Ну и чтоб перейти к следующей фишке - попробую подытожить и ответить всем
1. Это не кооператив, а вполне респектабельная контора. Негров там не заметил. Их вообще в этой индустрии (судя по семе, людям на стендах) не более 2 - 3 % от общего числа. А конкретно эта контора, как я думаю, представляет из себя небольшой заводик, с соответствующим парком машин, проектным бюро и всем прочим. Причем это все амерское с соответствующим качеством, культурой производства и гарантией. Или вы еще от китая не устали? И не надо путать с кооперативами аля Тольяти. Мыж с вами на амеротраках ездим и знаем их ценность. Чего так пренебрежительно об их родине и людях то? Мне лично амеротраки нравятся больше любых других авто, если кому-то нет - никто ж не держит пересесть на япов или немцев. Эта контора конечно не детройт, но... В штатах, в отличие от эрафии, нормальный рынок знаете ли. Там барахло не приживается.
2. Минусы кронструкции - вес и геометрия - имеют место быть. При этом геометрия в любом случае лучше обычных мостов, но хуже портальных. Вес - для болот - критичный параметр, но надо учитывать, что амеры по болотам не ездят особо, а больше по сложному рельефу с камнями. При этом конструкция хоть и тяжелая, но прочная, удары об камни должна выдерживать. А за счет потерь в геометрии - достигается способность выдерживать более высокие крутящие моменты, чем может (как я предполагаю) любой портальный мост. Соответственно для вездехода с бешеным мотором - отличный вариант. Просто в россии таких нет. Кстати насчет веса - приходилось по молодости кататься по лесу на бмп3 - нифига ему вес не мешал просеки рубить

3.
barracuda,
Глянь их картинку, или сайт. Они не используют штатные шрусы от Форд Эксплорер 2. Вообще ничего от Форд Эксплорер 2. Все существенно мощнее и на сколько я понимаю шрусы не стоковые, а сделанное с повышенной прочностью. Тупо и на коленке там ничего не сделано. Наверно
Что до портальных мостов - они и лучше и дешевле, согласен, только если мотор не 1000 лошадев. А таких в россии почти нет или совсем нет на траках. Так что согласен конечно - жизни у нас этим мостам не будет. Я и не говорил что будет, я про заморскую фишку рассказывал

Ну или действительно шоукар, еси кто построит или у меня до следующего проекта дело дойдет.
В общем никаких обид, я с тобой тут согласен
4. Ну и про сопромат.
Сообщение от rabel Посмотреть сообщение
,
А сопромат - его оч плотно в институте учил - я по образованию строитель.
Офуеть Нах такие строители нужны Сорри за офф...
Я вроде ничего в Муроме не строил, если мне память не изменяет. У вас ко мне с чего претензии? Крыша что-ли течет? Так в ЖЭК звоните и им хамите на здоровье, а здесь как то не то место. Тут в основном люди адекватно и предметно общаются. Со взаимным уважением к собеседнику. Или вы в сопромате сильно разбираетесь? Нет? Ну так я в двух словах опишу.
Параметр, характеризующий прочность материала либо конструкции называется "предел прочности". В строительстве, в частности, чтоб определить прочность бетона делают из него кубы и подвергают нагрузке на спец машинах. На сжатие, на растяжение. и находят усилие, при котором куб разрушается - это и есть предел прочности. И в соответствии с ним присваивается марка бетону. В случае с мостом - все то же. Производитель указывает, что допустимая нагрузка (то есть нагрузка ниже предела прочности) это нагрузка от движка 1000+ лошадей. Видимо испытывали на чем нить типа 1100 и ничего не сломали. То есть предел прочности выше 1000. Так понятно?
Тож всем сори за оффтоп, но я все к хамству никак не привыкну, чтоб не отвечать.