Снятие топливного фильтра.

Digital_skull

Участник
76
1
Ford F-150 1999
Усолье-Сибирское
Вчера хотел поменять топливный фильтр. Заехал на одно СТО, снять не смогли (отсоединить шланги от фильтра) , на втором тоже самое, разводят руками, дальше ни к кому не поехал. Поюзав поиск и почитав книжку понял что хитрая штука там внутри шланга (как сказал человек на СТО типа лепестки) и что нужен съёмник, но съёмника то нет. Как его снять самому, какой приспособой?

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
я металлический хомут разрезал и кругом делал его, чтоб под шланг залез...а заталкивал его пасатижами аккуратненько и шланг от фильтра отрывал потихоньку...сложного ничего нет...глянь в базе знаний или поиском поищи...где-то фотки есть самодельных съемников и приспособлений для съема.

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
я использовал миниатюрную "г" образную прспособу, вариантов много

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Вчера хотел поменять топливный фильтр. Заехал на одно СТО, снять не смогли (отсоединить шланги от фильтра) , на втором тоже самое, разводят руками, дальше ни к кому не поехал. Поюзав поиск и почитав книжку понял что хитрая штука там внутри шланга (как сказал человек на СТО типа лепестки) и что нужен съёмник, но съёмника то нет. Как его снять самому, какой приспособой?
И это мы проходили. Не парься сделай полукольцо из шприца или крышки полторашки загоняй оный съемник вдоль трубки под насадку и разъединяй. пять минут делов. А мне суки, пока я не встрял в деловитость механиков, шланг порвали. теперь в двух солидных сервисах есть такие съёмники. Хочу запатентовать разработку:lol:

Digital_skull

Участник
76
1
Ford F-150 1999
Усолье-Сибирское
я использовал миниатюрную "г" образную прспособу, вариантов много
что нужна приспособа и вариантов много я понял (о чем и написал) потому и спросил про "конкретную приспособу" и не "абстрактную какую-то приспособу". но всё равно спасибо за ответ.

Добавлено через 55 секунд
спасибо парни. завтра буду пробовать.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
что нужна приспособа и вариантов много я понял (о чем и написал) потому и спросил про "конкретную приспособу" и не "абстрактную какую-то приспособу". но всё равно спасибо за ответ.

делай как я написал самый верный способ

Northstar

Участник
127
0
а где в москве можно без гемора поменять фильтр? желательно север москвы

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
если есть яма или подъемник гемора ноль, нужно приложить руки и голову

Digital_skull

Участник
76
1
Ford F-150 1999
Усолье-Сибирское
вчера пытался. или у меня руки не оттуда или я что-то не понял. загонял и полукольцо из шприца и ещё всякое вдоль трубки. но снять так и не смог. :?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я сделал проще когда не мог снять фильтр, взил и отрезал один конец от фильтра (перекусил металлическую трубку с одетым шлангом и разъемом) доступ стал легче посмотрел туда внутрь и увидел 4 лепестка. Потом их уже отжимал отрезл носик от тубы с герметиком или зубочистками по одному усику и вытащил, потом второй конец фильтра также. Когда посмотрел стало более понятно как там устроено. Удачи.

Digital_skull

Участник
76
1
Ford F-150 1999
Усолье-Сибирское
Я сделал проще когда не мог снять фильтр, взил и отрезал один конец от фильтра (перекусил металлическую трубку с одетым шлангом и разъемом) доступ стал легче посмотрел туда внутрь и увидел 4 лепестка. Потом их уже отжимал отрезл носик от тубы с герметиком или зубочистками по одному усику и вытащил, потом второй конец фильтра также. Когда посмотрел стало более понятно как там устроено. Удачи.
вот так наверное действительно легче будет. спасибо. что-то даже не подумал что можно старый фильтр откусить.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
вот так наверное действительно легче будет. спасибо. что-то даже не подумал что можно старый фильтр откусить.
Прежде чем вставлять полукольцо отстегни защелку (предохранительный фиксатор трубки) и вперед как ранее было описано.

VINT1974

Участник
127
1
Perm
при упаковывании полукольца шланг поддави к фильтру чтоб лепестки не упирались в кромку на конце трубки фильтра

http://savepic.ru/2437963.jpg

красным лепестки

Последнее редактирование модератором:

Ламер

Участник
514
1
Умань
я вообще спички вставил по лепесткам и всё ок. Даже сьёмника самоделить не пришлось. Пошарте поиском, там есть моя летняя тема про замену фильтра и бензонансоса с фотками подробными