Скрип передней подвески

nikopel

Участник
535
4
Москва
Ребят, скажите, а что вообще может скрипеть в передней подвеске? В моём случае скрип исходит в районе переднего правого колеса. Скрипит на кочках, но не всегда. Так же не всегда скрипит, если качать перед машины вверх-вниз.
На улице сейчас холодно, поэтому лезть под машину как-то не очень хочется... ;) Хотелось бы знать хотя бы приблизительные причины проблемы...

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Реально скрипеть может шаровая,притом даже смазанная и не убитая.Если по сырой дороге перестаёт скрипеть-смотрите резинки,такая народная примета:)

nikopel

Участник
535
4
Москва
Слазил, посмотрел. Похоже, что скрипит нижняя втулка амортизатора.
Вопрос: Продаются ли эти втулки отдельно? В Экзисте я их не нашёл. Если кто знает их кат. номер-дайте пожалуйста!!!

nikopel

Участник
535
4
Москва
Выяснил, что 100% скрипит шаровая нижняя... Но люфта нет совсем у неё, но я принял решение её всё равно заменить...

Блин, только я собрался менять шаровую, как скрип изчез!!! Причём я эти дни на Форд Эксплорере не ездил-он стоял без движения в гараже... Чудеса или он меня испугался? ;)
Пока поезжу-посмотрю что будет дальше...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Скрипят обычно китайские шаровые. Какие именно я не знаю. У Хатета спроси, он по китайским спец.
Я бы просто заменил на оригинал и забыл.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
поставь таотницу,продается в любом автомаге,прошприцуй и езди ещё года 2-3! я сразу если приходят такие зап части без таотниц сразу сверлю ставлю и не заморачиваюсь китай не китай!!!