Снятие редуктора переднего моста.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня был обломана правая полуось переднего привода. Встал вопрос снятия редуктора. Почитал форум, пришел в ужас, пол машины разобрать нужно что бы снять редуктор. Короче рассказываю, как сделал я. Снял левое колесо, снял левый амортизатор. Открылся доступ к болту крепящему редуктор. Носкольку нижняя гайка у меня приржавела насмерть мне пришлось залезть под машину и срубать ее зубилом. Бить нужно кувалдочкой среднего размера, молотком хреново, удар слабый. Болт выходит вверх, если мешает рычаг то нужно в рычаге сделать выборку сваркой. У меня уже было сделано. Еще одна засада оказалась, мешает ребро редуктора. Я не долго думая подрубил его зубилом, оно из силумина проблем нет. Не пугайтесь это не ребро жесткости это радиатор охлаждения, хуже редуктору не станет. Потом с помощью какой то матери и монтировок выдернул редуктор. Правда не успел убрать свою ладонь с пола, и редуктор упал на нее. Ну бооольно ёпрст. Короче не нужно пол машины разбирать. Скоро буду ставить на место, проблема возникнет с герметизацией но я думаю справлюсь. Сделаю отпишусь.
Фото срубленного ребра прилагаю.

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не зря говорят,что при помощи молотка и чьей-то матери снят можно всё...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Поставил на место передний редуктор. Это было несколько сложней чем снять. Ставил на эстакаде(яме), подкладывал доски для упора, применял домкрат для вдавливания на место, монтировки и нецензурную брань. Но в общем ВСТАВЛЯЕМО! Герметиком мазал, как сам редуктор, так и мост. Масло не сочит, работает нормально.