Состояние рамы на машинах возрастом более 10 лет

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Если кто не знает, сейчас снова жуткий скандал идет с трескающейся рамой у Nissan Navara, хотя у Nissan всегда были проблемы с этой частью автомобиля, вспомнить хотя бы отваливающиеся жопы у Infinity QX56.
В рамках этого, хотелось бы понять - какой вошел запас прочности у наших машинок и кто уже столкнулся с проблемами по раме? И как решали? По сути ведь силовой каркас автомобиля нарушается. Любые усиления что мертвому припарки или я не прав? Хотя возить семью на таком конструкторе я бы не рискнул, наверное.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Насколько мне известно фордовские рамы самые крепкие, настолько, что в случае ДТП когда её все же повело это становится недостатком, т.к. они не тянутся в отличии от GM, например.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
У меня например в отличном состоянии,за исключением передних опор телевизора,которые буду переваривать.:lol:

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
В мае ,19 числа , 25 лет моему Форду будет . Рама пока без проблем :)
Слава Форду ! ))

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
20 лет...из проблем подгнили края рамы в районе крепления заднего бампера(вместе с креплениями бампера) совсем не критично

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Состояние рамы,да и железа в целом,зависит от места эксплуатации.Москва и Питер,соль и реагенты.У нас с этим нормально,поэтому и не ржавые.На моем рама целая вся.Поверхностные пятна ржавчины,не глубоко,и то до первой мойки низа.

Добавлено через 31 секунду
По кузову вообще ни одного цветочка.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Состояние рамы,да и железа в целом,зависит от места эксплуатации.Москва и Питер,соль и реагенты.У нас с этим нормально,поэтому и не ржавые.На моем рама целая вся.Поверхностные пятна ржавчины,не глубоко,и то до первой мойки низа.

Правильно! У меня 1 Lincoln Navigator с рождения в Врн катался. Когда продавал люди с Москвы приехали, т.к. именно рама была для них приоритетом (вроде как лимузин из него делать собрались). С их слов на тот момент в Мск что ни смотрели, все в труху. А у меня только по низу дверей с внутренней стороны краска запузырилась, да и то на 2 только. А машине было 16 лет уже.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Состояние рамы,да и железа в целом,зависит от места эксплуатации.
Полностью поддерживаю. История моего Линкольн Навигатора - Одесса, Карпаты, немного летнего Киева. После покупки последние пять лет в Севастополе. По раме вообще нет вопросов, даже мысли не возникало обработать антикором.
По кузову то же самое. Посты про чужие гнилые пороги - для меня как из другой реальности. Максимум, что беспокоит - водостоки внизу на 5 двери (да и то, преобразователем мазнул - и пару лет как ни в чем не бывало). Вокруг обрамления номера пару пузыриков уже 3 года, не увеличиваются.
Реально, хорошее железо. (На счет реагентов не знаю, мой Бегемот их не нюхал).

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
На 1 эксплорере 93г. Вообще ни рыжиков ни чего нет! Стоял лет 5-6, на крыле была облупившаяся краска от ДТП, но так и не зацвело это место! КАЧЕССТВО!!!