Срок давности на уплату штрафов.

babai

Участник
88
4
Раньше было:
10 дней-на обжалование.30- на оплату. 60 дней, чтобы привлечь за неуплату. Итого 100. Через 100днёвку гуляй рванина!
А как теперь?
Вариант:
Прошло 40 дней, теперь вы нарушитель, т.к. не оплатили вовремя штраф. С этого момента и в течение 3х месяцев если вас поймают и составят протокол, то за ваше нарушение суд вам назначит либо в добавок к штрафу еще один штраф, в 2 раза больше первого (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток.
По прошествии 3х месяцев ничего уже вам не сделают.
Так?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не так.
Если выписали вторично, послали, неоплатил = дело к приставам = исполнительный на ближайший ТВОЙ счёт в банке. Снимут инкассой без уведомления всё что насчитали. Дали им теперь такие права. Одна надежда, что срок проворонят. Но это дело уже отработано, бля...:(
Ну, ещё можно свои долги на сайте поглядеть онлайн. Но это вроде только по налогам.

babai

Участник
88
4
hunter, Вторично не выписывали, счета нет. Пристава вокруг крутятся :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
babai, очень завидую людям, которым удаётся минимизировать свои отношения с официальными организациями типа банков, инспекций, госорганов и т.п. Пока с такого "хвоста" соскочить не удаётся.

wertalert

Участник
30
0
Москва
Так срок давности еще существует? после которого если не пойман, то прощен??? Вроде раньше амнистия через год была, а сейчас?? Как-то не добросовестно гибоны выполняют свои обязанности, говорят что неоплаченный штраф за мной, делаю круглые глаза(мол не понимаю о чем) прошу ввести меня в курс дела, мне дают клочок бумаги, оторванный от косячного рапорта, пишут реквизиты для оплаты ... ни подписи с меня что я уведомлен, ни других док-в. Ясное дело что на такое отношения я просто забиваю и жду повестки в суд или приставов)
Основной вопрос про срок давности, он еще чем-то регламентируется?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
то есть если у меня есть штрафы старше полугода - можно не чесаца?

wertalert

Участник
30
0
Москва
Наверное читаю невнимательно и юр.безграмотно, все что для себя вынес меньше раздражать, тянуть время и правосудие само собой споткнется, не то чтоб я злодей, но и правоту свою в этом государстве мы доказать не можем.
Присоединяюсь к последнему вопросу, если в течении полугода ни судья ни приставы не дали о себе знать наступает полная амнистия правонарушения или грядет судный день?

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
короче всё что я понял из этой статьи это то что если в течении 100 дней не оплатил и к тебе не пришли, то можно про штраф забыть! я прав или как? есть тут юридически грамотные люди или как? разъясните мне тупому! только коротко и ясно без ссылок на КоАПы САНПИНЫ и тому подобную хрень! просто коротко
типа прошло 30 дней тебе ай-яй-яй
типа рошло 91 день тебе ещё ай-яй-яй но меньше
а вот прошло 100 дней ты свободен!

Parador

Участник
158
6
Златоглавая Белокаменная
Видимо нет здесь толковых юристов...