Explorer 2 Соленоид раздатки

sasha

Участник
80
1
Вскрытие раздатки показало полную смерть соленоида.Собираюсь намотать.
Всвязи с этим вопрос:может у кого есть намоточные данные этой катушки?
Может кому известно сопротивление, dпровода или ток?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
есть способ (читал) касаемо восстановления втягивающего реле стартера. Пох на все параметры, берется провод аналогичного диаметра, и мотается либо до уровня исходной обмотки, либо по принципу "краев не видишь???". Естественно, надо постараться не мотать "внавал"

sasha

Участник
80
1
есть способ (читал) касаемо восстановления втягивающего реле стартера. Пох на все параметры, берется провод аналогичного диаметра, и мотается либо до уровня исходной обмотки, либо по принципу "краев не видишь???". Естественно, надо постараться не мотать "внавал"
Спасибо ,но при такой намотке возможно может быть перегрев обмотки(сгорит в последствии) либо не хватка силы магнитного поля (будет буксовать клатчпакет вследствии чего накроются фрикционные диски).Возможно ошибаюсь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если "внавал" сгорит, но не сразу.
Сомневаюсь, что где-то найдешь намоточные данные. Тупо смотай провод с катушки, посчитай витки, наматывать хорошим проводом, той же толщины, тем же кол-вом витков. Американская медь и наша медь имеет одинаковое сопротивление, если разница и будет, то для автопрома она ничножная :) Правда катушка залита компаундом :shock: , ну тогда, советую как и Гудвин, до заполнения сечения намотать. Магнитной силы хватит, это я те обещаю. :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
сдается мне, при аккуратной работе все будет ок. Диаметр провода тот же, соответственно и количество витков будет практически соответствующим. Не настолько тонкий девайс и не колебательный контур. А моща определяется сердечником. Даж если тебе скажут сопротивление - как ты определишь когда заканчивать мотать? Можешь срезать старую обмотку и взвесить ее. Потом такой же вес отмотать с бобины нового провода на катушку соленоида. Но это извращения имхо

sasha

Участник
80
1
Если "внавал" сгорит, но не сразу.
Сомневаюсь, что где-то найдешь намоточные данные. Тупо смотай провод с катушки, посчитай витки, наматывать хорошим проводом, той же толщины, тем же кол-вом витков. Американская медь и наша медь имеет одинаковое сопротивление, если разница и будет, то для автопрома она ничножная :) Правда катушка залита компаундом :shock: , ну тогда, советую как и Гудвин, до заполнения сечения намотать. Магнитной силы хватит, это я те обещаю. :)
Тупо смотать можно было-бы,но соленоид умер совсем,напроч,и обмотка и корпус.Поэтому будет изготовлен новый корпус и новая обмотка,обмотку в корпусе думаю залить эпоксодной смолой.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
обнаружилось, что на соленоиде блокировки ГТ - короткое замыкание. Как думаете, можно поменять его внутренности, не снимая мозгов и соленоида? Боюсь, что прокладка мозгов и сальник редукционного клапана не сдюжат еще одной снятия-установки...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А как ты его снимешь, если крепление под прокладкой?
Я мозги раза 4 снимал. Никаких проблем с прокладкой не было.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

63
25
Клинцы
Итак, увидев эту тему, решил тоже, новый не покупать, а отдать в перемотку неработающий свой. В пятницу отдал, завтра забирать, делов 500 рублей вышло, по информации перемотчика: провод диаметром 0,9 мм, 250 витков. Вот так, 4000 рупий сэкономлено. :good:
Пы.Сы. У моего оказался обрыв, проводок отвалился от "массы" внутри.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
я имел в виду не снимать соленоид, а вынуть из него внутренности и заменить их на исправные, не снимая мозги и не снимая корпус соленоида.