Стандартный кенгурин

babai

Участник
88
4
Готовлюсь к прохождению очередного техосмотра. В связи с принятием нового техрегламента возникли сомнения, пройду ли? Так как стоит штатный кенгурин. Однако уже видел брата-близнеца с московскими номерами и без кенгурина. Видимо, заставляют убирать? Кто в теме, подскажите, пожалуйста.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
что-то не видно там, что он штатный.
по новому техрегламенту кенгурин не должен выступать за передний бампер. исключения - для т/с категории G. тема подробно обсосана в обсуждении техрегламента.

babai

Участник
88
4
Что-то она не больно-то там обсосана :D Один chicha66 и отметился конкретным примером. Только сразу встречный вопрос, как я гайцу на техосмотре смогу доказать, что у меня N1G? Это вообще где отмечается? В ПТС вроде нет. А по твоему ответу уже амба! Конечно он за штатный бампер выступает. Мимо ведь проходит снизу.:D. Вобсчем, скорее всего снимать придется.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Что-то она не больно-то там обсосана :D Один chicha66 и отметился конкретным примером. Только сразу встречный вопрос, как я гайцу на техосмотре смогу доказать, что у меня N1G? Это вообще где отмечается? В ПТС вроде нет. А по твоему ответу уже амба! Конечно он за штатный бампер выступает. Мимо ведь проходит снизу.:D. Вобсчем, скорее всего снимать придется.
Никак ты ему не докажешь.Точнее сказать-то можешь,но он тебя не поймёт.Любые изменения или нововведения в несущий кузов должны быть вписаны в ПТС и ТП и подтверждены соответствующими справками из лицензионной транспортной компании.Т.е.Нет бумажки,что твой кенгурин соответствует требованиям регламента и является заводским,ТО с ним пройти не вариант.Можешь хоть с пеной у рта доказывать что твоя машина подпадает под категорию G.Что тоже надо доказавать и не голословно,а с подтверждением соотетствующими сертификатами.У меня было проще.Я успел пройти ТО до вступдение нового регламента в силу - это раз,второе проходил еого по блату - это два.Причём вместо стандартного штукаря,чтоб мозг не разрушали,отдал 500р сверху,чтоб отстали от кенгурина.На сегодня езжу - никто не трогает.Остановят и доебутся,тогда всомню и группу G,и всё остальное.Но по идее до следующего ТО надеюсь прожить спокойно.Далее,если машину не ипродам и оставлю себе,сделаю быстросьёмы для противотуманок и при выезде на ТО,просто буду снимать кенгурин.Сложного ничего нет.Как-бы план действий уже намечен.;)

Кстати,судя по твоей аватарке,твой кенгурин очень далёк от штатного исполнения для Форд Эксплорер 1

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Что-то она не больно-то там обсосана
а чего там обсасывать долго? выступает за бампер? - в газенваген!

как я гайцу на техосмотре смогу доказать, что у меня N1G?
товарищЪ саамен даже ссылку давал на документик как эта самая Г получается, в смысле какие требования к авто, чтобы оно Г стало :) а вот где именно это фиксируется - не знаю.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
товарищЪ саамен даже ссылку давал на документик как эта самая Г получается, в смысле какие требования к авто, чтобы оно Г стало :) а вот где именно это фиксируется - не знаю.
А фиксируется это "очень просто".Надо проходить в НАМИ сертификацию и получать бамажку как на силовой бампер.Его та тоже просто так поставить не можешь,хоть он и не запрещён.Его и раньше надо было регистрировать.;)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Таварисч, лучше снимите, вы даже в категории ошиблись, куда там кенгурин отстоять :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Таварисч, лучше снимите, вы даже в категории ошиблись, куда там кенгурин отстоять :)
С категорией я в курсе.Вопрос,чтоб повод был.Сновываясь на http://www.rg.ru/2010/09/22/reglament.html
Никаких специальных акций по выявлению таких машин ГИБДД проводить не собирается. В принципе с таким обвесом невозможно будет только пройти тех осмотр. Но если вас поймают с ним на дороге, то и штраф вам не грозит. Потому что в Основных положениях по допуску транспортных средств кенгурятники не прописаны.
пока что сильно дёргаться не буду.Снять никогда не поздно.;)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
И хочется тебе нарываться? Сними и не дашь повода к тебе привязаться.Что-то мне подсказывает,что кенгуру в Ваших краях не водятся :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Рустем,

Ели достанут - сниму.Опять гемор куда туманки поставить.

babai

Участник
88
4
А если, как вариант, распечатку по VIN показывать на техосмотре? И "забить" туда пару слов про кенгурин? Чем вообще конкретизируется кенгурин от силового бампера?

Restless

Участник
221
0
Коллеги, я правильно понимаю, что вот такие штуки
типа "таран" тоже теперь вне нашего регламента?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
да, тоже...но в Мск. вроде не трогают....а вот не придётся ли его снимать на морозе на подмосковном посту если цена вопроса предложенная гайцем тебя не устроит......? суть не в том что прописано в техрегламенте - а в том что его как угодно можно трактовать....
P.S. я свой уже снял.....туманки переделал....торчат ужас просто...что делать пока не придумал.....

Aristarh

Участник
908
24
Москва
народ, гайци уже разрешение на ксенон и тонировку продают на право и на лево, типо по служебной необходимости, сосед себе купил 30 тыр стоит, может и на кунгур такое сделать?