МКПП Mazda M5-R1 Сломало вторичный вал

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Здравствуйте уважаемые форумчане, кирдык коробке из за заклинившей раздатки, а заклинила она из за развалившегося переднего подшипника

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Не такая уж и редкая неисправность . Обычно правда разваливается подшипник передний . Его редко удосаживаются менять . Или банально жмотятся .
Вал заказывай через академию + . Недавно узнавали у них ,был за 14 новый . Мы потом правда за 6 б/у нашли .

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Не такая уж и редкая неисправность . Обычно правда разваливается подшипник передний . Его редко удосаживаются менять . Или банально жмотятся .
Вал заказывай через академию + . Недавно узнавали у них ,был за 14 новый . Мы потом правда за 6 б/у нашли .
ага, на академии заказал 8500 обошёлся, а причина-рассыпался игольчатый подшипник в раздатке, в следствии заклинивание масленого насоса и переднего подшипника раздатки.
p.s. Это передний и есть

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Блин блинский, пришёл вал на 2вд, может есть у кого бу?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я же написал его (4вд) вала цену . Что же не проверил то ?

Причина была в износе маслонасоса . Как следствие маслянное голодание . Довольно частая причина выхода из строя планетарки .

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Я же написал его (4вд) вала цену . Что же не проверил то ?

Причина была в износе маслонасоса . Как следствие маслянное голодание . Довольно частая причина выхода из строя планетарки .
именно так всё и было, вал заберут обратно, нужный заказал.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я купил бу раздатку 1356, продали как лом, так вот что обнаружил после разборки, мои предположения оторвался шланг от масленного насоса, из-за масленного голодания насос заклинил и провернул удерживающую жестянку, из-за шума без масла думаю эту раздатку наверное и сняли. Но что интересно я не обнаружил криминала нигде, даже насос решил не менять, кронштейн гнутый выпрямил проварил, насос почищу и буду собирать все на место.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Я купил бу раздатку 1356, продали как лом, так вот что обнаружил после разборки, мои предположения оторвался шланг от масленного насоса, из-за масленного голодания насос заклинил и провернул удерживающую жестянку, из-за шума без масла думаю эту раздатку наверное и сняли. Но что интересно я не обнаружил криминала нигде, даже насос решил не менять, кронштейн гнутый выпрямил проварил, насос почищу и буду собирать все на место.
удачи

Добавлено через 51 секунду
:good:

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
пришёл вал, собрал коробка передач, завтра буду ставить

Вложения