смена прав

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
в связи с тем, что сегодня пришлось проснуться рано, решил сменить права, ибо 10 летний срок приближается. итак надо:
медсправка и ксерокопия
паспорт
права
водительская карточка ( если есть) я ее не давал, хотя была

все сдается в окошко, дают квитанцию, оплачиваешь, опять сдаешь.Сейчас в гаи есть автоматы по приему платежей, поэтому квитанцию можно оплатить заранее и сдать сразу с первого захода.

через некоторое время зовут к окну, где дают проверить заполненные гаишником докуметы. Подписываешь.

затем вызывают на фотографию. опять проверяешь и подписываешь.

и, наконец, вызывают получить новые права.

по времени: пришел к 8-50. в 9 запустили в гаи , в 10-30 вышел осчастливленный на 10 лет вперед.

зы: народ был, но дело двигалось, т.к. не было левых дел.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну чо... Молодец, грамотно ффсё так отписал, доступно...Спасибо. :wink:
А мине тока в 13-ом году...можт чонить изменится... :)

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
написал, т.к. в инете какая-то лажа написана, телефоны МРЭО и те неправильны. Дело было на 4-м сетуньском.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
По перспективам замены или восстановления сейчас должно пойти легче. Гаёвню существенно компьютеризировали. Все необходимые доки на водятела они забивают в файл (прое.. теряешь будет легче восстанавливать :D ) Фотки делают цифровые и хранят. Получали всей толпой с работы Е+В, так кто в этом году менял права больше не фотографировался. У кого были категории С,D до 2007 года (приказ в гаёвне) получили Е и к ним (а так сдавать отдельно и после предъявления свидетельства из автошколы :evil: ). На сдачу вождения гаевские клоуны попросили джип с прицепом и ... двойными педалями :D Бодались две недели, сошлись на том, что люди со стажем вождения 10-20 лет могут и без двойных педалек экзаменатора покатать.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Ув.Hanter,подскажи,кат.Е надо если полная масса прицепа больше "?"кг. Я имею в виду легковые прицепы,а то приходится таскать снегоходы,квадрациклы шефа.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
VOLDEMAR сказал(а):
Ув.Hanter,подскажи,кат.Е надо если полная масса прицепа больше "?"кг. Я имею в виду легковые прицепы,а то приходится таскать снегоходы,квадрациклы шефа.
В гаёвне считают так: полная масса авто (по пачпорту)+полная масса прицепа (тож по пачпорту)> 3500 кг = категория Е к В или 2500 руб. за отсутствие категории и прицеп на штрафную стоянку (а як он туды попадэ?) В обчем ТАЗ со стандартным прицепом до 450 кг прокатит, а жип с любым прицепом будет обсчитан в уме, на бумажке, на куркуляторе для возможного пополнения бюджета. Какого? Ну как договоришься! У нас уже шакалят вовсю, а принимать вождение согласились только в областном центре. Клоуны пля! :twisted: Область ведь примерно 800 км вдоль и 300 поперёк. :D

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Спасибо.Всё,нахрен,эл.разъём на прицепном востанавливать не буду-нет разъёма,нет прицепа,нет проблем.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
можете меня поздравить - сдал в автошколе экзамены! :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну и как??? на ффторой год..... :lol:
ЗЫ На что сдавал-то? В смысле кактегории какие? :roll:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
категория "в" :oops:

не второй, совсем не второй. где-то четвертый уже.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Так ты же ГУРУ.ВЗОРВАВШИЙ ЭКСПА.С категорией С катался или в Риге каждый год в автошколу ходят?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я - маг вне категорий :D

ну нет у мене прав, нетуть. :D

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
VOLDEMAR сказал(а):
Спасибо.Всё,нахрен,эл.разъём на прицепном востанавливать не буду-нет разъёма,нет прицепа,нет проблем.
А я, раз уж не собирался добывать категорию, отвинтил год назад, можно привинтить обратно. :)
Тока прицепа у меня нету, но можно брать в аренду.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тс-с-с, я еще корочки не получил - только до экзамена в гаёвне допущен... эх, не хоцца загадывать, но надеюсь обмоем вместе. :wink:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну... ни пуха, не пера!!! тыж подскажи, когда тебя материть надо будет! ;)