Собянин, ты идиот?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Вот такое видео:
http://youtu.be/Qn00znBeGnU
жителям Московской области эта картина уже достаточно приелась, кто-то ездит задом наперед, кто-то внаглую прёт по встречке. кто-то терпит. стоит. ждет. может надеется. в этой пробке стоят автобусы с пенсионерами на жаре без кондиционеров. дорога с которой выезжает оператор ведёт с узловой станции в город. там сотни бюджетников стоят часами в ожидании автобуса. а он стоит. потому что объехать негде. бетонка - единственная дорога. с одной полосой в каждую сторону, практически везде со сплошной линией разметки. может я путанно изъясняюсь, принял после работы на грудь немного коньяка. но сути это не меняет. как Вы считаете это нормально, то что вы сейчас увидите?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я только не очень понял, причем тут Собянин? Он губернатор Московской области? Кто мешает Воробьеву провести тендер на расширение бетонки? Бабки с откатов никак между своими не поделят?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Кость, дело в том что запретить ездить по МКАДумного ума не надо. скажем так, в целях популизма, это гениально, а вот решить проблему это реально сложно. на МКАДЕ много полос и фур могут двигаться по одним легковые по другим полосам, на бетонке одна полоса. на МКАДе скорость разрешена 100 и нет левых поворотов. на бетонке нет развязок и скорость 40-60. длинна МКАДа 109 км - бетонки 335 км. вы считаете что убрать фуры с короткого и быстрого пути это правильно?
2billgaren вся бетонка на востоке такая. т.е. восток, северо-восток бетонки

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну давайте начнем с того, что это придумал далеко не Собянин. Запрет на въезд днем есть во многие мегополисы, и у большинства просто нет колец, типа бетонки вообще. Просто водители планируют маршрут таким образом, что бы проходить такие участки ночью.

Ну давайте к примеру глянем на окрестности Киева. Там въезд грузовикам днем запретили гораздо раньше чем в Москве. http://maps.yandex.ru/-/CVVGrJKl

Ну нет объездов. И ничего. Народ же не голосит. Ну спят дальнобойщики днем, или планируют маршрут таким образом, что бы пройти Киев ночью. Никаких проблем нет.

В Германии к примеру, грузовикам запрещено вы часы пик выезжать на автобаны. Причем не только большим. Кемпер вез товарищ, его полицай спрашивает, отдыхать едешь? Тот нет мол, везу его себе. Все, штраф 100 евро. Ибо суббота и по автобану можно ехать только отдыхать. ;)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
И правильно что их убрали, я бы их вообще за 108 убрал...нах...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
действительно, правильно! убрать и все, а куда им ехать-то? они же не спят на дороге тут. они просто создают пробки на десятки км на единственных дорогах без возможности объезда. вот представьте что тут и скорая может стоят. вот стало кому-то плохо во фрязево. скорая в электростали. а дорога в посёлок одна! и на ней стоят фуры.Европу приводить в пример глупо, я там был и видел это глазами. там нет такого идиотизма. я говорю об идиотизме в том плане что они запретить запретили, а выход из ситуации не предложили. а Собянин тут как лицо обобщенное, подразумевающее всех этих идиотов кто так придумал поступить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Собянин совершенно ни при чем.
А вот мосты над переездами надо строить. Переезды, это беда. Построили шикарный мост над Киевкой и воткнули его в переезд, продли эстакаду на 500м и проблему решили бы.
Планирования стратегического нет. На бетонке ВСЕ переезды надо перепрыгивать эстакадами.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
там нет такого идиотизма. я говорю об идиотизме в том плане что они запретить запретили, а выход из ситуации не предложили.
Так вот дело как раз таки в том, о чем я писал выше. Проведите тендеры на реконструкцию бетонки. Ну в 21 веке по одной полосе в каждую сторону для такой дороги это стыд для Московской области. Ну не Якутия же. Но это вопрос не к Собянину уже.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Я живу на востоке области, езжу по бетонке почти каждый день. и не замечал каких то великих пробок на участке от сорочан, до домодедово.
Имхо еще давно надо было запретить фурам въезд в Москву, а с этим решением затянули.

berger

Участник
166
0
москва
доброго всем суток! проблема с фурами действительно огромная раньше такого на бетонке не было, но виновен не только пробянин, но и его дубовое окружение, а именно кретины и дебилы. каждым днем и изо дня стою на мкаде по несколько часов, а если въезжаю на мкад без чего то 22 то жесть. да и столько перевернутых фур и битых на обочине не когда не видал. опаздывают ребята!!!!!:evil:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
просто тут недалеко горьковка и егорьевка от того и беда,
Так вот дело как раз таки в том, о чем я писал выше. Проведите тендеры на реконструкцию бетонки. Ну в 21 веке по одной полосе в каждую сторону для такой дороги это стыд для Московской области. Ну не Якутия же. Но это вопрос не к Собянину уже.
а может ну его нахрен что-то строить, что-то думать. легче запретить въезд фурам в МО и все! как все просто, проблема решена, а они пусть ё*утся как хотят!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я вообще не особо понимаю упорство дальнобоев. Ну вот я пытаюсь поставить себя на их место. Я бы встал где то не доезжая Москвы, поспал бы, а после 22:00 проехал бы Москву по МКАДу. Все равно же нельзя постоянно ехать, и нужно спать. Ну какая проблема когда отдохнуть?

Нормальные так и делают. В эфире и спрашивают где лучше встать на отдых. Уж лучше поспать на стоянке, чем простоять день в пробке, а ночь проспать.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Уж лучше поспать на стоянке, чем простоять день в пробке, а ночь проспать.
да это в принципе понятно они спешат очень, нуи еще тут тоже есть косягг: стоянок практически нет. в наших краях знаю они с бетонки заезжают в деревню Всеволодово, к озёрам и стоят там стадами около трансбарьера

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да прям. Практически на всех трассах можно найти где встать.

Ну вот к примеру Симферопольское ш. перед Москвой. Посмотри какие обочины: http://maps.yandex.ru/-/CVVKqPLd

Обочины на Новорязанке: http://maps.yandex.ru/-/CVVKuAMV

ОБочины на Горьковке: http://maps.yandex.ru/-/CVVKuElG Фура стоит и никому не мешает.

Обочины на Ярославке: http://maps.yandex.ru/-/CVVKuIlB

В общем скажи, где негде встать на фуре и поспать?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
За 50км перед Москвой везде по навешали знаков стоянка грузовых автомобилей полной массой свыше 12 тонн запрещена так что не особо и постоишь на обочине да и обочины бывают разные заедешь на нее она под тобой и провалится.
А еще есть криминальные элементы которые так и ждут когда ты на обочинку зарулиш и постоиш,вот и приходится ползти по пробкам и в объезд.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну так по ней то пытаются особо умные Москву объехать. А зачем?

За 50км перед Москвой везде по навешали знаков стоянка грузовых автомобилей полной массой свыше 12 тонн запрещена
Ну давайте еще за 200 км от Москвы будем смотреть. Я же ссылки дал в непосредственной близости от Москвы. Панорамы же есть на всех этих участках. Можно прогуляться и посмотреть. Мест полно. Возможно народ еще не адаптировался и банально тупит.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Где обратить внимание? Я же вроде ссылки выложил. Можно ссылки на знаки?

В общем то проблем нет. В каждом грузовике стоит СВ рация. Запрос по ней и народ расскажет, где можно встать и отдохнуть, с полным пансионом вплоть до интимных услуг. Ну если у кого есть рация, включите и послушайте.