Expedition 1 Стираем ошибку. И гасим горящую лампочку Check Engine

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
Стираем ошибку с компьютера (Check Engine) и нудно горящую лампочку на приборке!
у меня загорелась Check Engine после случайно сдернутого провода со свечи, установка назад провода проблему устранила, не неприятный осадок в виде нудной лампочки на приборке остался! Полазил на форуме в поиске устранения этой беды и нашол только манипуляции со скрепкой замыкающей контакты на раземе компа, но проблема решается гораздо проще и безболезненей ....... скидываем клему с АКБ, идем за руль, проворачиваем ключ ( оставляем в таком положении ) и идем на 10 минут покурить, погулять или в носу поковыряться ( нужное подчеркнуть ) через 10 минут идем за руль проворачиваем назад ключ и ложим в карман, идем накидываем назад клему и радуемся потухшей злостной и ненавистной лампочке, со спокойной душой идем пить пиво :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
проблема еще безболезненней решается - ключ можно не поворачивать ;-)

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
проблема еще безболезненней решается - ключ можно не поворачивать ;-)
Неужели? а нафига тогда про скрепочки замыкающие определенные контакты для считывания и другие для стирания расписывают? у меня на бывшем Додже они вообще сами стирались через 10 запусков двигателя, если ошибка не повторялась, да и сам ошибки мог считать и расшифроват (достаточно 3 раза замок провернуть и оставить в повернутом состоянии) и все ошибки по очереди отмаргивались...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
а фиг его знает... конкретно я о системах не в курсе, но на мой вопрос заданый на форуме о том как стереть ошибку ответа не получил и методично начал рыть инет, в итоге ошибку стер и как я это сделал - отчитался, для того чтоб кто нибудь испытывающий такиеже неудобства не лопатил весь инет в поиске ответа

теперь можно и бан за пререкания с гуру :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
как стирать ошибки - тут миллион раз писали ;-) клемму с аккума и все, этого достаточно.

так что - читай форум, не надо будет инет рыть

зы
ты главное с модерами не пререкайся
ззы
ближайший к тебе Ford Expedition, на которой я лично скидывал ошибку - в умани или киеве ;-)

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
Спасибо...утром поеду к окулисту, а потом к мозговеду ...не сочтите за пререкание :) Впредь выделяю себе лимит в неделю для поиска ответа на форуме перед постановкой вопроса и созданием тем! :)

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
кстати раз пошла такая пянка последний вопрос ... возможно ли самому читать ошибки с лампочки как на Додже без всяких замыканий и прибамбасов?

Big_Vovan

Участник
11
2
Ford Expedition 2000
Москва
кстати раз пошла такая пянка последний вопрос ... возможно ли самому читать ошибки с лампочки как на Додже без всяких замыканий и прибамбасов?
Нажми кнопку сброса одометра включи зажигание и отпусти ее кога загориться TEST и будет тебе счастье:D

PS у с меня работает

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
Респектище!!! уже сбегал проверил :) Но это не то чего хотел узнать, это не коды ошибок, а тест системы, датчиков и приборов (таких как температура двигла, напряжение АКБ, проверка работоспособности датчиков на приборке и т.д и т.п.) вобщем тоже интересная штука, теперь буду искать расшифровку кракозябр (в смысле надписей выдаваемых тестом)
Сенкс полезная штуковина!!!

Big_Vovan

Участник
11
2
Ford Expedition 2000
Москва
Респектище!!! уже сбегал проверил :) Но это не то чего хотел узнать, это не коды ошибок, а тест системы, датчиков и приборов (таких как температура двигла, напряжение АКБ, проверка работоспособности датчиков на приборке и т.д и т.п.) вобщем тоже интересная штука, теперь буду искать расшифровку кракозябр (в смысле надписей выдаваемых тестом)
Сенкс полезная штуковина!!!
нажимаеш кнопку пока не появиться dtc ххххх это код ошибки или dtc none если нет ошибок

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
спасибо за инфу....так вот как оно всетаки бывает? Да? о великий ГУРУ ИГРОК :)

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
а компа то и нет!!!!!!!!(кстати есть возможность подключения штатного компа на родное посадочное место?) все решается нажатием и удерживанием кнопки сброса и переключения одометра

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
предлагаю не спорить и не вступать в пререкания, никто Вашу квалификацию, опыт и осведомленность не подвергает сомнению! Просто 2 предидущих поста от Big_Vovan имели для меня большую информативность!
С уважением Makson