Navigator 2 СПБург, попытка хака Навигатор 2 в городе?

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Привет всем Навигароводам.
Хочу поделиться необычным глюком электрики. Сегодня днем парковал машину на углу Невского и Б.Конюшенной улицы. Паркуюсь, никого не трогаю, никому не мешаю, собираюсь высадить супругу на прогулку в магазин. Вдруг слева, у моей водительской двери, останавливается свежий черный тонированный Ланцер, в котором опускается пассажирское стекло. Милая, загорелая девушка просит, чтобы я опустил стекло в своей машине для некоего вопроса. Опускаю стекло, слышу просьбу продвинуть машину немного вперед. Ок, - отвечаю, двигаю машину вперед, закрываю свое стекло, отпускаю супругу, пытаюсь закрыть машину изнутри кнопкой центрального замка. Кнопка клацает, но замки на месте - двери открыты. Пытаюсь закрыть с брелка сигналки - тот же эффект, хотя символы на брелке показывают закрытие дверей. Тут же выясняю, что отказал стеклоподъемник водительской двери. Так, мозХ начинает пухнуть. Глушу машину, выхожу наружу. Пытаюсь из принципа закрыть авто наружным домофоном - тот же эффект. Не работают: брелок сигналки, водительское стекло, домофон, салонная кнопка центрального замка. Все остальное - в норме. Ах. да.... Ланцер-то сразу уехал, как только там поняли, что я остаюсь в машине. Ни номеров, ни морды лица водилы.... я ес-но не видел.
Что в итоге? Через 30-40 минут все прошло, все заработало и работает поныне.
Звоню электрикам, жалуюсь, рассказываю симптоматику. Предположение получается одно: сильный импульс заблокировал блок сигналки. Недоумеваю, а кому мог понадобиться непопулярный в народе авто? Говорят, что может есть заказ на эту модель, может запчасти, а может весь авто под доки убитого в ДТП Линкольн Навигатора.
Для чего мой спиТчь: Вдруг у кого-то из питерских сегодня было нечто подобное, а вдруг кому-то поможет не "потерять" авто. Ведь кто предупрежден, значит вооружен.
Всем спасибо за внимание.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
henrix, а мне дураку повезло меньше... Была со мной ситуация похожая, только я выскочив из машины нажал кнопку "ЗАКРЫТЬ" (мигнули габариты, даже звук закрытия замков был) и ушел. Вернулся через 15 минут... сумки с документами, деньгами и кое чего из вещей исчезло...:shock::evil: ...навсегда... А симптомы были ведь похожие... потом у меня ещё глючила сигналка с ЦЗ некоторое время... Восстановилось всё после полного откл. питания (скинул на 30 мин клемму АКБ)... :x
Ты счастливчик...
Цель этих воришек (машина тонированная, без номеров, легковой седан небольшого размера) вычистить салон, взять сумки вещи барсетки... Атакуют только дорогие машины, в них всегда что-то есть ценное (или почти всегда)... Менты никакого интереса не проявили в поиске, даже записи с камер наружного наблюдения (рядом, в 20-30 метрах 2 стояли) не стали смотреть... сложилось впечатление, что крышуют... потому как чистят одни и те же регулярно, но никто их не ловит в этом месте... 8) (со мной было в Москве)
Так что не оставляй ничего ценного в машине... ну смотри внимательно на подобные факты...

