Снятие и установка шкива на насос гидроусилителя U1

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
Подообнее можно?!?!? ОТ чего ставил какие размеры. Тоже свой сломал.Вернее сняли его хорошо начали ставить и трещины пошли по шкиву и он разлетелся через 10 км.
берёшь балванку дюральки Д16 минимальный размер 135*35 мм , собираешь все свои куски со старого шкива и относишь всё токарю, если кусков нет, то размер такой - диаметр-135мм, толщина где шток-35мм, отверстие пот шток- 17,4 мм.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Ну а чем железный плох на замену?У меня валялись от скорповских,крайслеровских-так один в один,только из стали.Если посадочный немного не такой,то легче развернуть или завтулить,чем цельный точить.Может где авиазавод,а так-то такой кусок дюрали на шкив нереально найти кмк.

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
Ну а чем железный плох на замену?У меня валялись от скорповских,крайслеровских-так один в один,только из стали.Если посадочный немного не такой,то легче развернуть или завтулить,чем цельный точить.Может где авиазавод,а так-то такой кусок дюрали на шкив нереально найти кмк.
у нас таких кусков пруд пруди по 40 грн за кг, а железный тяжковат, лишняя нагрузка на вал гура ни к чему хорошему не приводит, тем более наши гуры полюбляют пошуметь !
можно ещё с тугоплавкой плассмасы попробовать сделать, главное что бы он был крепкий, тугоплавкий и как можно легче

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
лишняя нагрузка на вал гура ни к чему хорошему не приводит,
У меня лежит в заначке от саратоги,так там шкив реально тяжеленный,прошёл тысяч 300 и насос всё ещё в идеале.Пластик это прежде всего экономия.Железо дороже.
тем более наши гуры полюбляют пошуметь
Ничего вечного нет,просто вырабатывает ресурс-съело статор ступенькой.

Vovanli

Новичок
10
0
Симферополь
У меня лежит в заначке от саратоги,так там шкив реально тяжеленный,прошёл тысяч 300 и насос всё ещё в идеале.Пластик это прежде всего экономия.Железо дороже.

Ничего вечного нет,просто вырабатывает ресурс-съело статор ступенькой.
ступеньку можно подлечить ?
а железо у нас намного дешевле пластика.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
ступеньку можно подлечить ?
Лечится.Сам пробовал не раз,помогает.Никакого ноу-хау нет,в инете полно инфы об этом.Наберите типа-ремонт статора насоса гур,и сами всё поймёте.

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно не сломав снять карбоновый шкив с насоса гидроусилителя руля на эксплорере U1 1992 г., и поставить на новый насос, в какой последовательности все делать? в книжке по машине пишут что есть специальный съемник, который продается в штатах, аналогов найти не удалось. подскажите кто как делал!?
Ну что.ходил по ссылке? Я там писал,как снимал шкив.