Снять крышу на БигБронке

Бага

Участник
85
1
Кто-нибудь это делал? Какие грабли могут ожидать при снятии и установке крыши на место? Ну, кроме замены уплотнителей :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я сам, не снимал, но такой вопрос задавал - уплотнители + пара дополнительных рук, чтобы установить обратно. первое, имхо, критичнее :D

Бага

Участник
85
1
Она тяжелая? Я просто думаю снять ее, и сделать внутри салона клипсы для быстрого снятия/одевания. Где бы найти гараж побольше :) А то с высотой в 2м30см даже на подземный паркинг не вмещается зачастую.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
и все дожди будут течь тебе в салон. НИКОГДА не загерметизируешь, при быстром съеме.

Бага

Участник
85
1
Это, мне кажется, зависит от фантазии и прямоты рук :) Можно наварить водостоки и все такое. У меня мастерская под рукой оборудованная. Т.ч. handmade будет почти все :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ты б для начала купил резинок, чтобы можно было снять хотя бы, а потом уж смотри - можно ли там сделать водостоки и т.д. имхо, чисто по внемшнему виду: тяжеловато в две руки его снимать. да и ставить - тоже.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
игрок сказал(а):
и все дожди будут течь тебе в салон. НИКОГДА не загерметизируешь, при быстром съеме.
а чтож на других не текут...ренглер, витара, самурай...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
игрок сказал(а):
ты б для начала купил резинок, чтобы можно было снять хотя бы,
на крайняк есть герметик силиконовый...

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Я снимал и ставил обратно (не один раз) - уплотнители живее фсех живых. Весит более 50кг или около того, но он габариеный и без помощи его снимать тяжко. Сейчас держится тока на 4 болтиках, ничего не течет. Себе тоже хочу клипсы приделать, но руки до этого не скоро дойдут. Уплотнители мне кажется можно подобрать от какого нибудь тазика.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
iay сказал(а):
Сейчас держится тока на 4 болтиках, ничего не течет.
офигенно! у меня и замки от крыши есть...надо сделать будет...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
своему снимал когда бронь выкидывал, пару дней ездил на броекабреолете, уплотнитель брал от задней двери зубилы... :roll:

Вложения

Бага

Участник
85
1
ammiak сказал(а):
Бага сказал(а):
А то с высотой в 2м30см даже на подземный паркинг не вмещается зачастую.
а сняв кунг ты высоту нисколько не уменьшишь :)
http://bronco.tophersworld.com/writeup_top_lift.htm
Так и не надо. Тут высота ни при чем. Тут девок катать красиво хочется :)

Бага

Участник
85
1
Уплотнитель буду искать с образцом в руках :) Спасибо за советы, как дождики пройдут - сниму и зафоткаю :)

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Чем в итоге закончилось ?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
.снимай смело. уплотнитель вечный если не терять.прилепает к крыше и падает в никуда.держиться на трёх болтах.один ввурху в центре и по одному над стопарями(в летнем варианте)снимать вдвоем.все открутил,встал раком по центру,спиной крышу приподнял(сиденье сложи) и назад немного сдвинул.вылез,с другом взял по бокам и снял.пистоны облицовки от тазика подойдут.положение арматуры под пистоны сфотай а то осенью запаришся вспоминать.звездочка учти понадобиться чисто американская с дырой в центре в китайских наборах без дырки.фишку света не забудь отключить.если воткнёт и захочешь мягкий верх строить,пиши ,обсудим,есть идеи.ВИД ОХЕРЕННЫЙ,НЕ ПИКАП НИ РАЗУ.

Последнее редактирование модератором:

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
снимай смело. уплотнитель вечный если не терять.прилепает к крыше и падает в никуда.держиться на трёх болтах.один ввурху в центре и по одному над стопарями(в летнем варианте)снимать вдвоем.все открутил,встал раком по центру,спиной крышу приподнял(сиденье сложи) и назад немного сдвинул.вылез,с другом взял по бокам и снял.пистоны облицовки от тазика подойдут.положение арматуры под пистоны сфотай а то осенью запаришся вспоминать.звездочка учти понадобиться чисто американская с дырой в центре в китайских наборах без дырки.фишку света не забудь отключить.если воткнёт и захочешь мягкий верх строить,пиши ,обсудим,есть идеи.ВИД ОХЕРЕННЫЙ,НЕ ПИКАП НИ РАЗУ.