Сорвало ремень ГРМ

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Andrew Bird, Как я понимаю , что на крышке есть деформация, в следствии чего ролик ее протер./скорее это развод/
это в том случае если был удар в ролик,что не реально исходя из конструкции мотора.
Как я понимаю,
Возможно смазка из развалившегося подшипника попала на переднюю крышку двигателя, что скорее всего. Ролик заклинил - ремень сгорел.

На СТО произведут керосиновый ремонт -помоют мотор , поменяют подшипники во всех роликах/ 200р/шт /, подкинут новый ремень генератора , ну и бабла .))))))))))))))))))
Почему в теме про цепи ГРМ написал,в запаре!,?

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Да вот так наши сервисмены и живут...развод и обман...

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Кольцеваую протертость показали .. ну и скол в ней. Ремень сорвало скорее всего потому что просто заклинило ролик. Может конечно ухитрились прокрутить ее сами )) .. за полчаса время было конечно....

Все детали подбирали оригинальные Ну и попал конечно. Комплект роликов тыщ в 5000 выходит, коплект прокладок на переднюю крышку 3000. Не оригинал конечно (от JKA motors).

Последние новости .. крышка треснула при запуске ДВС. Ищут б у ... ну и тоже. Если есть у кого б у, буду благодарен.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Комплект роликов тыщ в 5000 выходит, коплект прокладок на переднюю крышку 3000. Не оригинал конечно (от JKA motors).
Если потребуется - оригинальные прокладки на эти моторы у нас обычно в наличии. Комплект из 3-х штук (центр,правая,левая) - 2713 руб.

Добавлено через 2 минуты
Последние новости .. крышка треснула при запуске ДВС. Ищут б у ... ну и тоже. Если есть у кого б у, буду благодарен.
Если не удастся найти БУ (что вполне вероятно на 5.4 3V) - могу посоветовать, где смогут ее квалифицированно отремонтировать.

Сергей 1973

Участник
55
4
Ford Expedition 2005
Москва
Кольцеваую протертость показали .. ну и скол в ней. Ремень сорвало скорее всего потому что просто заклинило ролик. Может конечно ухитрились прокрутить ее сами )) .. за полчаса время было конечно....

Все детали подбирали оригинальные Ну и попал конечно. Комплект роликов тыщ в 5000 выходит, коплект прокладок на переднюю крышку 3000. Не оригинал конечно (от JKA motors).

Переднюю крышку двигателя 5.4 3V подберу б/у в отличном состоянии .
+7(909)157 77 70
Сергей .

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Забрал крышку с сервиса. Цена этой работы - 5000 р. сделана на мой взгляд некачественно. Запресовал подшипники в ролики и натяжитель ремня вчера на сервисе ТрансЛаб. К сожалению в ручейковый ролик запресовка не возможна так как он из пластика. Подшипники действительно сдулись и масло высохло. Думаю по причине того, что машина всю зиму стояла без движения. Ну и результат. Там же купил прокладки на коробку клапанов
Таким образом, удалось сократить расход по деталям на 15 000, но требуется купить крышку взамен испорченной. Благодарю Сергея с предыдущего поста. Сегодня еду к ним ...

Вложения

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Забрал крышку с сервиса. Цена этой работы - 5000 р. сделана на мой взгляд некачественно.

А зачем нужно было забирать и платить деньги? Вы участвуете в обучении сварщика?

Таким образом, удалось сократить расход по деталям на 15 000, но требуется купить крышку взамен испорченной. Благодарю Сергея с предыдущего поста. Сегодня еду к ним ...
А так была бы экономия 20 000.

Добавлено через 5 минут
Прошу прощения за сварщика. Открыл ссылку. На мой взгляд шов хороший. В чём плохое качество? Единственно что смутило, так это отсутствие штока для ролика. Или его там быть не должно? А так качество сварки достаточно нормальное.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Хренасе цены у вас в нерезиновой! Сварщику 5р! Замена роликов и крышки почти 20-ка! прмерно в 3-5 раз выше наших....

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Не понимаю претензий к сварщику, шов вполне нормальный. На данном месте никаких штоков быть не должно, это место под роликом натяжителя ремня. В принципе данную крышку можно использовать, проверив привалочную плоскость на плите, и при необходимости восстановив плоскостность.

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Не понимаю претензий к сварщику, шов вполне нормальный. На данном месте никаких штоков быть не должно, это место под роликом натяжителя ремня. В принципе данную крышку можно использовать, проверив привалочную плоскость на плите, и при необходимости восстановив плоскостность.
Крышка треснула ... если приблизить видно трещину от вала влево. Видимо при сварке что-то не учли. А претензий ко шву нет конечно. Сам шов сделан качественно, но увы, что-то не так ...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Крышка треснула скорее всего потому, что не проверили привалочную плоскость на прилегание, ее повело при сварке, при затяжке возникли напряжения, ну и далее трещина.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Крышка треснула ... если приблизить видно трещину от вала влево. Видимо при сварке что-то не учли. А претензий ко шву нет конечно. Сам шов сделан качественно, но увы, что-то не так ...
По фотке таких нюансов не увидеть.
Меня вот интересует другой вопрос: а как вы не услышали трения ролика о крышку? Как мне кажется, ролик не мог протереть крышку буквально за 5 секунд. Должен был на какое-то время появиться посторонний шум. Или всё произошло очень быстро?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
На фото видно ,что крышку протер ролик натяжителя ремня. Перекосило механизм натяжителя и ролик прижался к крышке. Старый натяжитель под замену.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Дело не в натяжителе, он достаточно долговечный. Разбило подшипник в ролике, перекосило ролик - далее все понятно. Действительно непонятно, как можно было этого не услышать.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
d_repnikov, так он перепрессовал подшипники и крышку продавило снова в месте сварки как я понял,
сварка же по виду качественно была сделана, понятно что без опрессовки 8)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
по моему человек вас всех не слышит, и продолжает есть кактус....ролики новые покупает...крышкки

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
d_repnikov, так он перепрессовал подшипники и крышку продавило снова в месте сварки как я понял,
сварка же по виду качественно была сделана, понятно что без опрессовки
Exp2, вы невнимательно читаете автора темы:

Крышка треснула ... если приблизить видно трещину от вала влево.
Вначале действительно протерло роликом, затем крышку заварили, поставили на авто, и она треснула. Треснула, а не протерлась. А от чего - я писал выше. Такую объемную деталь, как крышка, конечно повело при сварке, достаточно миллиметра, чтобы возникли недопустимые напряжения.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Ппц народу деньги девать некуда. Мне бы весь этот ремонт вышел бы 5-10 тыщ с запчастями, а тут человек 40 отвалил.... а потом говорят машина дорогая в обслуживании..
Ну вы это, обращайтесь ко мне если что, я Вам могу масло поменять, к примеру 20000 работа 15000 материалы. Ехать никуда не нужно, сам подъеду)

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Exp2, вы невнимательно читаете автора темы:

Вначале действительно протерло роликом, затем крышку заварили, поставили на авто, и она треснула. Треснула, а не протерлась. А от чего - я писал выше. Такую объемную деталь, как крышка, конечно повело при сварке, достаточно миллиметра, чтобы возникли недопустимые напряжения.
Все верно. Крышка треснула после проварки. На деталях сэкономил. Натяжитель, 2 ролика перепресовал по 800 р каждый. На ручейковом пластиковом тоже сэкономил 1500 р (брал оригинал, но нашел дешевле). Крышку тоже нашел удачно .. за 10 000 р. Прокладки коробки на 1700 р дешевле. В общем экономия от цен Алиана 14 000 р.

А день моей поездки на истирание коробки обошелся в 35-40 000 (крышка 10 000, сварка 5 000, разбор ДВС 13 000, прокладки 8500 р)

Скрежет появился за день до того, как сорвало ремень. Проехал в общей сложности километров 50 (3 раза от МКАД до центра МСК). Начиналось с шуршания. Постом скрежет, на следующий день он прекратился. Ну и сорвало ремень затем. Где-то такая история. В общем, надо было сразу ехать на сервис .. и то, на эвакуаторе. Но не придал значения настолько. Звуки могут по разным причинам быть .. и уж не думал, что настолько критичные и быстрые. Был в переезде, полная машина вещей и ехать на сервис думал на след день ..

Ну и благодарю Сергея за коробку и Лабу за перепресовку подшипников ). Всех за советы. Ну и на будущее ... ухо в остро. Всем. Чуть что, сразу на сервис на эвакуаторе !!