Собрался к черному морю

Андрон

Участник
301
0
Вот собрался на своем бегемотике попутешествовать и поехать к черному морю из Ярика, выезжаю в пятницу, может кто чего подскажет, я не опытный в таких дальняках, чего взять с собой (инструменты) что подремонтировать кроме ТО, что посмотреть..
да и вообще как там дорога в Краснодарском протекает, слышал мусора совсем обнаглевшие шерстят все полностью..

Андрон

Участник
301
0
utug,
Ну впринципе я так все и сделал примерно :) вот только ремни забыл проверить... завтра займусь по спиксу спасибо :)

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Добавлю: Еще, я стараюсь всегда иметь ксерокопии всех документов, припрятаные в укромном месте и дубликаты ключей. Так же, на случай кражи денег, всегда беру с собой банковскую карточку на которой имеется необходимая для возвращения домой сумма.

Про ГАЙцев: если не нарушаешь, не трогают.

Sweeper

Участник
202
3
москва
Неплохо иметь антирадар, очень выручал, т.к. на скорость ловят постоянно. Ну и готовься, что на Цикоревой балке менты могут тряхануть машину вплоть до личного досмотра.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Неплохо иметь антирадар, очень выручал, т.к. на скорость ловят постоянно. Ну и готовься, что на Цикоревой балке менты могут тряхануть машину вплоть до личного досмотра.

Про радар +1000. Последние 2 года меня там не трясли... А раньше - да... Постоянно. Мож я перестал вызывать подозрения? :)

Андрон

Участник
301
0
Ну вот впринципе я уже вчера приехал, машинку перед отъездом подготовил как было и подсказано :), вззял все ксерокопии, дубликат ключей, пистолет за пазуху и погнали :) :
Выехали вечером из Ярика в пятницу, ночью уже в Москве, все пусто, машин нет, лепота, МКАД до каширского пять сек, едем уже по М4, навигатор у меня на КПК нарылся, поехали по старинке купили карту :) 600 км. от МКАДа я отпилил в ночь спокойно трасса пустая не машин не гайцев, ехал 120-140 все ок, потом меня сменил товарищ, я поспать часик - два, едем уже в Ростовской области, заправляемся перекусываем уже веселые в предвкушении веселого отдыха.
Знаю отзывы о Ростовском посте, всех шерстят жесть как, ну я подготовился с юридической точки зрения, запасся еще до кучи всякими нормативными доками, знаю что и как отвечать и как себя вести, ну не приятно когда будут твою машину все шерстить, знаю как правильно дать отпор, готов на все 100% :) но нам повезло и не на одном посту не тормознули.
Едем уже в краснодарском крае, тут поворот проворонили пришлось 100 км. лишних вильнуть :)
остается до места назначения км. около 100-150ти друг уже пьет пиво веремени 20 вечера думаем чассов в 22 будем на месте вместе пивко или канинку посасывать и на море купаться. НО не тут-то было, наши приключения толкьо начались...
Еде нормально особо не нарушаю, стоят гайцы, тормозят, и гвоорят милиый человек нарушаете, а я где, как.. ответ на всетречку выезжаете, я им хорош разводить, они сейчас камеру привезем, привозят начинают разводить на лишение, итог 30 минут разговоров я им сотку дал сказал больше не дам и поехал :)
Еду дальше, думаю, хорошо отмазался :) пост ГИБДД до анапы уже 70км. на посту тормозят, останавливаюсь, не выходя все показываю все ок, просит открыть багажник, ну не влом -открыл, спрашивает видя удостоверения: оружие есть? я говорю есть, пройдемте на Пост, прихожу спрашивает, покажи, я говорю в машине, он мне нарушаем правила ношения, я говорю как, ну он не при вас а должыен быть с собой, я говорю так вы же меня и позвали, короче развод пошел по полной, я говорю лады составляй бабок не дам покури лучше, он ок, потом вызывает следователей, приезжает наряд минут через 30 уже час на посту завис, приехали. И тут мне майор говорит старший у них там, ну пистолет изымаем и составляем протокол (остнования есть по закону можно изымать можно нет на их усмотрение) я гворю давай штраф на месте он 500 р мне ответ нет 2500, а то придется ехать за пистиком сюда по вызову.. я погнал на счет жалоб и т.д. мне ответ а нам пох.. и тут меня осенило мои слова: А вы вкурсе что наш разговор записывается на диктофон, и что у вас уже проблемы.. давайте составляем ходотайство мой вопрос рассматривается по месту регистрации, и пистолет вы мне возвращаете. Ну он конечно сразу сел, и все ок, едем дольше и через час мы уже пьем коньяк едим шашлык и купаемся, но только не в 22 вечера а в час ночи :)))
Обратная дорога была примерно так же и на том же посту нас развели на пьянку, итог, сказали бабок вообще нет, на последний касарь сьешь его а мы поедем :))) Ростовский пост снова мимо, 13 часов без остановок мы уже в Москве утром, на Каширском ремонт, мы объезжаем ну и до Ярика уже 25 рукой махнуть, мы уже дома и спать.
Ну примерно такой рассказ про путешествие и приключения на дороге.
Могу сразу сказать что Гайцы там просто АГАЛЫ, аккуратнее будте пользуются тем что не каждый знает свои права, и прямо так и заявляют да разводим а вы ведетесь все... Казлы реальный там короче, 3 дня перед поездкой лучше не пить, а про остальное вообще промолчу если что за кем иногда водится, лучше анализы здать у себя чем там )))))
Всем спасибо кто прочитал

Sweeper

Участник
202
3
москва
Хорошо то, что хорошо кончается...

Меня 3 раза в КК при проверке документов, видя лицензию вместе с правами, спрашивали есть ли оружие с собой. Отвечал всегда есть и задавал вопрос "Предъявить?" Все 3 раза сказали не надо... Видимо кто-то уже предъявлял.... :)))

Странно, что докопались до тебя... в Анапе один раз пытались развести на встречку, при этом идпс даже не видел откуда я выезжал... на что ему было сказано - "Хотите, составляйте протокол, я напишу не согласен." Был отпущен сразу. Причем ни разу не видел ни одного офицера или кого-нибудь из сержантского состава, на дорогах сплошь одни рядовые стоят и гоняют с мест, где стоянка запрещена. :)))

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
ИМХО тут еще играет роль, на какой машине ехать... Меня на моих помойках не тормозят особо и не разводят.
"У тебя ничего нет. Ты голодранец!" (с) Берегись автомобиля. :)

Андрон

Участник
301
0
У нас на дорога стояли все со звездочками разными :) они сами признались сезон у вас и у нас, зарабатываем :)))

Agua77

Участник
253
1
Москва
Андрон, а в какой день и в какое время обратно выезжали? Где пробки на Каширке и как объезжали? Интересует где ещё пробки на трассе, говорят под Ельцом полная жопа и после него в Екатериновке...

Sweeper

Участник
202
3
москва
В Екатериновке сцуко никак не могут доасфальтировать дорогу... Я там был в мае, потом в июле, за это время они метров 500 тока сделали....

В Ельце жопа из-за ремонта моста, можно объехать пробку через город, мой навигатор с этим справился... А так там местные предприниматели таксисты за 300 рублей показывают объезд...