Срочно!вопрос по PCM

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Добрый вечер друзья.Прошу у вас помощи..глючит электрика,и глючит круто в целом.Диагностика не у официалов но у граммотных людей застала их поломать голову в течении дня...началось все безобидно с датчиков давления в шинах и парктроников..дальше загорелся чек..при резком наборе скорости,,двигатель работает ровно,кпп тоже без рывков и каких либо замечаний,но сцуко,скинули одни ошибки,опять завожу опять 10 км тестдрайва загорается trackshion control.опять необоснованные ошибки,все сходится на то что на..бнулся эбу..на выходных еду к официалам,пусть тоже смотрят,посмотрим что они скажут.Сколько стоит ЭБУ на навигатор 2 2005 года,VIN 5lmfu28595lj23417, и вообще отремонтировать это можно?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Bangkok, скорее всего проблемы в электрике нет и менять ЭБУ, а уж тем более пытаться ремонтировать его явно преждевременно. Вероятно, проблема кроется в ABS. Или ступица умирает или какой-то из датчиков глючит. Если АБС начинает чудить при резком ускорении, то может и датчик давления на ГТЦ помирает. Сделаете диагностику на нормальном сканере и все встанет на свои места, кмк.
Прикольно получилось :lol:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Bangkok скинь номера ошибок если ты пытаешься скинуть ошибки и они вылазят заново походу всё серьёзно

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
спасибо господа)уровень качества я могу судить лишь по масштабам своего края,где живу..у нас на всю область 3 Навигатора и где его грамотно обслужить я особо представить не могу кроме альянс-авто которые торгуют фордами у нас..коды ошибок скину наверно завтра,но блин,сначала чек горел,теперь его и след простыл,сейчас chek advanced trac горит,сидения все перебрали(прочистили фильтра и нагревательные элементы) и все равно водительское (вентиляция и обогрев) гаснет через 30 сек.пассажирское без замечаний и греет и дует как положено. .доводчик двери тоже постоянно горит,датчик давления в шинах и парктроник,хотя его прозванивали-отвечает,через пару минут посылает меня и тоже не работает.я просто такого еще не встречал..поэтому меня это немного испугало.но все остальное без замечаний,двигатель ровно,коробка плавно,ни стука ни чего,заводится стоит ключ градусов на 10 только повернуть.надеюсь тут не все так безнадежно

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
спасибо господа)уровень качества я могу судить лишь по масштабам своего края,где живу..у нас на всю область 3 Навигатора и где его грамотно обслужить я особо представить не могу кроме альянс-авто которые торгуют фордами у нас..коды ошибок скину наверно завтра,но блин,сначала чек горел,теперь его и след простыл,сейчас chek advanced trac горит,сидения все перебрали(прочистили фильтра и нагревательные элементы) и все равно водительское (вентиляция и обогрев) гаснет через 30 сек.пассажирское без замечаний и греет и дует как положено. .доводчик двери тоже постоянно горит,датчик давления в шинах и парктроник,хотя его прозванивали-отвечает,через пару минут посылает меня и тоже не работает.я просто такого еще не встречал..поэтому меня это немного испугало.но все остальное без замечаний,двигатель ровно,коробка плавно,ни стука ни чего,заводится стоит ключ градусов на 10 только повернуть.надеюсь тут не все так безнадежно
тогда ждём коды ошибок

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
кстати,при снятии сидушек,снимали аккумулятор,когда покупал машину старый аккум.был мертвый,поставили новый,сгорел какой-то провод на магнитоле,сейчас при монтаже обратно сгорел предохранитель ближнего света...в салоне поставили новый акб титан 76 ам/ч silver

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не вижу ничего необычного:
check advanced track - провести калибровку IVD
сиденья - инспектируем требуху под сиденьем
доводчик двери - смотрим датчик закрытой двери
парктроник - сдохли датчики либо разъемы(интересно как можно прозвонить датчик - тестером что ли?:roll:)
датчики давления в шинах - ну срок пришел их замены.

Снимаем коды ошибок VCMом, вдумчиво изучаем и ремонтируем. PCM здесь явно не при чем(ABS, парктроник, сиденья - отдельные модули).

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
сообщение на панели было,и не включался режим low

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Господа...ошибки в студию((((((