Expedition 1 Сливная пробка раздатки.

alexus62

Новичок
5
0
ford expedition 1997
славутич
Уважаемые Фордоводы Гуру!Доброго времени суток!За ранее прошу прощения, я чайник!Сейчас суть: появился хруст впереди при движении 4 в 4 и 4 в 4+понижайка, 4AWD не подхватывает, я так думаю что проблемы с раздаткой.В нете нашел такие вещи: ведущая и ведомая звезды в раздатке 7177А,7177В соответсвено может и наоборот + цепь 7AD29.У меня Эдишн 1997 г.Меня интересуют номера деталей т.к. фото не очень

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Хруст или треск?Колеса прямо или вывернуты при этом? Звуки постоянно или в момент трогания?
Могут издавать звуки актуаторы, ШРУСы. Режим AWD включается электромуфтой, надо смотреть провода, саму муфту и клатч-пакет.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Проверь сначала работу переднего моста...

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
может привод обломился ? ... просто кардан к переднему мосту при подключенном ПП провернуть рукой ...или газ ключиком .... если провернешь , тогда привод ....или в мосту проблемы с дифференциал . Наверное так проще проверить что не в раздатке дело , если хабы целые конечно......

alexus62

Новичок
5
0
ford expedition 1997
славутич
Хруст или треск?Колеса прямо или вывернуты при этом? Звуки постоянно или в момент трогания?
Могут издавать звуки актуаторы, ШРУСы. Режим AWD включается электромуфтой, надо смотреть провода, саму муфту и клатч-пакет.
Хруст проявляется при трогании колеса прямо,заметил енто при въезде в гараж и на горку.Было включено A4WD пошла пробуксовка зада при этом передок не подхватил.Я переключил на 1 + 4 в 4 и при трогании пошел хруст.

Добавлено через 2 минуты
Проверь сначала работу переднего моста...
Я ж чайник!!! Каким образом?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Хруст проявляется при трогании колеса прямо,заметил енто при въезде в гараж и на горку.Было включено A4WD пошла пробуксовка зада при этом передок не подхватил.Я переключил на 1 + 4 в 4 и при трогании пошел хруст.

Добавлено через 2 минуты

Я ж чайник!!! Каким образом?
У тебя режим 2ВД есть?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
у него такого режима нету,цепь скорее всего трещит

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Проверьте вначале работу актуаторов. Вывесите передок и покрутите каждое колесо на заведенной машине. В режиме 2Н и AWD колеса должны крутится независимо от переднего кардана, в остальных режимах вместе с карданом. Также проверьте уровень и состояние масла в переднем редукторе. Покрутите колеса в заглушенном состоянии, послушайте нет ли посторонних звуков в переднем редукторе. Проверьте состояние крестовин переднего кардана.
Если с актуаторами,редуктором и крестовинами все впорядке, то скорее всего цепь.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Засада есть какая нибудь при замене цепи раздатки?, а то предстаит замена цепи, и номер если можно! За ранее спасибо.

alexus62

Новичок
5
0
ford expedition 1997
славутич
Всем большое спасибо за участие!!! Вчера был на сервисе,таки да раздатка- нужно менять цепок и 2 звездочки!Хочу уточнить номера в EBAY нашел но не понятны позиции 7177А,7177В,7А029?Если не правильно то подкорректируйте,и если можно каталожные номера.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Меняйте цепь,звезды оставьте в покое