Сломалась раздатка за 1500 км от дома

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Вылетает шестерня подключения понижайки.
Как мне думается - из-за того, что моторчик не доворачивал до необходимого положения (его, сука, клинит), сорвало шлицы.
Пониженная, что характерно, работает.

Проблема осложняется тем, что я в Коктебеле.

Вопросов несколько.
1. Может кто знает сервис в Крыму или Украине, где могут помочь?
2. Есть ли среди нас живущий в Украине и могущий дотащить в случае чего?
3. Можно ли ехать на пониженной, открутив передний кардан? Или может просто откусив коричневый провод? Какая при этом максимально-допустимая скорость?

Любая помощь и советы приветствуются.

Последнее редактирование модератором:

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
4. В конце концов можно ли насмерть приварить шестерню к планетарке? Запасная планетарка у меня есть, а шестерню все равно менять.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Я проездил на пониженной более 2500км... ехал из Москвы в Украину, без проблем, максималка 60-70км\ч. Был отрезан коричневый провод, и на моторчике соединен оранжевый проводок с другим коричневым, помоему так было.
Работал только задний мост, передний подключался когда ставил на 4wd auto.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ща в скайпе на конфе алкашни замучу тему.... ало хохлы - москали в беде... пусть кто там до тимы достучат...
написал Диме в киев и Илье в Ригу, тот ало Тимы знает... и на скайпе натрезвонил...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
сними моторчик.... три болта на 10 ключ (коль не ошибаюсь)... разъедини фишку и будет проблема с одним проводом... коль что - реж накуй, потом соединишь...
увидеш торчащий треугольник из раздатки... крути его плоскогубцами до упора в лево (по часовой стрелке)... будет счастье тебе на одном заднем мосту...
у тебя оно встает по середине положений и машинка громко гудит а не едет...
как снимешь моторчик, там на корпусе все написано, где что включается...
думаю, что не надо тебя ни куда тащить... сам доедешь...
в крайнем случае на Форд Эксплорер 1 так....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
а при чем тут раздатка,х.з....поподробней бы
доехать и так доедешь,а так хима прально сказал,скинь мотор да пасатижами рули

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Снял передний кардан, снял моторчик, без нагрузки он хорошо перевелся на пониженную сам, переключил раздатку на понижайку (она руками переключается), поставил моторчик обратно. 60 кмч на 3000 оборотах.

Остался один вопрос. Есть сервис недалеко (просто сервис), можно ли нафиг заварить планетарку и шестерню?
Или лучше не пробовать?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Какая нахрен сварка,если делать то делать,а колхоз ремонт нах не нужен.Думай домчит до дома или нет,решать тебе ,че гробить.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Снял передний кардан, снял моторчик, без нагрузки он хорошо перевелся на пониженную сам, переключил раздатку на понижайку (она руками переключается), поставил моторчик обратно. 60 кмч на 3000 оборотах.

Остался один вопрос. Есть сервис недалеко (просто сервис), можно ли нафиг заварить планетарку и шестерню?
Или лучше не пробовать?
А почему ты все про понижайку пишешь,прямая че не втыкаеться...

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
А почему ты все про понижайку пишешь,прямая че не втыкаеться...
Стал бы я писать здесь =)
Вылетает прямая с диким визгом.
Переключается прямая и понижайка одной хитрой шестеренкой.

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Какая нахрен сварка,если делать то делать,а колхоз ремонт нах не нужен.Думай домчит до дома или нет,решать тебе ,че гробить.
Ну и застрять здесь, попутно объясняя начальству почему отпуск затянулся на месяц. Машина практически не едет на прямой.
Заменить шестерню - недели две-три. Если найду где заказать.
А до моего уважаемого сервиса полторы тыщи км. Километров на 20 побольше, чем до дома, если по прямой.

Вопрос в том, можно ли сварить две каленые шестеренки, или лучше ехать на пониженной.

Последнее редактирование модератором:

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Сути не осилил, организационно дело обістоит так:
а) люди, способные чинить раздатки-коробки есть тут http://www.ukrtrans.biz/akpp_regions.html (см там Крым).
б) в Киеве есть разборка, раздатку с 1998 года (ниибу какую именно) парили зп 1200 долл, в УТЦ (ссылку см выше) говорили, что она стоит 1400. Это примерно наш порядок цен. Ремонт УТЦ делает обычно не менее 2 недель (запчасти под заказ гонят).

Ну вот как-то так. Тянуть Форд Эксплорер мне кажется нецеле сообразно и шибко мучительно. Проще оставить потом слетать забрать.

Есть что спрашивайте дальше.

iRUS

Участник
120
0
В Симферополе сервисов полно и есть разборки. Есть мало что, но обычно на одну заедешь -они все обзвонят. Мне задний мост из Одессы предлагали привезти, когда интересовался.
Знаю точно одну разборку с сервисом (но там они грубые и жадные) - это по Евпаторсокй трассе чуток не доезжая богдановки. (это считай сам симферополь).
Еще есть много всякого в центре, рядом с авторынком (не помню уличу честно). Там сервисы и магазины.
Вообще у таксистов надо поспрашивать.

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
В результате доехал на понижайке. 1400 км со скоростью 64 кмч @ 3000 rpm на круизе. Расход при этом составил 9 литров на 100 км - нагрузка на двигатель составляла в среднем 35% - почти холостые.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
народ, я конечно позновато но эвакуаторы что не существуют? я с бреста до москвы за 15 рублей кздил, когда вычтешь бензик то воще 11 выходит... так что имейте в виду, ну а если автовоз поймакшь - то Мск Ростов 5 рублей

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
дык как, как доехал? как успехи?
Как доехал - мееедленно =)
Раздатка теперь в ремонте у Эндрюса. Вилка, шестерни, входной вал, подшипники... Плюс, насполько я понял, после такого пробега стала прокручиваться шестерня в корпусе раздатки.
Ждем возвращения корпуса раздатки из ремонта.