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Я когда покупал автодом Мерс ,3 месяца назад, удивился что не работают центр.замки на дверях. А оказалось что мой продавец попал в такую же ситуацию в Питере ,уходя в магазин поставил на сигналку а двери не закрылись, и тут же открыли дверь ,но воров спугнул проснувшийся приятель, который незаметно с улицы спал внутри под пледом на диванчике. Заработала электрика только через 2 часа, после чего по совету спецов были отключены активаторы ц.замков и теперь после отключения сигналки открыть двери можно только ключами. Немного неудобно, но безопаснее ,так как в автодоме всегда есть чем поживиться ворам.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Цель этих воришек (машина тонированная, без номеров, легковой седан небольшого размера) вычистить салон, взять сумки вещи барсетки... Атакуют только дорогие машины, в них всегда что-то есть ценное (или почти всегда)... Менты никакого интереса не проявили в поиске, даже записи с камер наружного наблюдения (рядом, в 20-30 метрах 2 стояли) не стали смотреть... сложилось впечатление, что крышуют... потому как чистят одни и те же регулярно, но никто их не ловит в этом месте... 8) (со мной было в Москве)
Спасибо за комментарий. Бог отвел.
Кстати, о "барсеточниках" я как-то не подумал. Вероятно, это их дальнейшая эволюция 21 века. Теперь, как в прошлом веке, колеса никто не прокалывает для того, чтобы отвлечь водителя от салона. Меня заинтересовал тот факт, что им нужно было заставить меня воспользоваться кнопкой стеклоподъемника. Правильно ли я предполагаю, что им нужен какой-то начальный импульс бортовой электросети для ответного импульса их устройства? Есть ли мнение на этот счет?

Добавлено через 2 минуты
Заработала электрика только через 2 часа, после чего по совету спецов были отключены активаторы ц.замков и теперь после отключения сигналки открыть двери можно только ключами. Немного неудобно, но безопаснее ,так как в автодоме всегда есть чем поживиться ворам.
Спасибо, рислинг. А может это вариант? Отключить активаторы в качестве ответной меры "барсеточникам"?

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Кстати ,поговорил с женой и у ней в январе была "странная" ситуация. Вышла из машины с ребенком у магазина ,поставила на сигналку ,но что-то забыла в машине и тут же вышла из магазина, снимает с сигналки пи-пи а двери не открываются, через 20 мин кто-то подсказал по телефону вынуть батарейку из брелка и через 1 мин. поставить опять. Все заработало без проблем и до сих пор все окей ,жена не предала значения, а сейчас вспомнила и задумалась после моего рассказа по этой теме. Машина почти новая 15 т.км. пробег, брал из салона.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да против тех козлов-барсеточников одно средство - поймать, облить их машину вместе с ними бензином и поджеч НАХ!!! Чтоб другим уроком было... :evil:

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Кто-нибудь может объяснить принцип работы этой методики? Что за импульс, почему действует так избирательно?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
чета мистикой пахнет. Как можно сделать так, чтобы не закрывался ЦЗ, но при этом все остальное фунционировало... странно в общем.
Про барсеточников и угоны, мой друг, который работает в конторе - производителю сигналок, грит, что в последнее время "барсеточники" работают двумя способами. Первый когда машина закрывается с брелока код-граббером перехватывается сигнал на закрытие ЦЗ и потом с помощью перехваченного сигнала машина окрывается и обчищается салон. Это характерно для стоянок у торговых центров. Там же работают и по второй схеме - смотрят куда Вы кладете ключи с брелоком от авто, в какой карман, идут за вами, в сутолоке на входе или у витрины карманник вытаскивает ключи и машина вскрывается и обчищается или угоняется. Говорит, что вторая схема сейчас одна из самых популярных у угонщиков. Поэтому при установки сигналки надо или метку ставить и держать ее отдельно от ключей с берлоком или брать сигналку, которая снимает охрану не простым нажатием кнопки на брелоке, а вводом ПИН-КОДа на брелоке.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Вопрос. А ежли я всегда кнопками от домофона закрываю машину, когда сваливаю надолго у ТЦ, можно это сосканить? На предыдущей машине закрывал ключами всегда, если только хоть что-то ценное в машине оставалось, не сигналкой.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
домофон идёт по проводам чё там сканить,а дверь открыть особого труда не составляет.

