Собираюсь приобрести БРОНКО. На что сбратить внимание при покупке?

БМПТ

Новичок
17
0
Собираюсь приобрести Бронко 89-го.
Машину еще не смотрел.
На что стоит обратить внимание в первую очередь при покупке?
Какую машину не стоит покупать ни в коем случае?

Просто подвернулась машина (я ее еще не видел) за неплохую для Украины цену. Около 5000$ возможен торг. За такую цену в Украине найти приличную машину на ходу - проблема. С деньгами напряг, а езтить нужно. И тут машина - мечта - БРОНКО!

Нужно, чтобы проходила до лета, месяцев 7-9. А там... либо отреставрирую, либо отдам в хорошие руки.

Про машину: 89-й год, двигатель - 5л, автомат, привод полный, стоит газ-метан.
Из того, что сказал в короткой беседе владелец авто - не работает передний мост. Есть неродная замена, но говорит, что подходит.

Добавлено через 5 минут
Извините, опечатка. Не работает передний ПРИВОД.

Сейчас нужно бежать. Если оставите свои комментарии, рекомендации, мнение, буду очень благодарен.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Как показывает практика, на украине машина, которая считается хорошей стоит 17 000. И после покупки столько же требует для приведение в состояние. Надо быть реалистом и понимать что за 5 000 это будет не совсем комплектный, скорее всего ржавый, с возможными юр. проблемами автомобиль. Если основное требование чтобы он доездил до лета, то покупай, в крайнем случае погоняешь на буксире. Если чо можно и потолкать, а тормозить ногами через дырки в полу. До лета уже немного осталось, меньше года. А там скинешь другому и все. Он купит поездить до зимы. При ориентации на 5 000 вопрос "какую машину не стоит покупать ни в коем случае" теряет смысл. В такую можешь потратить еше 25 000 и все равно будет хлам. а может и нет;)

Поезжай посмотри, заведи послушай, прокатись. Посмотри как дымит, масло в коробке, движке, как коробка работает, как мотор тянет, включается ли раздатка. Расспроси хозяина о том что менялось на колхоз, как с передним мостом ( он может неработать по разным причинам, от копеечных, до замены моста). Отфоткай кузов, подними ковролин по всем углам, глянь снизу, выложи фотки сюда. Проверь работу всех датчиков, конторольных ламп, спроси у хозяина что и почему так работает или не работает. Запиши себе все на бумажку, потом выложи сюда. Тогда и советы будут по существу.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
что я на своём не посмотрел, а потом вылезло- это лопнувшая от износа полуось задняя(через месяц после покупки) и сгнившие усилители кузова под стойками дверей( из салона ничего не видно)- это из серьёзного...
п.с. а потом я заметил двигатель 2,5 литра ТД :eek:

а вообще- машина за 5000$ а ездит уже полтора года с вложениями за это время ещё на 1500$ только по материалам, т.к. делаю всё сам...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
БМПТ, Советую взять с собой фотоаппарат и снимать всё до чего дотянешься, разрешение поставь максимальное, потом спокойно дополнительно по фоткам всё увидишь, чего с ходу не заметил или на форуме выложишь, народ посмотрит подскажет.

БМПТ

Новичок
17
0
Давно не появлялся.

Узнал поподробней про машину, которую планирую приобрести.

Машина дрова, но цена подкупает.

Крупные проблемы:
Переднего привода нет. Хана мосту. Хозяин говорит, что есть в наличии запасной, но не родной. Бензобак прохудился и не работает бензонасос. Течет шлангачка на охлаждение усилителя рулевого. Вроде бы по большому счету все.

Машина у хозяина с 95-го года.

Такие вопросы:

Как зимой без переднего привода, ездить можно?
Дорого ли стоит передний мост в зборе?
Дорого ли его заменить?
Борого ли стоит бензонасос (хозяин говорит, он погружной) и можно ли самому его заменить?

575
12
сормово
Давно не появлялся.

Узнал поподробней про машину, которую планирую приобрести.

Машина дрова, но цена подкупает.

Крупные проблемы:
Переднего привода нет. Хана мосту. Хозяин говорит, что есть в наличии запасной, но не родной. Бензобак прохудился и не работает бензонасос. Течет шлангачка на охлаждение усилителя рулевого. Вроде бы по большому счету все.

Машина у хозяина с 95-го года.

Такие вопросы:

Дорого ли его заменить?
Борого ли стоит бензонасос (хозяин говорит, он погружной) и можно ли самому его заменить?
мост то ножницы у бронки,а от чего запасной то? там же и колея должна не уже быть и колёса такие же,а то разные диски что ли стоять будут и гп предаточное число,да и кардан тоже нада как то поставить,короче фиг знает;)
зимой на заднем приводе ездить очень ужасно,машина коротыш,двигатель мощавый,заносит махом,бушь боком ездить! :)заменить мост гемор;),легче подчинить мне кажется,если корпус целый,чё менять то его?бензонасос можно от русского чего нить,они все одинаковые,тока приспособить нада как то
и за скока денег продают то,пиши уже!:):):):):)

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Переднего привода нет. Хана мосту. Хозяин говорит, что есть в наличии запасной, но не родной.
больше гемора его ставить, чем свой востановить

можно, собственно всё время и езжу без, включаю только когда жопа...
как повезёт, только зачем весь то? там мог кончится или редуктор, или привода...нет, понятно ещё могли и хабы , но это мелочи совсем уж...
сам сменишь...ничего хитрого...только что левый рычаг с редуктором тяжёлый
фигню он стоит...пол прорезать над лючком(чтоб бак не снимать) и меняй...

