Explorer 4 Слышен однократный металлический стук

bunin4

Участник
43
0
При заезде на бордюр при парковке .особенно когда под колесами снежная жижа-иногда у меня слышен однокрастный металлический стук--- прям страшно. Что это может быть?! Я чайник , так что сорри если вопрос глуп. .Спасибо.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
это может быть диагностика состояния подвески... стоит не так дорого, делают практически в любом а/с и спать спокойнее будешь! ;)

bunin4

Участник
43
0
Гаврик сказал(а):
это может быть диагностика состояния подвески... стоит не так дорого, делают практически в любом а/с и спать спокойнее будешь! ;)
Думал об этом , на очередном ТО попрошу сделать.. Но дело в том что этот стук был с первых дней покупки .Он возникал однократно, какбудто что то переключалось при маневрах на парковке в жиже из снега и неровностях, преимущественно на больших.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
звук такой???

ЗЫ может это раздатка так тебе передний привод включает..
ЗЗЫ в сервис прямая дорога

hedgehog.mmr

Участник
44
0
По любасу раздатка у меня было тоже самое я сначала думал даже на гранату а потом оказалось что это звук раздатки тут слышен раздатку отшаманил и все ГУТТ!!! так что дуй в сервак!!!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
При заезде на бордюр при парковке .особенно когда под колесами снежная жижа-иногда у меня слышен однокрастный металлический стук--- прям страшно. Что это может быть?! Я чайник , так что сорри если вопрос глуп. .Спасибо.
Не парься "чайник", с кем не бывает, поначалу я тоже из-за каждого щелчка-стучка в сервис мчался. Это в режиме раздатки Auto, при пробуксовке задних колёс, подрубается передок. У тебя, кстати, впервые на фордотраках, должна присутствовать блокировка заднего межколёсного диференциала, она по-моему автоматическая, но тебе лучше знать - машина то твоя. Так что учи матчасть, счастливый обладатель. :lol:

bunin4

Участник
43
0
Так мчаться мне в сервис или нет?! :?: :shock:

Последнее редактирование модератором:

bunin4

Участник
43
0
hedgehog.mmr сказал(а):
По любасу раздатка у меня было тоже самое я сначала думал даже на гранату а потом оказалось что это звук раздатки тут слышен раздатку отшаманил и все ГУТТ!!! так что дуй в сервак!!!
в смысле в сервисе они настроят раздатку так , что она не будет шуметь!?

hedgehog.mmr

Участник
44
0
У меня прабл был с муфтой авто подключения 4*4 и с цепью у тебя скорее всего просто муфта не совсем коректно работает!