Последнее редактирование модератором:

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Значит я правильно мыслил, что по проводам. Их парит заморачиваться и работать руками, насколько я знаю,- машинок на стоянках ТЦ дофига и так ставят закрываемых с брелоков. Это в разы снижает влезаемость для проверки на содержимое багажника, если конечно уже не известно что там находится. К примеру, если что-то реально дорогое покупается, то лучше сразу домой это везти в машине не возить.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Сейчас в крупных городах такой эфирный мусор, что сигнализация может просто забиваться им.
У нас, когда в соседний дом въхала одна "хитрая" контора вдруг самопроизвольно стали срабатывать шлагбаумы на паркинге и точно так-же отказывали брелки сигнализации. Пока не вызвали Россвязьнадзор - почти месяц мучались. А что может устроить она несертифицированная китайская игрушка с дистанционным управлением - ужасть:evil: Сам наблюдал на Савеловском рынке как продавцы развлекались- видемо зная последствия своего товара.
З.Ы. А барсеточникам не по карману кодграбберы (не скоро окупиться)они идут гораздо более дешевым и эффективным путем -человеческим, т.е через глупость(оставил открытой машину с лямом денег;) и пошел посмотреть что-там гремит за задним колесом), беспечность или доброту владельца, типа как проехать в Америку), ведь им не надо угонять машину, а всего-лишь залезть в нее,причем с минимальными затратами и шумом -артисты блин:evil:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А есть ещё один способ вскрытия и очистки... Блокируют исполнение команды на запирание замков ЦЗ (при этом команда на охрану может исполниться). А потом в ваше отсутствие простым и не замысловатым способом "убивают" сигналку разрядом на корпус хорошего шокера (тревоги не будет)... ну далее понятно...

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Не Шурик, в этом с тобой согласен, но у автора топика еще и кнопки перестали на кодовом замке работать, это то как объяснить?

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Не Шурик, в этом с тобой согласен, но у автора топика еще и кнопки перестали на кодовом замке работать, это то как объяснить?
Привет. Не только домофон, но и еще отказал водительский стеклоподъемник. Однако все через 40 мин чудесным образом заработало. Работает поныне без всяких проблем. Тем не менее, я не понимаю зачем девушке из седана нужно было спровоцировать меня опустить стекло? Мои весьма скудные познания в электрике подсказывают такой вариант возможного развития событий: брелок в работающей машине находится в "спящем" состоянии. Теоретически, когда я опускаю стекло, то я "заставляю" его проснуться для получения данных от блока сигнализации о том, что есть движение стекла, но нет режима охраны. Вот в этот момент его перехватывают сканером. Может такое быть?
П.С. забавная темка получилась. Я, честно говоря, вначале хотел этим случаем предостеречь питерских владельцев, что может быть заказ на конкретную модель. Но получилось, что это скорее деятельность все тех же "барсеточников". Может кто-то также захочет поделиться похожими случаями "проникновения" в авто, как это уже сделал уважаемый "Не Шурик"?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
зачем девушке из седана нужно было спровоцировать меня опустить стекло?
Скорее всего провоцировали отвлечься от задней правой двери. Просто не учли еще одного человека в Вашей машине.
Брелок будет спать до первого нажатия на его кнопки, именно в этот момент происходит обмен
между модулем и брелком если машина не стоит на сигнализации. Когда сигнализация установлена происходит регулярный опрос (если у Вас брелок с дистанционным модулем)Т.б. если машина заведена и у Вас не стоит система аврийной остановки, брелок по идее не должен активировать сигнализацию.
А вообще мы говорим о штатной или не штатной сигнализации?

Вложения

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
снимает с сигналки пи-пи а двери не открываются, через 20 мин кто-то подсказал по телефону вынуть батарейку из брелка...
С модными сигналками такое бывает, кстати, нередко - "виснет" брелок, поэтому и посоветовали перезагрузить его, вынув батарейку, ибо глюк известный. Здесь криминала нет.

всегда кнопками от домофона закрываю машину, когда сваливаю надолго у ТЦ, можно это сосканить?
Нельзя, поэтому всегда закрываю кодом, ведь когда я потом открою машину с брелка и уеду, ехать за мной не будет иметь смысла.

Удачи!