БМПТ

Новичок
17
0
Хозяин просит 4900 убитых енотов.
+ запасной мост от чего-то
+ бензобак
+ кенгурятник (нафик он нужен...)
А еще (я уже писал) стоит ГБО на метан. Затраты по топливу получаются где-то 1 гривна (13 центов) на километр. Правда газа хвататет на 180 км.

Думаю, на выходных ехать смотреть. Все-равно на эти деньги у нас ничего приличного купить нельзя. Как вариант - фольцык гольф тех же годков, или вектра. Но они точно сыпаться будут...

БМПТ

Новичок
17
0
тоже так думаю.

Просто нужна машина. Любая в нижнем ценовом диапазоне. Денег просто нет.
Что-то посвежее стоит дороговато, хоть и маленькое.
Что-то постарше за эти деньги, однозначно сыпаться будет, а запчасти на европейцев и азиатов дороги.
Джипа у меня никогда не было. Более того, никогда не собирался покупать джип. Тем более американца. Тем более такого огромного...
Но (голосом Боярского), черт побери! Живем один раз.
А это та машина, которая будет радовать, даже, если с ней придется возиться.

Добавлено через 20 минут
посмотрел на ветках...
пишут, что в обслуживании Бронко дорог...
странно. разговаривал в европе с владельцами амерских авт, говорят запчасти дешевле, чем на шкоды. хоть на нового амерского слоника, хоть на старый раритет начала 80-х...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Все чинится легко, кроме кузова (с) Если кузовня живая, рама и кузов, то можно рассматривать этот вариант... привод там валера прав...снимать не сложно и не долго...тока тяжелый...движки неприхотливые и надежные, правда если не вконец изнасилован... мост задний может порадовать ацким люфтом сателлитов и полуосей....электрика там простая ничего хитрого особо нету...правда бывают чудеса, но редко... все протыкивается тестером....коробки надо смотреть... запчасти действительно не сильно дороги...единственные неудобства приносит негабарит...типа бамперов, крыльев и прочего...а так дешевле гораздо чем бмв, мерс и прочие шушлайки

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Если руки растут из правильного места - БЕРИ. Я вот свою взял в состоянии "сделай сам". Раздатка с коробкой в салоне и три движки убитые в комплекте (один 302-й и два 351-х). Колхоза в круговую немеряно. Уже ездит. Осталось салон и карбюратор победить. Перебирал всё: капиталка движки, переборка коробки, раздатки, задний мост, передний, электрика (полностью проводку перетряс). Сейчас уже косметика, салон и регулировка карбюратора. Скоро поедем как положенно (очень на это надеюсь).
Да, всё делал сам, запчасти ебей и "Бронко гравеярд".

Последнее редактирование модератором:

БМПТ

Новичок
17
0
Если руки растут из правильного места - БЕРИ.".
Никогда машины сам не чинил. Вообще ничего. Кроме колесо поменять...
Чинить Бронтозавра негде. В мой гараж он просто не влезет. В ворота по высате не пройдет.
Но что говорить. Вся инфа пока что только из усть владельца. Может, на выходных получится посмотреть.
Спасибо за оказанное мне внимание. Буду деожать в курсе. На смотрины возьму фотик... Потом фотки выложу...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Никогда машины сам не чинил. Вообще ничего. Кроме колесо поменять...
Чинить Бронтозавра негде. В мой гараж он просто не влезет. В ворота по высате не пройдет.
Но что говорить. Вся инфа пока что только из усть владельца. Может, на выходных получится посмотреть.
Спасибо за оказанное мне внимание. Буду деожать в курсе. На смотрины возьму фотик... Потом фотки выложу...
у вас на украине могу посоветовать моего знакомого...у него квадратный броник и ф350... броник он делал почти полностью...может чем поможет

БМПТ

Новичок
17
0
у вас на украине могу посоветовать моего знакомого...у него квадратный броник и ф350... броник он делал почти полностью...может чем поможет
Буду благодарен... Могу я с ним переговорить, посоветоваться до покупки?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
4 900 это цена документов.... а тут еще и полмашины дают,...бери!
Больше фоток, много и разных....

БМПТ

Новичок
17
0
Кстате, еще один вопрос, который только что всплыл. На машине движок 4,9.
Это 6-ти цилиндровый? Здесь пишуть, что он вроде слабоват?.... Что скажете, бронководы?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Мне кажется это повод для торга, на 1000.
Чтобы купить у Кирюхи еще один такой, сделать из них V 12, и все бронководы сойдут с ума...... Или заменить на V 8.

БМПТ

Новичок
17
0
Мне кажется это повод для торга, на 1000.
Чтобы купить у Кирюхи еще один такой, сделать из них V 12, и все бронководы сойдут с ума...... Или заменить на V 8.
:D:D:D Продавец пишет, что двигатель 5 л. 180.3 кВт / 245 л.с.
Наверное все-таки 8 цилиндр. Или нет? Но если 6-и и работает, как часы... Даже лучше...
Продавца уже подзадолбал... Уже разберусь на месте.