снять кузов для покраски...

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Про вольфрамовые электроды. Знакомые купили такой аппарат. Говорят что он хорош если металл идеально чист и детали подогнаны друг к другу точно без зазоров. Тогда шов получается почти не заметным. Если попадется ржа на этом месте получается пузырь. Ну а если щель надо заварить, то лучше полуавтоматом, чем с припоем мучаться. Так что на дискавери они в душе матеряться что не купили им полуавтомат, и они как лохи с припоем сношаются. Хотя наверное сварка с вольфрамовым электродом для гаража лучше подходит. Хочешь сталь варить взял стальную проволоку, хошь аллюминий - аллюминиевую.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну а если щель надо заварить, то лучше полуавтоматом,
Сосуды под давлением, для аммиачных установок, варятся только неплавящимся электродом, с предустановленным зазором между деталями. Потому что шов от полуавтомата пористый, если это известно, конечно.
Нержавейка для криогенной техники тоже, там давления до 700атм.
А вот заполнение швов идет полуавтоматами, когда вопросы по гарантированной проварке подошвы шва сняты, но это относится к сварке толстого. Наверное там везде лохи работают, надо твоего знакомого направить, для консультаций. Технологические институты сварки, (если ты знаешь ЧТО это такое), в частности НИТИ "ПРОГРЕСС" тоже полны дураков и сварку некоторых ответственных корпусных и иных нагруженных деталей для подводной лодки делают неправильно.
То что из-за ржи, как ты говоришь, получается пузырь, дык и полуавтомат к рже еще не научили приваривать. Присрать да, приварить нет.

Хочешь сталь варить взял стальную проволоку, хошь аллюминий - аллюминиевую.
Судя по твоей цитате, про сварку этих металлов ты имеешь лишь поверхностное знание или это знание основано на слухах, в частности знакомых или "одна бабка сказала". При сварке черного, нержи или алюма даже род тока разных, не то что режимы, как правило в гаражных изделиях это не обеспечивается, тем не менее алюминий варят, получается говно-сварка, вывод один - сварочник с вольфромом - говно по умолчанию.
Так что для гаража нуно полуавтомать брать, на 150-180А, с смесью и не дурить башку, ни себе ни знакомым.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Да не претендую я на звание сварщика профи. Просто часто имею с этим дело. Приляпать могу, приварить - я к профи хожу.

Skif

Участник
89
1
Галич
так по тому как лучше кузов скинуть чайнику никто ответа не даст? и че там лучше поковырять пока все навиду..? Хотя про сварку хорошая однако тема вырисовывается! Главное познавательная.. А вообще вопросы что где и чем лучше варить до этого вообще что ли не поднимались?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хотя про сварку хорошая однако тема вырисовывается!
Меня эта тема на работе достала, это для вас она вновь и интересна. :)

Главное познавательная..
Ага, спрашивайте - отвечаем

А вообще вопросы что где и чем лучше варить до этого вообще что ли не поднимались?
вроде нет, никому не интересно было

Skif

Участник
89
1
Галич
что??!!! ет я только такой тут гестаповец получаюсь что ли??! мне как человеку старающемуся в машине самому ковыряться эта тема кажется очень даже полезной..и интересной.. да и вплане обмена опытом и методами работы тоже.. веть спрашивают же как и что лучше перебрать??! :) И ещё
, хотел посоветоваться.. Как думаете если на футболку логотипчик и адрес сайта вместе с фоткой своего экспа закажу отпечатать на меня админы не оч обидятся?? и пару высказываний с сайта хотел стибрить.. тоже.. на футболку.. ( цена просто пока по свойски смешная) Но просто так как то брать внаглую совесть не позволяет.. что скажете братья одноклубники??

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
что??!!! ет я только такой тут гестаповец получаюсь что ли??! мне как человеку старающемуся в машине самому ковыряться эта тема кажется очень даже полезной..и интересной.. да и вплане обмена опытом и методами работы тоже.. веть спрашивают же как и что лучше перебрать??! :) И ещё
, хотел посоветоваться.. Как думаете если на футболку логотипчик и адрес сайта вместе с фоткой своего экспа закажу отпечатать на меня админы не оч обидятся?? и пару высказываний с сайта хотел стибрить.. тоже.. на футболку.. ( цена просто пока по свойски смешная) Но просто так как то брать внаглую совесть не позволяет.. что скажете братья одноклубники??
ЛУчше тут создай темку,
http://www.ford-trucks-club.ru/forumdisplay.php?f=9
Никто против не будет ) 8)