снос задней оси Навигатор2

igor99

Новичок
2
0
Москва
Доброго всем времени суток, кто подскажет, Навигатор 2 2003- год при движении вперёд на 4авто если переборщить с газом происходит снос задней оси "как на ваз 2106" , подключение передней оси запаздывает основательно . При этом передний мост работает, проверено на снежной целине, просто подключение полного привода запаздывает. У кого как поделитесь опытом.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Друг мой, если с газом переборщить то и на 4HI жопу может закинуть.....
Тут миллион нюансов!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
igor99, разве адванстрек при этом не пытается помешать сносу?

igor99

Новичок
2
0
Москва
Может какие то системы и пытались помочь , но реально помог лишь сброс газа.По логике после пробуксовки задней оси сразу должен подключиться передок и выровнить машину , ну и плюсом антибукс и противозанос.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Мне кажется вы просто слишком много хотите от машины, даже на переднеприводной легковушке при перегазовке машину можно крутить, ни смотря на все системы, это не Импреза. У меня без адванстрека, но с ЛСД в заднем мосту. Без переднего привода тупо разворачивает на 180 градусов в поворотах, с передним автоматом чувствуется что жопу несёт в поворотах с перегазовкой, но легко выправляется если чуть отпустить газ.

igor99

Новичок
2
0
Москва
Может и слишком много, может просто пока не привык, просто решил спросить у кого как. У знакомого Гранд Чероки 2002 года 4,7 передок подключается быстро и почти не заметно , с его слов зад никогда не кидает.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
на Линкольн Навигатор 2 передний привод не учавствует в корректировке заноса, перед подключается при пробуксовке задних колес, об этом говорят датчики АБС, антизанос также работает основываясь на показаниях датчиков абс и распределяет тормозные усилия по колесам, передок у нас подключается как бог на душу положит, посему иногда его подключение способствует устранению заноса а в иных условиях еще больше усугубляет)) это вам не кваттро от ауди))

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
На чироке WJ постоянный полный привод, разница только в передаваемом моменте если не ошибаюсь то 90% на зад и 10% на перед, и если все же зад пробуксовывает то там момент плавно передается через муфту. А на наших бегемотах 100% на зад передается, и при пробуксовке весьма жестко подключается передок через клатч-пакет в раздатке и получается 50 на 50 момента на ось. Поправьте если что не так сказал.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
у меня запаздывает и к этому надо привыкать но оно к лучшему поскольку можно перегазовкой доворачивать в поворот и уже наружу не выносит

igor99

Новичок
2
0
Москва
Думаю bashca в самую точку , привод как бог на душу, машина супер спору нет но вольностей на скользкой дороге без привычки не позволит, привыкать нужно и кто первый раз сел зимой , мой совет не газуйте попробуйте поривыкните , у машины свой алгоритм. Катаюсь паралельно Таун кантри 4х4 зад через виски муфту , совсем другие манеры, перед гребет Пори пробуксовке зад подключается схема очень удобная для льда и каши, Линкольн другое , привыкаю , нравится.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Думаю bashca в самую точку , привод как бог на душу, машина супер спору нет но вольностей на скользкой дороге без привычки не позволит, привыкать нужно и кто первый раз сел зимой , мой совет не газуйте попробуйте поривыкните , у машины свой алгоритм. Катаюсь паралельно Таун кантри 4х4 зад через виски муфту , совсем другие манеры, перед гребет Пори пробуксовке зад подключается схема очень удобная для льда и каши, Линкольн другое , привыкаю , нравится.
если "бог на душу" то чёто не так работает. Все очень прогнозируемо подключается (слава богу нет вискомуфты) и еще у меня нет ТК, и слава богу

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Лично меня выручал адванстрек не раз. В поворотах на обледенелом асфальте, начинала "скрипеть" подтормаживала нужные колеса, сбрасывала газ (алгоритм работы описан в мануале). В итоге повороты проходятся без проблем.
Зы. зимой всегда езжу в авто4вд и с головой.
Может на рестах и дорестах разный алгоритм работы?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Снос задней оси в движении говорит только о неправильной работе, либо не работе системы AdvanceTrack.
В Навигаторе AdvanceTrack работает очень хорошо, если он исправен, даже на дорестайле.
Для начала стоит прокалибровать данную систему либо с помощью стандартного VCM(инициализация IVD), либо мультимарочником поддерживающим данную функцию.

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
У меня на рестайле не импреза конечно, но если газануть на льду с колеёй то только намек на снос, передок хорошо вытягивает

igor99

Новичок
2
0
Москва
Старый хозяин поставил пружины , может с этим связано. Возможно после установки что то в электронике не калибровали. Буду разбираться спасибо за советы