АКПП A4LD Сопливица A4LD.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Капли образуются после длительной поездки по трассе с частыми обгонами и применением кикдауна(Правильней сказать на высоких оборотах).
Сопли между моховиком и колоколом гидротрансформатора Капает мало может накапать пару капель а может с пачку сигарет.

Предполагаю что сопливит сальник передний АКПП вроде больше не чему сопливить может кто сталкивался с такой проблемой.

Отдельно сальник купить можно.
Или только комплектом продается.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Масло которое капает АТФ или моторное? Определить легче всего по запаху (на вкус не пробовать).:D Иногда сложно сказать - задниий сальник коленвала или это из ГТ или короба.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Из АКПП как правило капает атф. Моторного еще не разу не встречал.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Из АКПП как правило капает атф. Моторного еще не разу не встречал.
Ежели АТФ, тогда покупать сальник и бушинг насоса и в сервис, менять, чем раньше тем лучше (рвануть может в самый не подходящий момент), я после первых признаков месяц проездил, потом ручьем полилось.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сальник продается всегда отдельно. Но я б советовал, сначала, поставить доп радиатор на масло АКПП, т.к. условия эксплуатации Алды тяжеловаты для нее. Этим ты снизишь температуру масла и его вязкость, значит и текучесть, сопливистость :) , уменьшиться. Да и жизни Алде прибавица. Когда-то я даже выкладывал зависимость срока жизни масла, от его температуры, давно, правда. Очень наглядно. Правда сальник пора, полюбас, покупать.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Сальник продается всегда отдельно. Но я б советовал, сначала, поставить доп радиатор на масло АКПП, т.к. условия эксплуатации Алды тяжеловаты для нее. Этим ты снизишь температуру масла и его вязкость, значит и текучесть, сопливистость :) , уменьшиться. Да и жизни Алде прибавица. Когда-то я даже выкладывал зависимость срока жизни масла, от его температуры, давно, правда. Очень наглядно. Правда сальник пора, полюбас, покупать.
Я это заметил если пробег меленький масло не нагрелось, то и соплей нет. Как тока масло прогревается допустим час два езды то начинает капать. Как раз и есть в планах доп радиатор на выходных поставить. Коробан тока после переборки в сальники новые масло чистое не горелое. Номер сальника можешь подсказать в каталоге не нашел такой. просто колокол на рисунке и все.
.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
:shock: Они чо, разные разве?
Я звонил, грил, сальник на Алду, грят ыгы, ок! Кмк они там одного размера на Алде, 44-ке и 55-ке.
Не мудрено, что масло греется, у тебя ж 35-е катки и ГП, небось, штатные :) Радиатор просился давно уже.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
я на экзисте смотрел просто тупо каталог, а в Клондайке не звонил по каталогу ихнему сальники не нашел. Нашел только комплект прокладки сальников и за этого и весь кипишь.

Я сальник пока тока виртуально смотрел.

Сейчас на Галушкина звонил сказали такого у них нет. Вот такие пироги.

Последнее редактирование:

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
у меня шел в ремкомплекте, сказали отдельно не бывает ( а можно просто вентилятор воткнуть на радиатор коробки?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
у меня шел в ремкомплекте, сказали отдельно не бывает ( а можно просто вентилятор воткнуть на радиатор коробки?

сальник в комплекте я нашол. но стоит огого . А мне тока сальник нужен. Можно и вентилятор тока поставить. тока как его включать будешь. В пендосии продается уже готовый комплект радиатор вентилятор с датчиком включения если память не изменяет где то 150фарингейтов включается сам стоит 200$ + 70$ привезти его сюда но меня сейчас жаба душит.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
сальник в комплекте я нашол. но стоит огого . А мне тока сальник нужен. Можно и вентилятор тока поставить. тока как его включать будешь. В пендосии продается уже готовый комплект радиатор вентилятор с датчиком включения если память не изменяет где то 150фарингейтов включается сам стоит 200$ + 70$ привезти его сюда но меня сейчас жаба душит.
кнопочкой из салона включать )

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а что термодатчик с релюхой нельзя поставить , собирается приблуда за 10 минут.

Funtik

Участник
170
0
Тюмень
сальник стоит копейки , продается отдельно в мск. точно есть "трансоверол" или иже с ними, я заказывал там мне поездом отправили
доп радиатор вещь!

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Это он ?? МОжет кто подсказать.

Сальник входной АКПП передний Seal Input Automat.Transmission Front Ford E5TZ-7A248-A

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Понимаю, что тема уже старая, но подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы заменить этот сальник. Коробку не снимал ни разу, поэтому вопрос - нужно ли сливать ATF из коробки, снимать её полностью и разбирать?

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
Проблема к сожалению кроется обычно не в сальнике, а в люфте маслонасоса - к 120 т.км. в Алде вышибает сальник, сальник меняют и к 160 т.к. она отказывает. У меня сейчас именно так. Износ фтулки маслонасоса как в статье про франкенштейна.