Сорвало ремень ГРМ

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Сорвало приводной ремень

Сегодня сорвало приводной ремень на Ф-150 2010 года. День назад начался свист и стук двигателя. Сегодня утром прекратился, но при парковке его таки сорвало (как оказалось). Везу в Алиан эвакуатором. Но двигатель заводил (не зная еще). Будем смотреть по диагностике, с надежой на лучшее ))

Последнее редактирование модератором:

а а х

Участник
48
34
Кенащи
ресурс эксплуатации приводных оригинальных ремней до 150 тыщ км пробега. Обычно если он рвётся то к катастрофе это приводить не должно.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
У меня расплавилась муфта кондея зимой, ну ее прокладка точнее
Пробег 40 тыщ, оригинал
срезал ремешок в ожидании муфты))
На вид то ничего не размочило?

Добавлено через 1 минуту
Гоняешь с трейлерными зеркалами?)
Удобно да?)
Не задеваешь?

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
У меня расплавилась муфта кондея зимой, ну ее прокладка точнее
Пробег 40 тыщ, оригинал
срезал ремешок в ожидании муфты))
На вид то ничего не размочило?

Добавлено через 1 минуту
Гоняешь с трейлерными зеркалами?)
Удобно да?)
Не задеваешь?
Вроде целый лежит.. Посмотрим по диагностике. Что интересно, был удар день назад по днищу - сел на пузо при съезде с бордюра. Вот на след. день засвистело ...
По поводу зеркал ... А они у меня шли по комплектации .... XLT же ж . остальное доделывал. Привыкаешь .. в начале конечно цеплял. Но удобно - обзор хороший.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Главное чтоб шкиф не погнуло
может было колебания ремень подточило и лопнул
а вот если погнуло надо чтоб мастер смотрел как ровно бегает новый
чтобы повтора не было

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
(((

В результате новости для меня не утешительные. Сломался подшипник ролика, он заклинил и сорвало ремень. 2 ролика под замену. Предложили все + ремень. Говорят, что они убитые. НО. Проблема в том, что ролик прокрутил окружность и процарапал крышку ДВС до течи масла. Сообщили, что нужно снимать ДВС, заваривать (как быстрый вариант вместо замены под заказа). И естественно менять все прокладки . каждая по 5-6 000 + все ролики + масло + работ = под 70 000. (((((

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Да ладно! Зачистка и хорошая холодная сварка с последующей зашлифовкой. Только ищи хороший импортный металлокомпозит. Я в молодости такой холодной сваркой опорный сайлентблока заднего рычага восстановил - года два ездил нормально, как ни странно-чистый металл, в нем сверлить и резьбу резать можно. Слушать всех-бабла не напасешься...

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
я подобную фигню на 4м40 эпоксидкой вылечил,там шкив коленвала из двух частей развалился , протер лобовину, обезжирил, проклеил,тряпочку сверху как армировку, -ездит уже лет 5!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Andrew Bird, Тебя разводят! На вполне конкретные бабки!
Чтобы снять переднюю крышку, достаточно открутить ее по кругу, открутить насос гура.
Снять клапанные крышки и паука впускного. ВСЕ!
98% что с твоими прокладками ничего не случилось, скорее всего пойдут старые. Они очень хорошего качества и не дубеют.
Думаю тыш 15000-20000 потолок.

Добавлено через 2 минуты
Раз полезли туда, я бы сразу и цепи поменял с натяжителями + передний сальник. Думаю это еще тыщ 5-10 сверху.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Сальник обязательно , что бы опять всю процедуру не повторять. Прокладки сам решай, крышку на разборе посмотри.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Ставь прокладки Fel-Pro или Viktor Reinz, они очень высокого качества, не хуже оригинала.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Сами ролики менять не обязательно. Достаточно перепрессовать подшипники. Или в автомагазинах или на строительном рынке купить не проблема. Рублей по 150 штука. Прокладку клапанной крышки, если не текла до этого, тоже менять нет смысла. Прокладку передней крышки и сальник я бы заменил, потому как нет полной уверенности, что прокладку передней крышки удастся снять целой. Лучше брать оригинал, потому как работа по снятию передней крышки дорогая, уж лучше перестраховаться. А вот прокладку поддона менять придётся обязательно - она разовая. По цепям смотреть нужно. При нормальной эксплуатации машины они практически не убиваемые, а натяжители можно поменять, раз уж всё равно крышку снимать, не такие они и дорогие. Дня за полтора в сервисе должны справиться. Дня за три можно самому уложиться. Удачи.

