Срочно.Вопрос по электрике

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем доброго времени суток.Братва выручайте советом поскольку в электрике я дуб полный.Ни с того ни с сего погасла приборка,перестал работать верхний блок управления печкой,люком,пятой дверью(стекло с белка открывается),и все стеклоподъемники.Понимаю что какой то пред,вот пытаюсь поиском найти пока слабо получается.Ткните носом плиз буду очень признателен.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
На всякий случай напишу, у меня когда накрылся регулятор напряжения генератора, от перенапряжения под 19В полностью отрубалась приборная панель.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Акромя перечисленного все работает,фары,поворотники,заводится норм,едет то же.При вкл зажигания на приборке только беременный мужик загорается и тухнет после проверки,климат основной то же работает.

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Предохранители смотрел? Если нет смотри мануал на каких предохранителях висят твои не работающие потребители

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Для начала:

На выключенном зажигании передернуть ВСЕ предохранители и реле.

На запущенном моторе померять напряжение на клеммах аккумулятора — на случай описаной выше поломки РР — на разных оборотах.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем спасибо за участие.Нашел методом тыка сгорел прел номер 20 на 15 ампер в ногах пассажира,вот тока с какого перепугу он сгорел непонятно,буду делать ревизию проводки.

Evil_insider

Новичок
1
0
Санкт Петербург
Всем спасибо за участие.Нашел методом тыка сгорел прел номер 20 на 15 ампер в ногах пассажира,вот тока с какого перепугу он сгорел непонятно,буду делать ревизию проводки.
Этот блок стоит справа, там же проходит дренаж люка, контакты в блоке закисают.
У меня гасла только приборка, снял, почистил промазал, все заработало.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Костя, я недавно боролся с электрикой. Все началось с того, что забился дренаж люка. Немного влаги попадало на блок предохранителей и почему-то горели предохранители и известное реле. Я просто разобрал блок предохранителей, припаять буквально в двух или трёх местах, собрал все и плату сзади побрызгать лаком для волос. Результат впечатлил - даже расход стал меньше, если это не психическое воздействие на меня. Если нужны подробности - звони.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Игорь привет.Да у меня это летом еще было с тех пор вроде не беспокоило,да кроме этого пока есть чем заняться.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Да у меня тоже начиналось все постепенно пока на дороге не встал. Как температура в плюс перейдет посмотри как вода уходит через дренаж. А сейчас по принципу предупрежден, значит вооружен

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
В уме держу само собой,просто сейчас буду телевизор делать,может походу и туда загляну.

21
1
Ford Expedition 2003
Санкт-Петербург
вопрос в Экспедишне 2-м где концевики искать!? комп орет ajar door все время когда орет есенно свет в салоне врубает ься, как бы определить в какой двери и где находиться, а то кто что говорит, кто говорит что в дверной петле, кто в замке и т.д.

MadBull85

Участник
44
24
Lincoln Navigator 2003
Венев, Москва
вопрос в Экспедишне 2-м где концевики искать!? комп орет ajar door все время когда орет есенно свет в салоне врубает ься, как бы определить в какой двери и где находиться, а то кто что говорит, кто говорит что в дверной петле, кто в замке и т.д.
Концевики находятся в замке дверей. Вот фото на примере замка водительской двери.

Вложения

wx_

Участник
104
24
Анапа
Сканером можно посмотреть какая дверь открыта.