Expedition 1 Снятие шкива коленвала

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Привет, друзья!
Возник серьезный вопрос! Не поддается снятию шкив коленвала, пробовал уже почти все, в том числе съемником схожим с родным, но шкив сидит как влитой. Проблему осложняет сорванная резьба на одной из спиц шкива (в самом начале резьбы, буквально пара витков), трудно вкручивается, но прогнал метчком, но судя по всему надежность упала.
Как этот шкив, заразу, снять???? Какой еще способ попробовать? Уже все нервы мне вымотал, так как работа встала и нужен коллективный совет.
Заранее спасибо за помощь!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
MadFisherman, приветствую, братан! Я сегодня менял ремень с роликами, фото скинул,его щупал, если бы знал с фото сделал, да помозговал. Фото скинул бы!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
попробуй аккуратно феном его нагреть, или горелкой, а на ось-водой охладить и простучать через деревяшку

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Привет, брат! Не до фоток было, да и так понятно. Все лишнее снято, естесственно болт крепящий шкив выкручен, а вот сам шкив не снимается... вот думаю попровать более мощный, так как почти сорвали резьбу на обычном (есть почти во всех магазинах - центральный болт и на нем диск толстый с множеством отверстий ). Сижу с планшета, так бы показал на фотках с инета похожий.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Алексей-самара, а металл свойство не потеряет? Я на особо важных деталях стараюсь воздерживаться от нагрева.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
попробуй аккуратно феном его нагреть, или горелкой, а на ось-водой охладить и простучать через деревяшку
Спасибо, греть побоялся, теперь попробую, обстукивание результата не дало.

Диммм, если не автогеном и без фанатизма, то можно. Многие детали так сажают, с у четом на последующее сжатие.

Этот шкив, с..ка, уже готов кувалдой огреть...

Мне вот интересно, а шпонка на валу заклинить не могла?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Спасибо, греть побоялся, теперь попробую, обстукивание результата не дало.

Диммм, если не автогеном и без фанатизма, то можно. Многие детали так сажают, с у четом на последующее сжатие.

Этот шкив, с..ка, уже готов кувалдой огреть...
Только смотри - маслице не запали (если горелкой), если сальник подтекает лучше чем то укрыть (паронита куском например), чтоб чего не вышло

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
228
jeep grand cherokee
Москва
если резьба не держит,перережь под более крупную,всегда снимается съемником,иногда тяжело но снимается

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
У меня тоже хреново снялся, пришлось модифицировать съемник

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Пошел пробовать, по результату отпишусь.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
*** полчаса писал сочинение и все пропало. Что ж в двух словах: взял подобный тому как на фото съемник (так как его размер ни туда ни сюда) сделал пропилы (полукруглые, точильным станком) как на фото. Прогнал родные резьбы метчиком (М10*1.5) и вогнал болты, сам съемник был уперт в шайбу толщиной 3 мм, внутренний диаметр около 6 мм., а внешний чуть меньше диаметра коленвала. И все... шкив снял, с трудом пошел, но снял.

Вложения

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
MadFisherman, ну вот и славно... Поздравляю.:D

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Хорошо, что хорошо кончается!
Я уже снял все, в том числе ГБЦ. Теперь отдых))) Всем спасибо огромное. Завтра предстоит большая работа. Может кому фотки нужны? Пока движок раскидан могу сфоткать то что нужно, но сам двигатель с машины я не снимал.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Фотки скинь, пригодятся. А что за ремонт затеял поделись.?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Фотки скинь, пригодятся. А что за ремонт затеял поделись.?
В общем пробило прокладку ГБЦ (третий горшок отмыт), движок решил не снимать, разобрать все на месте, проверить и махнуть прокладки и сальники по максимуму (то до чего добраться можно и нужно))))). Сейчас уже почти все разобрано, измерено (особенно болты) и почищено (осталось на головах только клапана рассухарить и притереть) и можно собирать. Я тут выпускной коллектор отшлифовал и покрасил черной термостойкой краской, красотищща! Фото будут чуть позже в отдельной ветке, потому как сейчас днем на работе, вечером в гараже.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Подскажите, а какая родная резьба у трех отверстий на шкиве?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Резьба М10, шаг резьбы 1.5 (тут нужно очень внимательно) я позже скину еще размеры других болтов/отверстий.