Сообразим на троих (или на четверых))?

nns

Участник
38
9
Ford Expedition 2005
Москва
Всех приветствую!

Хочу сразу предупредить, что данная тема не несет никакого рекламного подтекста и не преследует цели получения мной какой-либо прибыли и всего что с этим связано.

Ситуация такая - решил помыть двигатель на экпедишине II. Ну очень грязный! Очень! :roll:
Перелопатил кучу инфы и форумов (в том числе и самих мойщиков ну или их начальников)) и натолкнулся на данный продукт фирмы KochChemie (не реклама):
моющее средство GOLDEN STAR MOTORREINIGER на авито 1660 руб. за 5 литров.
консервант после мойки GOLDEN STAR MOTORPLAST 2650 руб. за 5 литров.

Примерный расход средства:
4-5 цилиндровый - 300-400 мл. 6-ти цилиндровый - 500 мл. 8-12 цилиндровый - 600-800 мл.

Ссылки на отзывы по использованию и описание средств:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=209844
https://www.drive.net/l/2396617/

http://www.kcu-gmbh.ru/products/29/
http://www.kcu-gmbh.ru/products/32/

В связи с тем, что мне так много одному не нужно ищу желающих приобрести данное чудо химической промышленности в складчину :)

Если принять в расчет, что по литру каждого средства на человека выше крыши, то можно даже на пятерых ))
А по факту в среднем если на четверых, то по 1100 руб с человека, на пятерых - по 900 руб., я немного округлил в большую сторону, еще раз напомню цены по авито.

От себя добавлю, что мовильница как таковая не нужна, мойщики пишут, что обычного тригера бытового достаточно для некоммерческого использования.

Приобрести хотелось бы на следующей неделе до субботы (18 июля), что бы на даче попробовать.

И по объему - 5 литров максимум на пятерых ))

Если кого-то заинтересовала данная тема пишите!

Москва 2015

Бат

Новичок
13
3
Севастополь
Не мешай машине ездить (имхо)

Обычно после мойки : Нид хелп. Помыл мотор, теперь вместо поворотников включаются дворники и кондиционер.... что делать?:shock:

nns

Участник
38
9
Ford Expedition 2005
Москва
Не мешай машине ездить (имхо)

Обычно после мойки : Нид хелп. Помыл мотор, теперь вместо поворотников включаются дворники и кондиционер.... что делать?:shock:
Соглашусь, поэтому если мыть, то хочу постараться все сделать правильно - снять катушки, завернуть ген в целофан и т.д.
Если честно, то мне уже один многоуважаемый человек на этом форуме сказал, что бы я к нему в сервис после мойки двигателя даже не приезжал, но ведь хочется! :roll:

К сожалению пара контор, которые в разлив продавали закрылись.
Так что тема опять актуальна, если у кого будет желание приобрести и потестить - пишите!

PS: готов и на двоих :)

Последнее редактирование модератором:

nns

Участник
38
9
Ford Expedition 2005
Москва
Продолжение истории:

В Москве не нашел объемы меньше 10 литров...
Но по ссылке с одного из авто форумов нашел компанию в Новосибирске, которая торгует в розлив :roll:
Заказал, оплатил - скоро приедет все!
Постараюсь задокументировать весь процесс помывки :)

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
По моему это из разряда типа дурная голова ногам покоя не даёт. У меня друзья если моют двигатели то паром. Дорого, но эффективно и без химии. У вас машинкане из ддешёвых, а крахоборничаете.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Химию можешь взять в любой пож.части. У них в пенообразователь заливается. 1,5 литра обливаешь весь двигатель и смываешь водой из шланга без давления даже. Проверенно лично . Двигатель чуть ли не белый становится. Цена как с ними договоришься. От них требуется залесть на машину и через заливной люк черпнуть этой жижи.

nns

Участник
38
9
Ford Expedition 2005
Москва
По моему это из разряда типа дурная голова ногам покоя не даёт. У меня друзья если моют двигатели то паром. Дорого, но эффективно и без химии. У вас машинкане из ддешёвых, а крахоборничаете.
По поводу головы может и так, но меня это устраивает :)
А вот про крахоборство не знаю, не знаю... у меня уже дороже паромойки вышло :roll:

Да, кстати - приехали волшебные пузырьки с химией!
Похожи визуально на фруктовые йогурты, надеюсь это не они :)

Добавлено через 6 минут
Химию можешь взять в любой пож.части. У них в пенообразователь заливается. 1,5 литра обливаешь весь двигатель и смываешь водой из шланга без давления даже. Проверенно лично . Двигатель чуть ли не белый становится. Цена как с ними договоришься. От них требуется залесть на машину и через заливной люк черпнуть этой жижи.
Даже не слышал о таком!
Но сейчас все равно уже химия приехала, попробую её сначала :)

Последнее редактирование модератором: