поднимать масло в верхнюю часть впуска из-за испорченой прокладки или не притянутой нижней части впуска??
спасибо всем за советы!:)

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Датчика может и не быть может быть типа заглушки но из под нее тоже может. А масло в верхний коллектор быстрее из за износа поршневой из сапунов попадает. Если сто лет не чистили конечно по любому будет. Движки то не новые.

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
да он вроде не дымил, масло не жрал,свечи чистые, работал хреново, думаю воздух подсасывал хорошенько!

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Над маховиком есть заглушка-прорезинновая жесть.может с неё масло бежать

Вложения

• 144.5 КБ Просмотры: 65

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
всем спасибо! собираю впуск, всё отмыл! быть может сегодня поеду)) фотки скину для потомков:)

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
В общем вернулся из отпуска, дособрал движок! Работает не ровно так же дергает его, пятерит, троит! Путем снятия проводов с катушки обнаружил что не работают два ближайших к морде горшка, 1й и 4й если по схеме смотреть, свечи в масле! Сегодня доехал до работы, померил компрессию, в этих цилиндрах ее нет совсем:!:, померил в 5ом и 6ом по 11! Придется все таки снимать головы, думаю что то с клапанами т.к. давления нет совсем, как будто клапан не до конца садится... вот такие дела...
эх, впуск с крышками я удачно посадил ничего не течёт, ни где ни сифонит(

Добавлено через 12 минут
Кстати перед всем этим ремонтом поменял ось с коромыслами и штангами на левой голове, зазоров между ними не стало, стрекот прекратился, так вот, может теперь из-за этого клапан не до конца садится? может гидрокомпенсатор у меня "в раздвинутом состоянии" остался??

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
снял левую голову, в 4ом горшке масло! клапана травят по не многу все! придется доставать блок, менять кольца, притирать клапана!
во сколько кольца встанут? вкладыши тоже брать, или есть вероятность что живы старые?
что еще заменить? посоветуйте! какие особенности, на что внимание обратить?
на 4х горшках машина ехала))

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Я-бы не заморачивался, а поставил движек со 2-ого Экспа, в приличном состоянии найти довольно не сложно, тем более в Питере. По деньгам примерно ту-же сумму потратишь.:)

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
да вот не попадается движков за дёшего! все от 30ки , да и кот в мешке же..

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Хорошо, прикинем по запчастям, прокладки кроме под ГБЦ, в зависимости от износа можно старые на герметик, толкатели и коромысла то-же, гидрокомпенсаторы если тарабанили возможно придется менять (вещь не дешевая) , + фрезеровка ГБЦ, +притирка клапанов, маслонасос (от износа). Может чего упустил, ценник в Академии примерно такой. Это все стандарт, возможно придется растачивать цилиндры, тогда кольца ремонтные, возможно и поршня. Короче, нужно смотреть по состоянию. А вообще, ищи проблему в коромыслах и толкателях (померь размеры, сравни со старыми).
FEL-PRO CS97241 Набор прокладок двигателя, нижний 5975.00
Victor Reinz HS5887A Комплект прокладок двигателя верхний 7371.00
MAHLE MS2006P Вкладыши коренные Main Bearing Set 3251.00
Sealed Power 63055CP Вкладыш коленвала, шатунный, стандарт, комплект 3007.00
MAHLE 41550CP Кольца поршневые к-т 6569.00

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
комплект прокладок на весь двигатель у меня есть, заказывал из рокавто, 2600 все прокладки и сальники(кроме масл.съёмных колпачков) + 3200 доставка. Толкатели стандартного размера, коромысла бу почти без износа на кулочках оставил, в сферах не закусывает, стук пропал значит гидрокомпенсаторы работают вроде!
Цилиндры без следов износа, задиров, сколов нет, померил нутрометром 100,5мм-100,6мм, 100,6 это поперёк двигателя по оси пальца короче, но поршни немного люфтят на пальце, где то на 0,3-0,4мм. в норме это?? вкладыши не смотрел пока, но посторонних шумов не слышал, если без износа оставлю старые! головы на кривизну тоже не смотре пока!
клапана притру, немножко травят

Skylimit

Участник
41
0
Лен.область
У кого нибудь есть под рукой моменты затяжек шатунов и головок блока?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Полезный файлик, правда на английском

моменты затяжек двигателя

5832205.png