снова о раздатке

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
Занимаюсь раздаткой. При въезде в грязь пробуксовывают только задние колеса.Подав на катушку 12 вольт и приподняв задний мост передок заработал, но зад отключился. Подскажите какое наилучшее соотношение между мостами для внедорожных качеств. Хочу сделать принудиловку, подав на катушку (соленоид) определенное колличество вольт.Какое это зависит от соотношения между мостами (по несложным расчетам). Как получится потом опишу

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
У меня 12 вольт идет (авто режим не работает)но зад не отключается .Подашь меньше вольт -мне кажется сожгешь фрикционы.

Последнее редактирование модератором:

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
У меня при поднятых задних колесах подается на катушку 2 волта, что не хватает для зацепления в редукторе. При принудительной подаче 12 вольт от аккумулятора гребет передний мост а задний стоит. Мне кажется, что соотношение между мостами зависит от напряжения поданного на катушку (соленоид). А вот какое напряжение не знаю. Хочу узнать у того кто занимался, чтобы преобрести необходимое соперотивление

Добавлено через 1 минуту
Может взять переменый резистор и высчитать необходимое сопротивление методом тыка

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Перебирай раздатку -так не должно

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Камрады, тема раздатки пережевывалась уже не раз:( Что на "квадрате", что на U2 есть только "подключено-отключено" для переднего моста и "всегда подключено" для заднего. Без хитрого перераспределения мощности, подводимой к мостам. Разница только в режимах управления раздаткой - у первого ручками, у второго еще и хитрый режим "авто". Усе.
И еще очень не рекомендовалось подавать +12 на моторчик раздатки, так как моментально ломает какой-то там ограничитель на контактном диске (сам еще не разбирал, но чую, скоро полезу).

kovbal, у тебя там точно ничего не хрюкнуло? Задний мост не должен отключаться ни при каких обстоятельствах...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Зачем писать об одном и том же но в разные темы? От этого техника не заработает. Снимать раздатку надо и ремонтировать

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
Здрасте все фордо любы раз уж затронулась снова эта тема про раздатку хочу спросить у кого сделан хитрый тумблер стоящая ли это вещь ?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
колян, Да помоему много у кого из форумчан стоит. У меня стоит кнопка на всякий пожарный (примостырил сам на то место где у некоторых стоит кнопка противотуманок). Но когда включаю авто то на магнит раздатки идет 12 вольт. Так что кнопочку переделаю на включение туманок. И вопрос знатокам-если подключить правую полуось (ваккумом подключается)на зиму на постоянно , раздатке я понимаю это не навредит? Ведь с 97г полуоси ведь цельные. Кто как думает. Получится что можно на небольшом ходу включить ,выключить передок одним поворотом переключателя. Ранее с партаймом не сталкивался -мож кто подскажет .

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
а не подскажете как этот тумблер по правильному подключить

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход