Снять бензонасос...и ковры... на Форд Эксплорер 1...посмогите,люди добрые

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
1. Как снять бензонасос с бака на Форд Эксплорер 1? Сцу-у-у-у-уки гмном заправили.... я плакать.... :cry: :cry: :cry:
сам бак я уже снял... у меня там ржа все поела.... боюсь что поломать.... :oops:
2. При откручивании креплений кузова к раме ковры полностью в салоне сдергивать или нет? С чего начать и как это делать (про ковры)?
(Цель - боди проставки под кузов)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CHIMIK
ковры снимаються влегкую ,у меня работа отсилы 1час заняла вместе с боковинами салона(пластик)только по передние сиденья.коврики деляться на 2 части (багажник и который пол под ногами и задним сиденьем)единственная засада я снимал сами седенья нижний болт с двух сторон напроч свернул закис капитально .коврик багажника откручивать тока саморезы у накладок да пистоны пластиковые выдергивать

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
andron сказал(а):
CHIMIK
ковры снимаються влегкую ,у меня работа отсилы 1час заняла вместе с боковинами салона(пластик)только по передние сиденья.коврики деляться на 2 части (багажник и который пол под ногами и задним сиденьем)единственная засада я снимал сами седенья нижний болт с двух сторон напроч свернул закис капитально .коврик багажника откручивать тока саморезы у накладок да пистоны пластиковые выдергивать
мне надо дабратся до лючков через которые откручиваются болты крепления кузова, чтоб открутить кузов от рамы.... 3 из 5 (6 из 10 если щитать обе стороны) болта и оверстия доступа к ним находятся в зоне салона, тобишь около парогов под коврами... вот туда попасть мне и надо...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CHIMIK
У меня как раз щас салон разобран ,завтра утром могу глянуть(есть там резиновые 2шт заглушки )вытащу посмотрю то или нет.а так то можно и ковер акуратненько крест накрест прорезать потом заклеить

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
CHIMIK, кольцо крепления модуля к баку (такая бльшая типа шайба из тонкой стали, роль винта играет) заливай напрочь чем-нить типа ВД40 или тормозной жижей, дай отстояться и потом аккуратненько тупым зубильцем или широкой отвёрточкой отбиваем по касательной против часовой стрелки. там есть специально приспособленные ушки. градусов на тридцать провернёшь- должно выйти из зацепления- можно вынимать модуль. будешь союирать- посмотри там всё внимательно- почисти, подогни и собери на пушсале.
удачи! :wink:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
две подушки у радиатора,сдергивай боковые пластики по порогам,там под ковром болты и в багажнике тож,полностью разбирать не обязательно. почту шли,я те перешлю картинку с описаловом

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Гаврик сказал(а):
CHIMIK, кольцо крепления модуля к баку.....
спасибо

ЭндрюС сказал(а):
две подушки у радиатора,сдергивай боковые пластики по порогам,там под ковром болты и в багажнике тож,полностью разбирать не обязательно. почту шли,я те перешлю картинку с описаловом
akm2000@gazinter.net
в поле тема пометь "для химика" или еще как ни будь, чтоб понял, а то могу удалить как спам.... :D
спасибо

andron
коль не тяжко, то глянь.... и сфоткай

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
смотри,оно там перенаправленное

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CHIMIK
фотки по электронке скинул.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
восе получил! спасибо всем!
в понедельник стартую (начинаю раскручивать) - проставки 70 мм...
вопрос - при смене болтов, резба не подойдет?
как решать? кто делал - подскажите.....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CHIMIK
по болтам ,я думаю токарю заказать работы на 5 минут и стоит копейки

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
andron сказал(а):
CHIMIK
по болтам ,я думаю токарю заказать работы на 5 минут и стоит копейки
длина болтов 200 мм= 50 руб штука... не проблема, только проблема резьба дюймовая...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
сразу и гайки к ним точить или тока одни болты там вкручиваються

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
andron сказал(а):
сразу и гайки к ним точить или тока одни болты там вкручиваються
там гайка с подушкой намертво стоит.... болт - диаметр на 12 мм, но резба (я так думаю) дюймовая... так что .... кто делалл (ставил) проставки - как решали энту проБЛ(Я)му... :oops:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CHIMIK
ели конец резьбы торчит померять резьбомером,могет и наша резьбишка :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
andron сказал(а):
CHIMIK
ели конец резьбы торчит померять резьбомером,могет и наша резьбишка :)
да, фиг с ним.... как попрет - так попрет, а там, куда кривая вынесет.... :D :D :D все ровно сделаю :wink: а там отчетец....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну дык если бедешь новые болты токарить, что тебе может помешать изготовить подних ответные гайки? да хоть с эксклюзивной резьбой...
хотя там могут быть закладные гайки... смотреть нуна...