Смена масла на 7,3PWS. Ловля блох.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Видео про "top end oil" на ютьюбе мне и раньше попадалось, но всё как-то было то некогда, то ещё чего. :lol:
На днях выудил дома из мусорного ведра насосик-плевательницу от банки с жидким мылом и таки откачал масло из ёмкости откуда запитан HPOP. Впрочем на ютьюбе предлагают разные варианты по осуществлению этого сакрального действа. ;)
Вышло целых 0,8л! :shock:
При каждой обычной смене масла столько его там остаётся старого только в этом месте!
То-то я думаю: почему масло после смены как-то быстро темнеет. В двигателе, разумеется, неизбежно что-то остаётся несливаемое, но в этом двигателе мёртвого остатка получается особенно много. :?
Эти 0,8л - это 5% от заливаемого при замене.
На пальцах (любое сравнение, разумеется, хромает) - это как бы 250 миль пробега из 5.000.

Ну и учебный фильм :D На 0:36 есть смысл поставить на паузу и внимательно расмотреть фото.

https://www.youtube.com/watch?v=r0TA8Vi3klg

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
На самом деле масла не сливается как минимум 3 литра.
На 6.0 из ванны вообще никак не откачаешь. Так что правильно назвал - ловля блох.
Выход - полноценная промывка хотя бы через раз и использование качественного масла.
Если все равно чернеет очень быстро - могут колечки тогось уже.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я всегда выкачиваю. у меня пластиковый шприц грамм на 150 или 200
три шприца откачиваю

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Масло моторное естественно.
Хуже не будет конечно, хотя масло остается еще в масляных магистралях все равно.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Масло моторное естественно.
Хуже не будет конечно, хотя масло остается еще в масляных магистралях все равно.
Я считал, что HPOP и создаёт давление, и смазывается моторным маслом. Но, посмотрев ролики, начал в этом сомневаться.
Иначе для чего после откачки, доливать масло именно в HPOP, если после заводки двигателя, при общей системе смазки, масло само достигнет необходимого уровня?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Иначе для чего после откачки, доливать масло именно в HPOP, если после заводки двигателя, при общей системе смазки, масло само достигнет необходимого уровня?
Интересно: как произойдёт запуск если масла для HPOP ещё нет? Будешь крутить пока не накачает в резервуар, а HPOP тем временем будет сосать воздух?

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Запуск не произойдет пока масло не накачает. Так что доливать обязательно.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
я меняю. там примерно поллитра масла

Добавлено через 21 секунду
без пылесосов шприцом большим откачиваю

GreyB

Старожил форума
2 555