Сопливится крышка заднего моста

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вообщем менял масло в заднем мосту, гд ето с полгода назад, все ровно, но захотелось мне снять крышку, она была посажена на герметик, ну я по ней с краешку и долбанул молоточком(оказалась крышка пластмассовая), получился на самом краю скол, вначале ничего, потом смотрю сцуко потихонько подтекает(пробовал подтягивать, не помогает). Что диагноз, снимать крышку и заново сажать на герметик, предварительно зачистив? Или тут только менять. Кстати кто подскажет каким макаром лучше всего её снять, безо всяких там молоточков, зубил. Т.к. понимаю, что любое соприкосновение с железкой пластмассы, будет не совсем хорошо для последней.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Смочи тряпочку в бензине и положи на стык мост/крышка. Бензин размягчит герметик и облегчит снятие крышки.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
и по возможности поищи железнявую крышку... ;) по ней молоточком можно! :)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Может у кого мост убитый с крыжечкой металлической есть? КУпил бы енту крыжечку.

DGIPER

Участник
901
0
крышку попробуй аккуратненько поддевать отверткой и прорезать герметик малярным ножиком. а крышку надо поспрашать на разборах.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Dimich1978 сказал(а):
ну я по ней с краешку и долбанул молоточком(оказалась крышка пластмассовая), получился на самом краю скол,
А чёё, отличный подход...если *Клава* не даёт - молоточком по ней.... Сорри за ОФФ, но ведь нельзя же так..... :?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Понимаю что иззя так, но по внешнему виду она похожа на металлическую, поэтому и решился долбануть молоточком, хорошо что не сильно кромку только повредил.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Dimich1978
:) Крышечки нет.... надо обзванивать разборы, можт у кого и есть отдельно. :wink: