Стоит ли датчик давления и температуры топлива

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Кто нибудь подскажите стоит ли датчик давления и температуры топлива на моей машине .Интересуются установщики ГБО

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Не только датчики давления и температуры топлива есть,но и давление топлива регулируется через управление оборотами бензонасоса,а не механическим регулятором.

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Почему это так важно для установщик о-в ГБО ? Говорят если стоит этот датчик то это плохо ! Почему не понятно ? Может установщики такие?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Судя по всему ваши установщики туговаты, раз слышали звон, а не знают где он. Датчик давления мне в 2х местах сами установщики нашли. Как объяснили, что если есть датчик, то необходимо ставить эмулятор давления топлива, т.к. без него будет ошибка и бак пустой будет показывать.

Отсюда вопрос, если они на рампе не могут увидеть что есть датчик, как они эмулятор смогут поставить в перспективе?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
При наличии такого датчика на газе загорится чек двигателя по превышению давления в топливной системе(расхода то нет).Ставится либо эмулятор,либо возвратная бензиновая магистраль с жиклёром и клапаном.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Ага, при чем эмулятор не слабо так стоит относительно цены гбо, мне считали 5-7к за сам эмулятор, плюс установка 3к.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
эмулятор стоит копейки, мне на Форд Эксплорер ставили за 500р . Вопрос в другом. при переключении на газ включается эмулятор, который говорит мозгам авто что все нормуль, давление и расход бенза в норме. А бензонасос лупит в стену. У меня он аж скулить стал, сначала думал что глушитель свистит, поменял глушак, свист остался. Так что обратку делать обязательно. Нужен и эмулятор, и обратка, тогда все норм работать будет. А вообще я на практике понял что не стоит машину на газ переводить, нормальных спецов практически не найдешь, нужно самому начинать разбираться.