Explorer 2 Скрипит при повороте

uits

Участник
447
15
Челябинск
Кстати после замены когда прокатился - трогал гайки на правой и левой стороне и на стороне которую менял она немного теплее. Это отчего? Перетянул что-ли?
Вряд ли перетянул. Мож просто показалось?
Хотя... есть у меня один знакомый - он при мне балонник согнул. Я, зная его эту нехорошую привычку, никогда не прошу мне колесо подтянуть. :)
Успокой меня, ты же не стал на метровой трубе прыгать всей тушкой, чтоб значит, подтянулось получше? :) Просто закрутил до упора, и так и оставил?

Кстати раньше когда ездил на скрипящей ступице - она была вообще горячая.
Правильно - она же у тебя сухая совсем была - вот и грелась.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
40
Ford Explorer II 1996
Урал
uits, старая была не только сухая, ее и клинило уже... не, на трубе я не прыгал, тянул одной рукой, другой держал головку), думаю мне показалось, сегодня привода трогал - одинаково слегка теплые)

sermakar84

Новичок
3
0
Москва
вопрос снят - умер ступичный

А как ты обнаружил его? А то у меня морда скрипит как старая телега, причем и на кочках, и когда на месте руль крутишь. У меня было три версии
1)это втулки стабилизатора перетянутые (я их колхозил всякими резинками)
2)это закисшие шаровые
3)состарившиеся сайлентблоки рычагов
и получается появляется версия
4) мёртвый ступичный.

Когда вывешивал колесо, то оно достаточно легко крутится и не болтается на оси, вот и не знаю куда именно начать копать.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
sermakar84,
Сравни звук в сухую погоду и в дождь.
Если скрипит только посуху - то это пара резина-металл - сайлентблок, втулка стаба. Точно диагностировать можно побрызгав на возможные тоски скрипа по очереди силиконом, где скрип пропадет - тот и виноват.
если скрипит всегда - наверняка шаровая, если нет пресс-масленки, то проколи шприцом пыльник и закачай под него масла, скрип пропал - меняй шаровую. наверняка уже износ есть. То же самое и с наконечниками рулевых тяг.
Скрип из-за ступичного подшипника - редкость, он гудит.

doroga27

Новичок
1
0
Хабаровск
Sten, интересно про гайку. Я уже поменял ступицу и затянул старой гайкой. Смотрел кучу видео, как это делают американцы - никогда они гайку не меняют. Вообще странно что такая мощная резьба может "плыть". И, кстати, в таком случае должны "плыть" также и резьба на приводе, или я не прав? Что мне делать сейчас? Заказывать новую гайку и менять, или не стоит? Затягивал, кстати, "на глаз" - метровой трубой, до отказа.
уху :good:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
40
Ford Explorer II 1996
Урал
записал видео про замену ступицы, может кому будет полезно

Ford Explorer 1996 замена ступицы видео

Последнее редактирование модератором: