Стало колбасить руль - помогите советом

Duzer

Новичок
23
0
Недавно (позавчера) попал на замену ступиц. Как всегда после сервиса колбасило руль в повороте (гур-понятно), вроде прошло. Потом появилось по прямой, причем только при отпускании газа или торможении. Колбасит сильно. Привод включен 2ВД. Как только чуть нажимаю на газ расколбас пропадает. Да еще, чего-то попискивает. :?:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
На моем была такая же фигня в 2 случаях : 1 - это когда гайку ступицы не дотянул . 2 когда прыгая по ямам асфальтным на передке грыжу заработал ( но колбасило чуть ли не постоянно) .

А еще тяги рулевые посмотри.

Duzer

Новичок
23
0
Мне люди на работе тоже про подшипник говорят, а сервисмены упираються, якобы все ОК. Думаю, поеду ругаться вечерком

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Посади мастера в авто и прокати. Если он совсем тупой, тогда хозяин сервиса. Но я не думаю, что там НАСТОЛЬКО тупые, чтоб явный косяк не признать.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Бить там может все что угодно. Но в конкретном случае, я думаю тормозной диск не сел до конца на приточку на ступице. Там ведь все закисает конкретно, надо чистить все основательно, а сервисмены поленились. Не ступицы же новые кривые, а криво их поставить, нужны очень кривые руки.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Была такая фигня после замены подшипников ступичных на Э-1 - вылечилось протяжкой гаек.

Duzer

Новичок
23
0
Спасибо всем за поддержку. Вечером поеду, по результатам отпишусь.

Duzer

Новичок
23
0
А было так! Приехал я в пятницу на сервис, говорю руль колбасит м все такое. Они говорят- диски кривые. Давай смотреть. В итоге:
1. Неочишена плосткость прилегания диска к ступице.
2. Кривые диски (подозревал, но не думал, что на столько).
Все вылечил, машинку не узнать, ямки теперь адыкватно проходит (мягче). УРА 8)