совсем офигели!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Для джиперов хотят написать новый закон
Не исключено, что скоро в Государственную Думу поступит законопроект, который напрямую коснется всех поклонников внедорожников. По данным журнала «За рулем», краснодарские депутаты намерены выступить с инициативой об урегулировании на законодательном уровне «вопросов развития экстремального вида туризма – джиппинга».

«Ни в одном из федеральных нормативных актов не предусмотрены положения, разрешающие перевозку пассажиров автомобильными средствами вне обустроенных дорог», - считают краснодарские депутаты. В итоге, нередко туристов перевозят на автомобилях повышенной проходимости вне обустроенных дорог со всевозможными нарушениями водного, лесного законодательства, законодательства о животном мире, об охраняемых природных территориях. Поэтому народные избранники хотели бы взять этот процесс под контроль государства
http://auto.mail.ru/article.html?id=28320

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
вот не имётся им.....принимали бы у себя на областном уровне....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
уроды блин, не сидится спокойно этим дармоедам. Развели чинуш всяких кучу в стране, вот и не знают, на что им потрать еще наши налоги...

марат

Участник
640
7
НЧ
Aries если бы, скорее (Strelllok):новая статья дохода
выехал на природу-бежит какой-нибудь хер в форме-низзя!да я по грунтовой дороге еду!-Х.вФ.:щас только по асфальту можа!но-можно договориться(подмигивает)-плати....и писуй себе,мош даж в речке машину помыть.
ПС а природу все таки надо беречь!

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Угу, новая. Как со встречкой :) Чо у нас тут было раньше в Москве :) А щяс тишь да гладь :)
И честно признаюсь, почему мне это фиолетово. Я не езжу на покатушки, не порчу гати, не пилю деревья заместо хайджека... да много еще чего, но насмотрелся. А как на Черноморском побережье УАЗ-сафари по горам... мама родная... набьют кучу людей и давай по горам... не то что без каркаса, даже без крыши...

ЗЫ Причём что самое смешное :) Вот всем маршруточники ненравятся, да что там ненравятся... ненавидят... Понаехали мол... Так вот разговаривая с чиновником из мэрии спросил, почему не педалируют ГИ БДД на священную? Он сказал, что если так сделать, то почти 40% маршруток тю-тю :) и как думаешь, откуда польётся желч? :):):)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Природозащитные законы? Я за, но, они должны быть как то обоснованы логикой... принимать как то отдельно по джипам закон глупо - это транспортное средство оговореная ПДД и регистрационными законами - до 3,5 т ... все, природоохранный закон не должен быть исключением.
Помыл я в речке машину - трандец, вешай... и без разницы или это сраная копейка или бронированый джип... еду по полю - и киздец мне - не зависимо на чем, на запорожце или линкольне... тут когда приняли в литве закон что 50 м от водоема не может быть ни какого тр.средства - возбухали, а потом просто перестали ездить к водоемам ближе как на 50 м (при том это ни кого не калебет если даже этот водоем твоя частная собственнось - нельзя и все)....

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Да конечно, потому сейчас изливать желчь - преждевременно... надо посмотреть, что получится в итоге. Хотя на внедорожнике гораздо дальше можно заехать, соответственно и появляется потребность в пропиливании дороги, пузотёрки ограничены грунтовыми дорогами.

ВО! Виш как, как и у нас. Обязали все водные тр. средства обзавестись номерами и налоги на них... а если воднобайк, то мама родная... А на открытых водоёмах ГИМС устраивает облавы, без номеров не погоняешь... пришли к консенсусу... люди ездят на затопленные карьеры, если не хотят или не могут платить деньги, а инспектора ГИМС туда не ездят :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Как в россии вобще можно вывести джип в оддельный вид транспорта? ну понимаю я, была бы строна покрытая плотной сетью автобанов и зоопарков и каждый житель России имел бы собственный верталет... тоды да... а пока на дороге колдобина в высоту пол метра и яма в ширину мой эксплорер считается маленькими не ровностями создоющие мелкие временные не удобства для участников ДТ движения... какие нах закону... луче денги на дороги, а не на принятие и контроль выполнения таких законов... этот закон будет стоить для такой страны как россия столько же как и подземная скоросная дорога Москва-Калининград...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
CHIMIK
Там в основном Сочи касается... и вообще Краснодарского края.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Aries сказал(а):
CHIMIK
Там в основном Сочи касается... и вообще Краснодарского края.
дык, кому обяснять.... ну, не тебе, Большой Брат, обЪяснять - рыбка то с головы... и есперЫменты всегда (в этой стране) имеют свое продолжение.... коль примут в сочи, то, до Камчатки дойдет через месяца три, максимум пол года... как наш великий философ Винипух говорил: "Это жжжжжи не спроста...."

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Так в других-то краях ТУРИЗМА неть :) Ониж набивают в УАЗики людей больше, чем мест посадочных :) или ездят стоя :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Aries
так дураков везде ина любых машинах хватает...
и набивается народу не только в джипы...
и копейки заезжают туда, куда не всякий ждип заедет...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
ну набивать народу больше, чем посадочных мест - это и сейчас попадает под пристальный взгляд гаишников...

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
А вы комментарии читали? Там чел поясняет - у главы Краснодарского края куча фирм по этому самому джип-туризму. Спецпропуска и так далее. Все как всегда, ничего нового - тупо заработать бабла, на природу пох.
А по поводу безопасности экстрим туризма на ЧМ побережье, то ни одна экскурсия, тур (пешие, автомобильные) ни на грамм не обеспечены толковыми инструкторами, медиками, техникой, снаряжением и т.д. Сам ходил несколько раз, как по работе, так и на отдыхе. Ахтунг полный.