Сообщение TPMS failure

Andrew Bird

Участник
33
1
Москва
Поменял датчики давления на новые (FORD F-150 2010 года). Через часа езды где-то получил сообщение Tire Pressure Monitor failure.
Подскажите пож., кто знает, нужно ли их как-то дополнительно прописывать ? Что может быть ?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Подскажите пож., кто знает, нужно ли их как-то дополнительно прописывать ?
Нужно. У нас процедура стоит 500 руб., но я видел как-то сообщение на этом форуме, что кто-то из клубней купил себе прибор для программирования и готов прописать датчики "безвозмездно, то есть даром" (с). Поищите, скорее всего тема найдется поиском

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Andrew Bird, Нужно проверить давление точным мономером. Нужно время, чтобы датчики все просчитали, так же надо проехать минимум минуту со скоростью 30 км в час.

Посмотрите еще эту тему обязательно !

Rusti77

Участник
133
13
Ford F-150 2013 (5.0)
Москва
День добрый форумчане ! У меня есть такой прибор, но не знаю пригоден ли он для адаптации датчиков на авто 2010-го года. На своей запросто адаптирую датчики каждую весну и осень, со сменой комплекта колёс зима/лето.

Rusti77

Участник
133
13
Ford F-150 2013 (5.0)
Москва
Ещё такая информация, может кого-то заинтересует. Нашёл человека рукастого, который мне отремонтировал датчик давления. Т.е. заменил в датчике элемент питания, изживший себя в связи со сроком. Датчик с новым элементом прописался и работает. Нашёл я его в просторах нета случайно, он мерзавские и бумерские датчики восстанавливал. Позвонил, предложил свой датчик на пробу, благо их в ненадобности целый комплект неработающих был. Попытка не пытка. И о нежданно счастье привалило, звонит это мастер и говорит что всё получилось. Приехал забирать датчик, он мне ещё по какому-то своему прибору показал, что датчик (сигнал с него) "отзывается". Денег с меня взял, за батарейку и работу всего 500 рублей. Не знаю сколько сейчас он может объявить, но даже если 1500 рублей, это всё равно и дешевле и быстрее чем с EBAY. Вот фото того, что получилось.

Вложения

KomRoman

Новичок
28
0
Ford F-150
Москва
Ещё такая информация, может кого-то заинтересует. Нашёл человека рукастого, который мне отремонтировал датчик давления. Т.е. заменил в датчике элемент питания, изживший себя в связи со сроком. Датчик с новым элементом прописался и работает. Нашёл я его в просторах нета случайно, он мерзавские и бумерские датчики восстанавливал. Позвонил, предложил свой датчик на пробу, благо их в ненадобности целый комплект неработающих был. Попытка не пытка. И о нежданно счастье привалило, звонит это мастер и говорит что всё получилось. Приехал забирать датчик, он мне ещё по какому-то своему прибору показал, что датчик (сигнал с него) "отзывается". Денег с меня взял, за батарейку и работу всего 500 рублей. Не знаю сколько сейчас он может объявить, но даже если 1500 рублей, это всё равно и дешевле и быстрее чем с EBAY. Вот фото того, что получилось.
я думаю этот человек пригодится многим