Смена топливного фильтра

sasha

Участник
80
1
Хочу заменить топливный фильтр,подскажите что за приблуда нужна для снятия старого фильтра?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
.....съёмник топливных фильтров, либо съёмник фитингов - его называют. Продаются набором стоят от 400 р., твой вариант из набора в виде съёмника с выступающей трубкой, чуть больше диаметра топливной магистрали, и разрезом.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
sasha
Я буквально позавчера с этим столкнулся.
На месте из положения вышел с помощью конической насадки, что продается в комплекте с импортными силиконовыми герметиками.
Только там должен быть не чистый конус, а ступенчатый.
Подобрал по диаметру, подошла последняя секция. Аккуратно отрезал под прямым углом ножом. Длину подгоняем по месту и отрезаем лишнее со стороны "резьбовой части". Затем надо разрезать обну стенку вдоль, чтобы надеть на штуцер фильтра.
Далее надеваем, загоняем приспособу в зазор, берем рожковый ключ на 8 или 10, и используя его как рычаг упираемся в корпус фильтра, двигая приспособу дальше в зазор и одновременно таща фильтр на себя. Таким способом я без проблем поменял фильтр на раз-два. :)

Kaiser

Участник
94
0
Блин неужели такой геморой с сменой топливного фильтра??????

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Kaiser
При наличии приспособления - все делается очень быстро.

sasha

Участник
80
1
Дикая Сова сказал(а):
sasha
Я буквально позавчера с этим столкнулся.
На месте из положения вышел с помощью конической насадки, что продается в комплекте с импортными силиконовыми герметиками.
Только там должен быть не чистый конус, а ступенчатый.
Подобрал по диаметру, подошла последняя секция. Аккуратно отрезал под прямым углом ножом. Длину подгоняем по месту и отрезаем лишнее со стороны "резьбовой части". Затем надо разрезать обну стенку вдоль, чтобы надеть на штуцер фильтра.
Далее надеваем, загоняем приспособу в зазор, берем рожковый ключ на 8 или 10, и используя его как рычаг упираемся в корпус фильтра, двигая приспособу дальше в зазор и одновременно таща фильтр на себя. Таким способом я без проблем поменял фильтр на раз-два. :)
Спасибо,попробую с помощью насадки от герметика :D .

сергей

Участник
936
15
москва
sasha, можно и консервной банкой, только на хрена это нужно. posadskiy все же растолковал. Пошукай поиском, тама и фотка этих съемников есть и куча наборов от "сделай сам"

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
utug
ну или в любой сервис по фордам. мне тимуровцы меняли, быстро и дешево :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
кстати точно не помню, сколько стоила замена фильтра, н не намного дороже этого съемника наверное, а с учетом того, что менять его надо очень редко, больше он может и не понадобтся...

сергей

Участник
936
15
москва
Смена топливного фильтра везде в р-оне 400руб. Но набор съемников тем и хорош, что в Форд Эксплорере все, блин, магистрали соеденены этими "лепестками". Вдруг придется топливный насос сменить? Или еще чего нибудь...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я топливный фильтр меняю вместе с заменой масла, меняю всё по кругу, включая свечи. А т.к. это я делаю сам, то... Дисконнекторы у меня есть. :wink:

HWindsurfer

Участник
39
0
Я топливный фильтр меняю вместе с заменой масла, меняю всё по кругу, включая свечи. А т.к. это я делаю сам, то... Дисконнекторы у меня есть
Салют Димон! Где в Москве их продают? Ты к нам не поедешь летом? А то я бы тебе заказал, задолбало вырезать из консервных банок. :D

sasha

Участник
80
1
Димчик сказал(а):
Я топливный фильтр меняю вместе с заменой масла, меняю всё по кругу, включая свечи. А т.к. это я делаю сам, то... Дисконнекторы у меня есть. :wink:
А сфотать можно?А то я в принципе представляю как они должны работать,но не разу не видел.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Эх, парни...в Москве продаются, а вот как у вас... :roll: Вобщим если на выхи попаду в гараж, обязательно сфотаю.... Раньше иппался разными примочками типа банки, носик от дерьметика... :D да вот корешок DGIPER мне их прикупил и вот йа счастлив. Продавали в "Планета Железяка" МКАД, примерно 88-ой км. Можно похожими девайсами по смыслу, но может отличатся по конструкции. Видел несколько варианов... :shock: :roll: :D
:roll: Насчёт моря, Димастик, в этом году никак... Дети... :)

sasha

Участник
80
1
Ок!Понятно,поищу в магазинах.
П.С.С герметиком фокус не удался :(

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
УПС, может что не так сделал?!
Там вообще надо место соединения сначала "расшевелить", а потом демонтировать.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ага. Ещё надо шланг на фильтр насадить поглубже и потом сувать дисконнеткор...Я так делаю.