Совет по установке камеры заднего хода

azamatl

Участник
35
2
Москва
Приветствую всех!
Купил себе на Навик1 зеркало с навигацией, регистратором и камерой заднего хода. Разбирать дверь, чтоб подать плюс на камеру ЗХ с фонарей ЗХ в двери не хочу. Хотел подключиться к косе под потолком. Кто уже делал? Какого цвета провод питания на фонари ЗХ?
Второй вопрос: подсветку номера хочу так же перенести на рамку с подсветкой на бампер. Какие провода на подсветку в косе задней двери?
Вопрос третий: кто и куда ставил камеру ЗХ? Хотел поставить на дверь (внутри) в зоне стеклоочистителя, снаружи ставить не очень хочу, учитывая чистоту наших улиц. Колхозить форсунку допомывателя камеры проблематично из-за ручек открывания стекла и задней двери.
Заранее спасибо за ответы.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
У меня камера стоит прямо возле подсветки номера.Питание брал сняв фонарь заднего хода.Проще некуда.Стало привычкой подходя к машине пальцем проводить по камере.Там она не сильно и грязная бывает.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня камера под номером, снаружи, она как бы в углублении, сильно не пачкается, и мне не в лом садясь, протереть ее глазок. Внутри пробовал ставить - видимость плохая, особенно вечером, когда фары проездающих авто бликуют на стекле. И стекла у нас тонированные. Подключена к фонарям. Заднюю дверь у нас разобрать-открутить пару винтиков и клипсы отстегнуть-вообще ниочем. Заодно смазать стеклоочиститель и задний замок-они только спасибо скажут

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
По поводу подсветки номера.Не проще взять с розетки фаркопа?Там и тянуть то см 20 провода.

Добавлено через 2 минуты
Я снял левую подсветку номера,крепление камеры подложил и всё вместе затянул.Провод добавил см 10 до фонаря заднего хода.Он там рядом.Никакого колхоза,никаких новых отверстий.

Добавлено через 4 минуты
Днём сфоткахю,если нужно.К разным местам пытался приделать,но везде нужен колхоз и новые дырки.Да?забыл сказать,камера у меня не по проводам,через wi-fi работает.Маленькая коробочка,со спичечный коробок.Питание подал,она и отправляет изображение.У меня на двухдиновую голову подаётся,там тоже стоит коробочка,приёмник.Цена копейки,зато провода не нужно тянуть.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Я установил над номером, посередине. Питание от фонарей заднего хода. Для монтажа надо снимать обшивку двери багажника, придется покупать монтажные клипсы, они ломаются. Работы на пол дня. При мокрой погоде пачкается конечно, но протирается пальцем за 1 сек.

Вложения

• 180.4 КБ Просмотры: 125
  • 142.1 КБ Просмотры: 103

azamatl

Участник
35
2
Москва
У меня фишка от камеры большая. Как продернуть без последствий через резинку? И вели по потолку или вдоль дверей?

Добавлено через 3 минуты
Я тоже раньше пальцем протирал. Потом жиклер поставил от омывателя лобового стекла врезав тройник в магистраль омывателя заднего стекла. Но на ML и X-traile нет ручки открывания, там кнопки и удобная полочка. На Линкольн Навигаторе получится жуткий колхоз

azamatl

Участник
35
2
Москва
Там вообще два тюльпана продергивать... Возможно ли это без повреждения гофры?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
У меня фишка от камеры большая. Как продернуть без последствий через резинку? И вели по потолку или вдоль дверей?
Нормально продергивается, только гофру надо сначала выдернуть из отверстий, а после прокладки видеокабеля установить обратно. Тогда она растягивается под "тюльпан".
Вел снизу, по порогам. Опустил сразу по задней стойке, затем по заднему кондиционеру, под ковриком и в левый порог. Точно не помню (давно было), но получилось аккуратно. Шнур короткий, поэтому делал удлинитель для видеосигнала.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ничего вести не нужо.Никакого колхоза,ни одной лишней дырки.Первая попавшаяся картинка.Можно купить просто передатчик и подключить свою камеру.

Вложения

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Ничего вести не нужо.Никакого колхоза,ни одной лишней дырки.Первая попавшаяся картинка.Можно купить просто передатчик и подключить свою камеру.
Лучше проводное соединение, а то возможны помехи от этой приблуды

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Как смог.Солнце прямо сверху бьёт.Если не понятно,объясню словами.

Вложения

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Камера получается как бы в углублении.Дождь не попадает,пыли тоже мало.Открывать стекло и багажник тоже не мешает.Оптимальный вариант.Настроена так,что самый кончик фаркопа виден,в районе красной полосы.

azamatl

Участник
35
2
Москва
Не отписался вчера, гости нагрянули.
Установил за полтора часа, вёл под обшивкой по потолку, по водительской стороне. Снимать пришлось:
накладку водительской стойки (метал, клипсы)
Резинку-уплотнитель водительской и пассажирской дверей (только сверху)
Ручку для облегчения посадки (два болта на 8)
Два крючка для одежды (болтики под филипсовскую отвертку)
Накладку багажного проема в районе потолка (металлические клипсы)
Плафон освещения багажного отделения ( тонкая плоская отвертка. Сначала стекло на четырёх язычках, потом сам плафон на двух язычках)
Естественно, дверная карта и накладка багажной двери. Накладка на металлоклипсах, карта на пластике.
Верхний болт ремня безопасности левого пассажира третьего ряда (торкс). Средний не снимал
Накладки стоек (средние и задняя) на Металлоклипсах
Карта снялась аккуратно, ни одна клипса не сломалась.

Добавлено через 48 минут
Снимал также саму накладку-плафон заднего номера ( болтики на восемь)
Собрал обратно менее чем за полчаса.
Поставил посредине под ручкой открывания.
Не так страшен чёрт, как его малюют :)