Срочно: подскажите по ремонту

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Во время поездки перестал работать ГУР, генератор, помпа... Ясно, ремень. Заглянул под капот. Ремень порван, и вышла из строя вот эта деталь (фото). Вопрос - как она называется, какой ее номер. И как ее ставить на место и натягивать ремень?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Ну если я правильно понял это ролик натяжителя приводного ремня - артикул F040095 по Motorcraft код изготовителя BT62
ролик - F040637 по Motorcraft код изготовителя YS250. Менять лучьше вместе с паразитным - верхний на Вашем первом фото.

Вложения

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
всё правильно нужно менять и натяжной и промежуточный ну и ремень само собой.
У меня было один раз хорошо что в городе на стоянке заглушил мотор и он развалился пришлось в гостинице неделю жить:( на рис. 1 и 2 номер. парт номера написаны.

Вложения

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Спасибо за оперативный ответ. Буду искать и заказывать.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так у тебя на фото механизм целый попробуй подобрать подшипник,пока будешь ждать новый будет про запас.По моему кто то уже делал так здесь на форуме

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
странно написал сообщение кудато делось,напишу ещё раз,там развалился подшипник он там сменный помоему 202 поставиш и будет тебе счастье.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Эмм.. Я еще не снимал, но судя по фото, там и от ролика мало что осталось, и от вала, на котором он сидел. И еще немного, ролик бы и крышку насквозь прорезал...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Pin, возможно придется менять натяжитель вместе с роликом, т.е. в сборе... Щас все номера посмотрю и выложу...

Добавлено через 40 минут
Как обещал:
натяжитель в сборе: Motorcraft - BT-62; или Dayco - 89237.
ролик натяжителя (отдельно, если сам натяжитель целый): Dayco - 89016.
ролик паразитный (их на движке два одинаковых): Motorcraft - YS-250; или Dayco - 89048.
ремень: Motorcraft - JK8-987-A; или Dayco - 8PK2490BUM.
:)

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
там подходит 203-й подшипник от коленвала волги

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Один. Не заморачивайся на подшипники дефектуй натяжитель и если он нормальный
покупай ролик. В Москве оригинал -1050 р. ПаразиткаYS250 -780 р. Есть в http://www.starvan.ru/
В Питер доставка - 300р." Грузовозофф" -2-5 дней. Оплата по счету в Сбере.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
это номер паразитного ролика оригинала...
на ролик натяжителя (отдельно, без натяжителя) оригинал ФОРД - F4DZ6C348A, а не оригинал я приводил выше... Всё это на 1999 год.

Добавлено через 46 секунд
прошу не путать...

Добавлено через 8 минут
Ну может на Экспедишине-1 стоит один ролик, у меня их два (симметрично на головах)... хотя движки у нас одинаковые абсолютно... :)

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
на дешин 1 как и у тебя 2 паразитных ролика на каждой башке

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Сломанный ролик на фото чудной без канавок под ремень,у меня на натяжителе на ролике канавки нарезаны,может уже кто мудрил чего нибудь с ним.