Navigator 3 Стекло подъемник работает медленно

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Суть такая
Еще летом стекло водилы очень медленно стало на подъем, а на спуск быстро! Но к зиме оно стало суперэстонским! Приходится рукой помогать что бы не срабатывал "антизакус" и оно не начало ехать опять вниз и если стекло чуть подвинуть/упереть к стойке(где замок) то оно начинает подниматься веселее т.е. небольшой перекос уже есть! Где то на драйве2 вроде прочел что в районе 100 тыш км пробега на 3м поколении всегда болеет механизм с водиленной стороны!
Кто как решал или предлогает решить этот вопрос? Хрень и то неориг Дорман за 130-150$ тащить сюда или эту сделать реально! Когда трос рвется стекло падает в дверь по направляющим?
Мало того что это ужас как не солидно так это еще и дико неудобно и такое впечатление, что пшики силикона обильные по направляющим только замедлели езду стекла!:(

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
В морозы от 20 и ниже - такая же фигня, но моей машине 10 лет :)
Брызгать не пробовал. Летом разберу посмотрю, но при потеплении работает нормально.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я в своей машине менял весь подьемник в сборе, моторчик только свой остался, он откручивается...
начиналось так же, потом трос лопнул и стекло осталось открытым, пришлось подпорку в двери ставить до замены механизма... и проблема та же самая, износ механизма и в результате закус тросика и постепенный его разрыв...
в принципе тросик заменить можно, только надо купить такой же по диаметру... а вот механизм пластиковый и его не восстановишь, если только новый не изготовить, да ктож его станет делать...
ИМХО вывод: купить новый и заменить... что я и сделал...

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Для начала разобрать и посмотреть надо....может там просто перекос или уплотнитель мешается.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Кстати, двери на Линкольн Навигатор 3 такие же как на 2? значит направляющие итп должно быть такоке же, а занчит надо ставить новый моторчик от Линкольн Навигатор 2! :)

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Сломался механизм стеклоподъемника.Моторчик цел и менять не надо /сименс/.Я менял два и Дорман и Моторкрафт одно говно. Там проблемы в катушке намотки троса-конструкция.Тросик лопается по жилкам и распушается
Советую менять механизм

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Согласен, менял тросик, но тупит при закрывании так, что точно буду ставить новый механизм в сборе.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
maxxun, номер детали начинается с цифры 7 наверное не совсем оно там всё одинаковое! а почему советуешь именно от второго ставить?))