Снятие раздатки BW1350 и коробки FM145 на Бронко 2

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Други, прошу совета. Есть у кого опыт снятия карданов, раздатки, коробки и сцепления?
Появились у меня две сложности с Бронко-2. Зашумело сцепление (ну и передачи стали включаться труднее) и как-то нехорошо люфтит в раздаточном шлице передний кардан. Понятно, что для уточнения надо бы снять.
Нынче полез под автомобиль и чего-то малость фалломорфировал. Поперечину, на которую опирается коробка нашёл и как открутить вроде понимаю.
Но раздатка к коробке крепится 5 болтами, один из которых кажется что фиг достанешь (который сверху, в трансмиссионном туннеле).

И вот вопрос: а стоит ли попытаться открутить только коробку и снять в сборе раздатку вместе с коробкой?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
там все откручивается элементарно(кроме коробки) снял защиту раздатки(если есть) дальше открутил траверсу коробки и чуть припустил на домкрате открутил раздатку и передний кардан, дальше открутил стартер, потом начал крутить коробку самые трубные болты верхние сможешь откруть тока мегасупердлинным воротком, либо сверху( но не удобно) за двиглом

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
О! Спасибо!
То есть раздатку всё же проще снять отдельно от коробки? И, пожалуйста, поясни ещё что есть траверса? Это которая поперечная балка, на которой лежит коробка?

Насколько вообще работа сложная при правильных руках, но малом опыте снятия коробок (снимал на жигулях)?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
То есть раздатку всё же проще снять отдельно от коробки?
вместе снимай...если врозь , то масло из коробки потечёт....а разницы снимать особо нет...только подставку надо иметь под коробку...гидравлическую желательно

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
У меня с подъёмником и подставкой плохо. Есть набор подкатных гидравлических домкратов и один винтовой. Также несколько камер, компрессор и много пиломатериала.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Котозверь, Коробан без ямы снимать не комильфо , Валера прав, наипёшся до хохоту.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Я пока как бы сомневаюсь. У меня есть возможность либо делать самому либо плюнуть на всё и сделать в сервисе. И пока, не имея опыта именно таких работ, спрашиваю у знающих людей. С одной стороны - интересно и можно всё делать не спеша (всё почистить, проверить, замерить размеры для науки, проверить возможности колхозинга). С другой - оборудования мало, железяки реально тяжёлые, грязь.

lego

Участник
66
0
Ебург
Добавлю 5 копеек. С трамблером поаккуратнее - я на своем модуль отломал. Лучше сразу снять.