Еда Соленые огурцы. Рецепт

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#1
берем бочку литров на двести)

можно и поменьше, у меня меньше не получается)

- на дно кладем

1. Листья хрена 10 штук
2. Пучков укропа (больших, можно и сухих) 10 штук
3. Лаврушки 10 листьев
4. Листья ореха 5 штук
5. Листья дуба 20 шт
6. Перец черный горошек 30 шт
7. Перец душистый 5 шт

первый слой готов

- кладем 20 кг огурца
- повторяем опять слой специй и трав

и так кладем пока до верха бочки не останется приблизительно 15 см ( а то можно превратиться в Венецию)

сверху опять кладем специи и травы

накрываем все гнетом

и заливаем рассолом

соль 100гр на литр

если залить теплым маринадом, то через 2...3 дня будет малосольный огурец
если солить на зиму, тогда холодным маринадом, чем холоднее он будет, тем лучше

уже засолил 300 кг огурчика) что бы салу было не скучно

Добавлено через 1 минуту
примерный выход огурцов с 200 л бочки - 90 кг)
 

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
#2
Еще нужен рецепт как выгнать 200 литров самогона, и в школу можно не ходить)))
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#3
Еще нужен рецепт как выгнать 200 литров самогона, и в школу можно не ходить)))
да он уже выгнан) правда не 200 литров, всего лишь 98)))))))))))) за лето получилось) сырья было многовато)

простой рецепт употребления огурца соленого под СЭМА

порезать его (огурчик) кружочками, но не сильно мелкими, лук (кольцами мелко), маслецо домашнее, и кубиками вареную картошечку средне( только для жарки, а не для пюре) с этим блюдом, литр входит аж присвистывает)
 

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
#4
порезать его (огурчик) кружочками, но не сильно мелкими, лук (кольцами мелко), маслецо домашнее, и кубиками вареную картошечку средне( только для жарки, а не для пюре) с этим блюдом, литр входит аж присвистывает)
захлебнулся слюной...
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#5
ну а если огурчик соленый завернуть в сальце, а сальце завернуть в отбитую говядинку (крестец или яблочко), а отдельно сделать соус из клюквы для яркости восприятия граненого стаканчика... тут уж литром не обойтись)

захлебываться не надо) надо садиться и... употреблять)

Добавлено через 1 минуту
я на огурцах соленых бочковых и грибах с картошкой в 90 силу воли оттачивал без мяса и сала))))))))))))

Добавлено через 13 минут
чем еще хорош соленый огурец при возлиянии БЕЛОГО ДУХА? Да тем, что он соленый)))))))))))))) то есть в нем есть соль, а когда пьешь идет обезвоживание организма) вывод солей, а он... поддержит наш мотор сердечко)
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#6
через месяца полтора два бочковые огурцы приобретают такой вид:
 

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#7
если мы хотим, что бы он простоял до середины зимы и не скис, тогда сливаем рассол,пересыпаем огурцы в другую бочку, одновременно слоями пересыпаем специями и травами СМ.ВЫШЕ, и заливаем новым рассолом
 

Вложения

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
#8
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бля, хватит, пожалей нашу расшатанную психику!!!!!!!!!!!!!! Давольно!!!!!!!!!!!!

Куда говоришь в гости ехать...??? )))
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#9
то ты просто всех моих запасов на зиму не видел) но фото все таки выброшу)

сейчас они составляют, я напишу в литраже боченков)

1876 литров, и это точная цифра, вчера ревизию проводил)

в гости приезжай в лесничество ОРЛОВЩИНА, 15 км от Днепропетровска, возле танкового полигона)

банькка имеется)
 

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
#10
Сейчас нахожусь в Сумской обл. у родни. Посмотрел по карте, мне до тебя около 350 км ехать (вообще фигня). Но блин , завтра уже в Москве должен быть, сегодня в ночь попру. А вот следующий приезд к Бабуле, постараюсь совместить с культурным и продуктивным отдыхом в Днепропетровске! ))))
 

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
#12
patriot, Садист однако!!!:roll:
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#14
))))))))))))))) спирт лучше во внутрь употребить для согреву)))))))))))

жалко сегодня не успел с утра сфоткать запасы в летней кухне....(((((((((((( думаю на весь клуб наш хватит)
 

Tata

Новичок
Banned
4
1
Ford Explorer 2013
Киев
#15
Я всегда закрываю соленые огурцы на зиму.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Продукты
Огурцы - 2,2 кг
Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 180 г (1 стакан)
Соль - 70 г (2 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Зонтики укропа - 4 шт.
Перец душистый горошком - 12-16 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт.
Вода - 1,6 л

Подготовить все необходимые продукты.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" готовы. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Slavovna

Новичок
Banned
5
0
Ford Big Bronco 1995
Киев
#16
хоро
берем бочку литров на двести)

можно и поменьше, у меня меньше не получается)

- на дно кладем

1. Листья хрена 10 штук
2. Пучков укропа (больших, можно и сухих) 10 штук
3. Лаврушки 10 листьев
4. Листья ореха 5 штук
5. Листья дуба 20 шт
6. Перец черный горошек 30 шт
7. Перец душистый 5 шт

первый слой готов

- кладем 20 кг огурца
- повторяем опять слой специй и трав

и так кладем пока до верха бочки не останется приблизительно 15 см ( а то можно превратиться в Венецию)

сверху опять кладем специи и травы

накрываем все гнетом

и заливаем рассолом

соль 100гр на литр

если залить теплым маринадом, то через 2...3 дня будет малосольный огурец
если солить на зиму, тогда холодным маринадом, чем холоднее он будет, тем лучше

уже засолил 300 кг огурчика) что бы салу было не скучно

Добавлено через 1 минуту
примерный выход огурцов с 200 л бочки - 90 кг)
Я всегда закрываю соленые огурцы на зиму.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Продукты
Огурцы - 2,2 кг
Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 180 г (1 стакан)
Соль - 70 г (2 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Зонтики укропа - 4 шт.
Перец душистый горошком - 12-16 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт.
Вода - 1,6 л

Подготовить все необходимые продукты.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" готовы. Приятного аппетита!
хороший рецепт