Expedition 1 Сливная пробка раздатки.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Подскажите друзья где сливня и заливная пробка в раздатке на Ford Expedition 1 ? если прикрепите схему буду примного благодарен!!!

Ламер

Участник
514
1
Умань
Подскажите друзья где сливня и заливная пробка в раздатке на Ford Expedition 1 ? если прикрепите схему буду примного благодарен!!!
Не знаю, но когда разберёшься, изложи, а то и у меня предстоит скоро замена масла в раздатке.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Потек сальник выходного вала на задний кардан. Каков его размер или парт номер? Также возможно потребуется и подшипник выходного вала, его номерок и размер знает кто нибудь?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
http://www.canada-motors.ru/?code=03140#title
4503N TRW
F4TZ 7B215 B
2L1Z 7B215 B
Меняется за полчаса.
Надо откручивать только болты задний мост-кардан.
Ставь новый сальник на герметик.
Заливная пробка там на корпусе стандартная.
Она же уровень, сливная не знаю.

Последнее редактирование модератором:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
4503N TRW это подшипник? А какие размеры? Спасибо за сальник.

Добавлено через 4 часа 13 минут
Снял кардан, дальше застопорился. Какой то сальник необычный что ли? Торчит резиновая фигня толи пыльник толи что? Сальник внутри показалось, толи он вместе с этой фигней резиновой идет, короче пока не понял. Боюсь наломать дров. Эта резиновая фигня отдельно от сальника или вместе. Если отдельно как ее снять не повредив, если вместе, то можно выдергивать не особо озадачиваясь ее сохранностью? Чего дкелать то. Или заказать сальник, а потом уже какой придет и устанавливать?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
4503N TRW это подшипник? А какие размеры? Спасибо за сальник.

Добавлено через 4 часа 13 минут
Снял кардан, дальше застопорился. Какой то сальник необычный что ли? Торчит резиновая фигня толи пыльник толи что? Сальник внутри показалось, толи он вместе с этой фигней резиновой идет, короче пока не понял. Боюсь наломать дров. Эта резиновая фигня отдельно от сальника или вместе. Если отдельно как ее снять не повредив, если вместе, то можно выдергивать не особо озадачиваясь ее сохранностью? Чего дкелать то. Или заказать сальник, а потом уже какой придет и устанавливать?
Это такой сальник.
Лучше сразу закажи.
Меняй сразу на новый.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Пробки на корпусе раздатки, со стороны где кардан на задний мост. Заливная (она же уровень) посередине корпуса. а сливная такая же внизу корпуса. Пробки под квадратный ключ. Ставить их на место надо смазав резбу герметиком. Заливается в раздатку тоже самое, что и в АКПП.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Заказал, неделю ждать теперь сальник 1150 руб.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Сильно пробку сливную не закручивай, мне при замене масла перетянули ее , в итоге выломали ( корпус раздатки лопнул) менял корпус.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Спасибо, я сильно не усердствую, кручу от руки по ощущению.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
А у меня раздатка потеет!
Вариант открутить 12 болтов, зачистить крышку заново, смазать герметиком (каким лучше?!) залить масло Меркон-5 (2 литра), через заливную пробку?! Алгоритм правильный?!
Как часто меняется масло в раздатке?

Последнее редактирование модератором:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
вот читаю и не пойму, правельно ли я масло заказал. 2 литра Motorcraft XL-12. и какменять масло в рк? слил - залил, или что то залить прополоскать- слить- и новое залить?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Sanya777, просто слить и залить...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
все понял... я к тому вопрос, раньше на уазах(мосты, раздатки) промывали керосинон, а сейчас есть всякие промывки. стоит или нет мыть. по вашим ответам понял что не стоит.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Если масло, которое сольете совсем не понравится (вода и т.д.) - можно просто свежим прогнать один раз.