соленоид

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Доброго времени суток! вопрос по соленоиду. сегодня слил масло, снял поддон.
1. как проверить работоспособность соленоида?
2. их там два. тот, который дальше от двигателя думается поломался, потому что пластмасска, на которой закреплены контакты - болтается (не сильно, около 1 мм ввверх вниз).
3. как их снять? (насколько я понял они не такие уж и короткие).
4. блин, а вот магнита в поддоне я не обнаружил.........

И еще: коробку ранние хозяева снимали, потому как новая прокладка, и что менее приятное - это обрезанные трубки вставленные в это место шланги с хомутами (которые ржавые и "сопливые"). хочу всю эту хрень обновить, продуть.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А какой мотив снятия соленоидов?
Один отвечает за включение 4-й передачи, второй за блокировку ГТ. Эсли то и то работало, нет смысла снимать. Снимаются они только после снятия мозгов. Проверяются катушка, тестером. Проходимость для АТФ проверяется подачей напряжения на катушку и продувкой каналов для масла. При этом один соленоид щелкает ощутимо слышно, второй очень тихо, там якорь маленький. Если ооооочееень прижмет, соленоиды разбираются полностью. При отсутствии слесарных навыков не советую браться. Вообще-то они не разборные, так думают на Форде :) У нас тут другое мнение :)

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
а проблемы были, да и остались. на 100 км/ч обороты большие. либо 4 не вкл, либо блокировка ГТ не вкл....... своими силами справлюсь? или тут опыт и знание что куда крутить нужен?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
прилагательные оставь для женщин. Тут все только фактими оперируют. Сколько оборотов? Включается или нет 4-я проверить легко. При 100км/ч, селектор в ОД, переключаем селектор в Д. Если обороты выросли = 4-я включается. Или наоборот, селектор в Д, разгоняемся до 100км/ч, постоянная скорость, селектор в ОД, если обороты не падают, 4-й нет. Как проверять блокировку ГТ ищи, я уже раза три писал. Надоело.