берем бочку литров на двести)
можно и поменьше, у меня меньше не получается)
- на дно кладем
1. Листья хрена 10 штук
2. Пучков укропа (больших, можно и сухих) 10 штук
3. Лаврушки 10 листьев
4. Листья ореха 5 штук
5. Листья дуба 20 шт
6. Перец черный горошек 30 шт
7. Перец душистый 5 шт
первый слой готов
- кладем 20 кг огурца
- повторяем опять слой специй и трав
и так кладем пока до верха бочки не останется приблизительно 15 см ( а то можно превратиться в Венецию)
сверху опять кладем специи и травы
накрываем все гнетом
и заливаем рассолом
соль 100гр на литр
если залить теплым маринадом, то через 2...3 дня будет малосольный огурец
если солить на зиму, тогда холодным маринадом, чем холоднее он будет, тем лучше
уже засолил 300 кг огурчика) что бы салу было не скучно
Добавлено через 1 минуту
примерный выход огурцов с 200 л бочки - 90 кг)
можно и поменьше, у меня меньше не получается)
- на дно кладем
1. Листья хрена 10 штук
2. Пучков укропа (больших, можно и сухих) 10 штук
3. Лаврушки 10 листьев
4. Листья ореха 5 штук
5. Листья дуба 20 шт
6. Перец черный горошек 30 шт
7. Перец душистый 5 шт
первый слой готов
- кладем 20 кг огурца
- повторяем опять слой специй и трав
и так кладем пока до верха бочки не останется приблизительно 15 см ( а то можно превратиться в Венецию)
сверху опять кладем специи и травы
накрываем все гнетом
и заливаем рассолом
соль 100гр на литр
если залить теплым маринадом, то через 2...3 дня будет малосольный огурец
если солить на зиму, тогда холодным маринадом, чем холоднее он будет, тем лучше
уже засолил 300 кг огурчика) что бы салу было не скучно
Добавлено через 1 минуту
примерный выход огурцов с 200 л бочки - 90 кг)