скрипят рессоры, нужен совет

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
товарищи помогите.
как-бэ не катастрофа, но ездить стыдно.
Стерлись проставки между рессор, езжу как на старой телеге, скрип стоит, что дядюшка Форд переворачивается, особенно в сухую погоду. По форуму пошукал, везде предлагают заехать в ГАЗовский магазин и там подобрать. Думал дело плёвое, сегодня проехал по нескольким и столкнулся с полным не пониманием продавцов чего я от них хочу или "нет такого и не было никогда ваще" :shock:.
И вроде как не в деревне живу, магазинов до уср... много, в том числе и газовских, разговариваю по русски, называю всё своими именами, вроде. Что я не так делаю? (вопрос риторический, так сказать выдохнул).
по сути вопроса
1. какие антискрипы подходят от Газелей, Волг или ещё кого-другого?
2. если не трудно с парт-намбером, т.е. артикулом
3. кто-нибудь оригинал заказывал? ставил? примерно года полтора назад интересовался на сервисе по Американцам переборкой рессор и в том числе антискрипами, сказали, что "все наши антискрипы ходят неделю, а потом их сжёвывает и вырывает" или вылетают, за точностть слов не уверен, но смысл такой, что надо оригинальные заказывать.
В общем, помогите добрым словом и советом.

Вложения

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Бери 2 комплекта от волги за 30 рублей штука и будет тебе счастье

дантист

Участник
69
4
нальчик
ставил волговские года два назад.с того момента кроме бездорожья,грязевой дороги и ухабов машина ни чего не видела.конечно периодически расходятся в разные стороны но сам и поправляю.пока полет нормальный.не сжевало,не вырвало и не выплюнуло ни чего...ставь и не парься...

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
спасибо за ответы.
Скажите как они правильно называются? Что бы меня продавцы правильно поняли.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Антискрипы . Так и называются .

oberigbc

Новичок
12
0
Белая Церковь
С куска пожарного рукава отрезал куски по 5 см и одел на концы листов. Полгода - полет нормальный. Рукава есть разного диаметра. Не знаю как ини маркируются, но, тот что поменьше, на лист как раз вплотную оделся.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Ещё лучше ставить не пластиковые скрипуны, а резиновые от волг. называется подушка рессоры. По одной на каждый лист с каждой стороны. не стирается, не выпадает, приподнимает машину и стоит копейки.

Добавлено через 1 минуту
да, и не забудьте хомуты рессор поставить, через резиновую же прокладку.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
очень просто. их толщина примерно 7мм. под каждый лист, всего получается по 4 подушки на сторону...

Добавлено через 1 минуту
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=627522

вот такое. бывают и полиуретановые, но не пробовал.

K&K

Участник
28
0
Ford Explorer 1995
Новосибирск
Юджин, А хомуты в каком месте прихватывают рессору???

Димон 69

Новичок
10
0
Тверь
спасибо за ответы.
Скажите как они правильно называются? Что бы меня продавцы правильно поняли.
У меня больше года назад также за скрипели рессоры, купил межрессорные прокладки(так они у нас называются) пластиковые от 24 Волги, быстро сам поставил, езжу каждый день, держатся отлично, не стачиваются и не скрипят!!!

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
подыму темку.
наконец-то руки с ногами дошли до замены антискрипов.
те что в задней части рессоры стоЯт, поменялись без проблем.
а вот те что в начале рессоры, не дает листы развести хомут (на фото в кружочке).
несколько вопросов по нему:
1. он болтается, т.е. свободно перемещается вперед-назад в небольших пределах, это нормально?
2. можно будет некоторое время поездить без него?
3. проставку (красная стрелочка) и сам хомут от чего лучше сколхозить?

Вложения

uits

Участник
447
15
Челябинск
to nikolo:
1. не страшно, если просто на резине шевелится чутка. Кстати, резина у меня почему-то по всему периметру хомута.
2. можно, но некоторые утверждают, что нежелательно. Поясню: у меня стоит всего по одному хомуту на каждой рессоре, да и те болтаются (не зажаты как положено). Проблем нет. Но коллеги утверждают, что у них без хомутов листы начинают разъезжаться веером. У себя такого не наблюдал никогда, как бы сильно не грузил авто, ни до установки пневмоподушек ни после.
3. хомутами торгуют в волговских магазинах. По ширине нам подходят. По идее и резинки там-же, но когда себе брал, в наличии у них небыло.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
а если смазки набить?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Зачем там смазка? Лишнее только липнуть будет - только хуже сделаете. Пластиковых антискрипов от 24-ой волги вполне достаточно. На них ушки стоят - от проворачивания. По размерам к нам идеально подходят - зачем что-то еще выдумывать.

ветер

Участник
66
1
Москва
Три года назад ставил Эндрюс мне на U 2 от волги сарая. Полёт нормальный