Добавлено через 4 минуты
Да, ещё забыл. Клапанную крышку снимать не обязательно, достаточно ослабить так, чтобы передняя её часть позволила снять цепную крышку.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Судя по году выпуска(2010) , ничего трогать не надо, ни прокладки, ни цепи, ни натяжители, ни переднюю крышку. Как советовали, холодной сваркой заделать повреждения, и перепрессовать подшипники в ролики. Но есть одно но - нужно смотреть чтобы не погнуло шкив ролика, покрутить и визуально оценить не гуляет ли он. И еще - один ролик там не гладкий, а ручейковый. Как правило он из пластмассы, и перепрессовать подшипник там не удасться, только замена.
Так что бюджет ремонта без учета стоимости ремня при самостоятельной замене около 500 руб, при несамостоятельной не более 1500.

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Разговаривал с Алианом. 40 000 это за прокладки (по 5000 р), ролики, ремень (3000 р). Про сварку говорят, что коэффициент расширения разный и крышка может треснуть, поэтому варить, но гарантию на варку не дают. Ну и работа. Снять ДВС, крышку, заварить, поставить. Еще 23 000 р.
Уточню по поводу комплектующих. Так то, было бы место и сам бы сделал .. и без снятия и заменил бы подшипники. Вечная вилка время-деньги (((
А машина сломалась как раз в момент переезда. Хорошо не в дорогое из Ростова (Дон) в МСК. По времени обещали к субботе закончить.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Ни фига себе! Даже двигатель надо снять, чтобы снять переднюю крышку! Какой красивый развод))
Если деньги девать некуда, строго следуйте рекомендациям сервиса.
А если хотите разумно подойти к вопросу, все было написано в предыдущих постах. Холодная сварка существует и по алюминию, кстати. Ничего не треснет.
Вы хоть фото повреждения покажите, для оценки масштабов. А то может там герметиком вообще заклеить можно.
Я за такую сумму (40+23) до повышения курса доллара полную капиталку делал.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
братан, ты же из москвы, тут есть ребята специально по рапторам и 150 почему поехал абы куда?я вон из питера к вам потащусь, потому что у нас сервисы на отвали в 2 раза больше хотят при отсутствии опыта

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Прокладки по 5000 рублей это просто нонсенс. Только что себе заказал прокладку поддона, 1800 рублей (VR). Судя по ВСЕМ отзывам с американских форумов, в т.ч. и сообществ механиков, качество - ровно как оригинал.
Ролики - полный комплект Dayco (два гладких ролика, один с ребрами, натяжитель в сборе и ремень) - 9000 рублей. Качество Dayco все знают, на Эксплорере у меня отходили 40 000 км, так и продал, следа износа не было.

Советую не торопиться, а поискать детали.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
С большой степенью вероятности такая разборка закончится "приговором" еще куче попутных агрегатов (типа "е-мае-да как же ты ездил-тут болтается, там износилось и масляное голодание и т.п.) ибо плавали-знаем - так начинается долгая дорога по замене еще вполне боеспособных з/ч...

про ролики - перепрессовываю подшипники (на 1 поколении 6202 от КПП ВАЗа) - только чтото их хватает на год-полтора - видимо нагрузки и обороты не те. Но с учетом их стоимости (ок.100р + 100р работа)-мне заехать к знакомым слесарям не в лом))) А по холодной сварке - она не лопается, ибо это композит с алюминиевым наполнителем - только нужно зачистить от масла края дырки-чтоб не отвалилась.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва