случайный вопрос про ступицы

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
доброго времени суток товарищи вот вопросик возник, а на эксплорере третьем, ступицы както вообще обслуживаются , ну шприцуются или нет, тут в поиске посмотрел один человек предложил снять датчик абс и при помощи смазки для потшибников в распылителе провести ТО, так вот вопрос это действительно можно сделать или нет, так как появился гул спереди и мне кажется что ступицы хотя я менял их примерно пол года назад заранее благодарен за совет

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Да народ так делает и правильно только сначала вывеси и пошатай колесо в разные стороны если есть люфт то это мёртвому припарка а если нет люфта то шприцуй

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
спосибо за совет я честно говоря думал они не обслуживаются так как при переборке никаких тавотниц не обнаружили, кстати как часто надо проводить обслуживание

Добавлено через 26 минут
спосибо за совет я честно говоря думал они не обслуживаются так как при переборке никаких тавотниц не обнаружили, кстати как часто надо проводить обслуживание
и еще вопросик а эта смазка должна быть специально или можно литол например

Варчун

Участник
37
0
Москва@Мос.обл
да через датчик АБС лично закачивал смазку,а смазку использовал синюю, как там закачена с завода

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
да через датчик АБС лично закачивал смазку,а смазку использовал синюю, как там закачена с завода
А смысл? Если гул появился, это не поможет. Для профилактики, тут вопрос филосовский, надо оно, или нет? А вообще ступицы необслуживаемые.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Бывает ,что люфта нет совсем как уже и ступицы .Один только гул и есть . Смазка в таких случаях помогает также как помазать пятки вазелином от инфаркта .

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
Бывает ,что люфта нет совсем как уже и ступицы .Один только гул и есть . Смазка в таких случаях помогает также как помазать пятки вазелином от инфаркта .
у меня сложилось впячетление что неполадка связана с бесконтрольным преодолеванием брода видетели друзья захотели пострелять подальше от уже хоженых мест, и в связи с этим просто хотелось бы предотвратить какие ли бо повреждения подвески, а так завтра вывешу на подъемнике все проверим тем более новые ступици уже давно заказал и положил на полку в гараже до лучших времен

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
господа диагноз поставлен правой ступице трандец под замену но почемуто звук при движении был слева может из за открытого окна а так вывесели проверили левая не шумит люфта нет только правая здохла но менял все вместе в один день и передние и задние чего ее черти взяли незнаю за советы спосибо :D

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
мрут они раньше положенного из за порванных пыльников ступицы туда начинает попадать вода и писец процесс пошёл .лично у меня порваны оба новых заказать не могу поэтому регулярная шприцовка продлевает им жизнь

Добавлено через 8 минут
Ford 3 689 363 Сальник подшипника ступицы 509,00р. хотя на мой год вроде опять появились попробую снова заказать

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
мрут они раньше положенного из за порванных пыльников ступицы туда начинает попадать вода и писец процесс пошёл .лично у меня порваны оба новых заказать не могу поэтому регулярная шприцовка продлевает им жизнь

Добавлено через 8 минут
Ford 3 689 363 Сальник подшипника ступицы 509,00р. хотя на мой год вроде опять появились попробую снова заказать
пыльники новые может сами ступицы фуфло